뉴질랜드로 이사가려고 합니다. 꼭 필요한 물건 조언부탁합니다.

뉴질랜드로 이사가려고 합니다. 꼭 필요한 물건 조언부탁합니다.

25 4,338 고구마
안녕하세요.
6월2일날 짐을 뉴질랜드로 보냅니다.

여러사이트나 정보검색 해보면
일상생활에서 필요한 모든 물건을 챙겨가라고 조언들을 해주십니다만...

뉴질랜드에서 살고 계신 분들의 생생한 조언을 듣고싶습니다.

[꼭 가지고 가야하는 물건 목록과 수량]을

조언해 주시면 아주 감사하겠습니다.

부탁드립니다.
이곳은 모든 공산품이 비싸고 품질은 정말 우리꺼가 제일입니다

전 일단 다 가져오시라고 말씀드립니다

어차피 콘테이너에 가져오시면....

전기제품도 전 5년전 다 가져와서 이상없이 잘쓰고 있어요

전압조절기만 간단한것 부착해서....

침구나 옷도 우리나라가 이쁘고 싸구요

아이들 책은 정말 여기가 많이 비싸요

영어테입이나 공부에 관한 책자는 정말 한국에서 구입해와야 편합니다

여기는 구하기 어려워요

잘 준비해오셔요 !!
nz
참고로 한국 TV 나 비디오, DVD플레이어 는 여기서 사용 못합니다 .. 세탁기는 한국게 좋긴한데 여기와  배수방법이 달라서 한국서 가져오시면 배수관을 조금 손을 보셔야 하구요..  냉장고는 정말 가져오면 좋아요.. 여긴 너무 비싸요...아이들이 있으면 연필정도.. 여긴 노트 사이즈를 학교서 정해서 쓰기 땜에 많이 필요 없습니다.. 연습장은 있음 좋구요.. 첨엔 이것 저것 많이 한국서 사다 썼는데 여기서 살다 보니 또 그런데로 적응이 됩니다... 화장실 휴지, 생리대 가져 오시면 좋아요.. 여기건 후져서... 또 비싸구...

가구도 보내심 좋아요.. 책상 ,책장, 소파뭐 그런거..  고추장, 간장, 된장도 부치시던데... 마른 반찬 거리 김 미역  고추가루 뭐...  기본적으로 여긴 다 비싸요...
교민
뉴질랜드를 왜 옵니까 ? 뭐가 좋아서.. 그냥 한국에 계시길 강추 합니다.
주부
7~8만원 정도하는 빨래틀 튼튼한것 스탠으로 된것 꼭 사오세요..

아이들 있으면 점퍼정도나 큰사이즈 사오시면 될듯...옷 엄청가져왔는데 여자아이들이라 그런지 보는눈이 달라져서 싫어하더라고요...그리고 교복입어서 입지도 못하고 작아졌어요...

따뜻한 솜이불 많이 준비해오시구요....물빨래용으로..

전기장판 ..한국것이 더크고 따뜻해서 좋아요...

이사오시는거면 다..가져오세요...교잣상같은것도 있으면...모든지...다........
추워
곧 겨울이라 온열기가 제일 필요합니다. 요즘 한국에는 좋은 옥매트나 카펫 보료 등등 많던데 정말 강추입니다. 여기선 옥매트나 온돌판넬 구하려면 한국보다 엄청 비싸게 줘야하고 없으면 잠자리가 춥습니다.온열히터 선풍기형으로된 것도 좋고 무엇보다 두꺼운 옷, 다운 파카나 코트, 순면 침구류 같은것 많이 챙겨 오삼.
돈필요해여
한국 걍 사세여.... 아무것도 필요없습니다..

어지간한거 천천히 중고로 장만하세여... 새것같은 중고 시간두고

찾아보면 얼마든지 있어여

돈도 아주 많이 가져오시거나 아예 가져오지마세여... 진심입니다
sweet
돈벌기 힘드네요

꼭 가져올 것

1. 돈

2. 돈

3, 돈

필요한 것 다 구할 수 있습니다.
나도
학생이 있다면 문구류... 특히 샤프와 샤프심, 지우개, 크리어화일 (A4-20,40,60, A3), 필통, 가방..

양말... 무늬없는 단색 (검정이나 흰색), 질기고 도톰한 스타킹

손목시계...

가전제품 : 옥매트, 김치냉장고, 압력밥솥,

소형가전 : MP3, 이어폰 넉넉히(간단한 이어폰도 꽤 비쌉니다)

좀더 하자면 닌텐도...실전영어, 영어삼매경.. 영어공부하는데 아주 유효했습니다. (R4 구입을 권장)

전자사전 (단추가 작은 것은 쓰기 불편합니다.)

1회용 비닐 장갑(한국가게에서 비싸게 사서 씁니다.)

글구 한마디...

6월2일 짐을 부치신다면, 이미 모든 정리가 끝나시고 오실 일만 남으신 분인거 같은데...

그런분에게 오지말라는 말씀들은 좀 그렇지 않나요?

저도 이곳에서 정보 많이 얻고 있는데.. 이왕이면 한자라도 도움이 되는 말씀을 주셨으면 하네요..

악풀 사절입니다.
에끼놈
저위에 교민이란넘...

지나가다 키위만나면,. 헤죽 웃고, 아시안 만나면 못본척 하는 그럼 넘인가보네.. 너나 한국가길 강추한다 이눔아
고구마
답변 달아주신 분들.. 감사합니다. *^^* 악플 달아주신 분도 따끔한 충고라 생각하고 잘 받겠습니다. 조언주신대로 꼼꼼하게 준비해볼랍니다. 또 궁금한것은 질문 드릴랍니다. 감사합니다. 한국은 봄날 한가운데 있습니다.
야생화
Lg 냉장고 신형은 여기서 전혀 쓸수 없습니다. 새거사지마시고 쓰던거 그냥 가져오세요
poweriser
운반비 고려해서 가져 오세요. 물건 값보다 운반비가 훨씬 비쌀수 있습니다.

돈만 가져와서 사는게 나을수 있습니다.
해피
이곳에 이민 초창기에 온 사람입니다.여러분의 좋은 의견이 있지만,전기장판등 전열기구는 이곳에 오면 어느정도는 쓸수있지만 오래 가지못했습니다. 이곳은 240v 이기에 약하게 틀어도 뜨거움을 느낄수 있습니다. 그래서 오래가지 못해 고장이 나서 쓰지 못합니다. 저와 여러분들의 경험입니다. 세탁기도 여기 가져오면 쓸수는 있어도 물 내려가는 방식이 틀리기에 불편할것입니다. 이곳에 와서 방치해 두기보다는 필요한 분들께 드리고 오시는게 현명하시리라 봅니다.
한오백
컨테이너로 짐을 보내신다면 이란 조건에서 제 경험에 비추어 조언을 올립니다.

1. 컴퓨터 ***  저는 삼성제품을 사용하는데 요즘 데스크 프리볼트가 잘 안나온다고 알고 있습니다.  그래

서 저는 노트북을 한국에서 사와서 사용합니다. (인터넷 상담 가능하기 때문에 사용하기 편합니다)

2. 골프채  ***  저도 처음에 골프는 무슨 골프 했는데 이곳에서 판매가격이 한국보다 훨 비삽니다

3. 가구 ***  한국에서 사용하시든 가구는 장농빼고는 모두 가져오세요

4. 휴지 *** 짐 보낼 때 공간이 있으면 구석구석 두루마리휴지 많이 넣어오세요

5. 식품 *** 된장, 고추장은 15Kg 한통씩만 사 오시구요 재주껏 소주와 담배 넣어오세요

6. 생활용품 *** 상하지 않는 생활용품 (치솔, 치약, 전동치솔, 전동치솔 리필용품)은 무조건 많이 보내세요

7. 의류 *** 여기 겨울은 비가 많이 옵니다. 모직은 사지 마시고 애들 방수잠바는 꼭 사오시구요.  기왕이면 활인매장에서 가족들 운동화 꼭 사오세요

8. 식품류 *** 김, 멸치, 북어채... 썪지 않은 마른 음식이면 많이 보내세요

9. 저는 딤채를 안사왔는데 여기서는 필요한 것 같아요. 하나 사서 부치세요

************  이곳 공산품 가격 장난 아닙니다.  제가 이민올 때 어던분게서 사용하던 걸레도 가져오라고 해 주셨는데 그 말이 딱입니다.  저는 가끔 인터넷 쇼핑몰에서 실내와, 덧신, 이런 것들 사서 배로 부쳐달라고 부탁합니다.  여기는 무조건 비싸기 때문에 가능한한 많이 보내시면 나중에 후회 안하십니다
한오백
제가 여기올대 한국서 사용하던 월풀 냉장고 가져왔는데[ 아직 문제없이 잘 사용하고 있습니다.  한국에서 판매하는 수입물품들은 여기 전기에도 잘 적응하는 것 같습니다.  전기밥솥 데스크 탑 컴퓨터는 여기서 변압기 사서 사용하시면 됩니다.  필요한 량을 생각하셔서 최대한 가져오세요
BlueSky
>

냉장고, 세탁기, 전자렌지, TV, DVDP, 라디오

- 냉장고, 세탁기는 부피도 큰데다 리니어모터를 사용하는 오래되지 않은 LG제품은 100% 안됨

리니어모터가 아닌 다른 제품은 작동하지만 얼마나 오래갈지는 복불복... 세탁기가 리니어가 아니고 새제품도 아니고 배수 호스를 높이 들어올렸을때 물이 나오면 즉, 펌프로 퍼 올리는 방식이면 가져와도 됨

- 전자렌지는 문제없는 경우도 있고 금새 고장나기도 하지만 여기서도 비싸지 않으니 굳아 안가져와도...

- TV는 방송방식이 달라 뉴질랜드 공중파 방송을 볼 수 없음, DVDP도 지역코드가 달라 뉴질랜드 DVD 타이틀을 볼 수가 없음

- 라디오는 주파수 변경이 세밀히 되는지 확인후 가져올 것, 예를 들어 이 나라 FM 93.4MHz가 되는지... 내가 가져온 오디오는 0.5단위로만 변경되어 xx.2, xx.4, xx.8 등과 같은 이 나라 주파수는 자동 및 수동으로 맞출 수가 없어 무용지물...

>

- 전기장판, 전기판넬, 선풍기형 히터, 김치냉장고, 변압기

** 다 쓰자면 한도 끝도 없지만 제 기준으로 몇개만 골라봤습니다. 냉장고는 안가져 왔지만 가져온 드럼세탁기는 무용지물이라 한국으로 보내지도 버리지도 못하고 있음, 오디오도 2개중 하나는 라디오 무용지물, DVDP는 한국DVD나 결혼식DVD 볼때 쓰려고 가져왔는데 볼일없어 놀리고 있음, 딤채 아주 오래된 조그마한거 가져왔는데 변압기 물려서 쓰고 있긴한데 아직까지 1년이상 잘 버티고 있음, 전기장판은 침대에 놓고 잘때 주로 쓰는 거지만 거실서 생활할때 전기판넬이 아주 효자노릇함...지난 겨울 이거 없었으면 견디기 힘들었을듯...선풍기형 히터를 시간이 없어 못 사가지고 온게 후회막급, 여기선 너무 비쌈.

참고로 데스크탑이나 노트북은 변압기 없이 그대로 사용하면 됩니다.
kathy
전 10년전에 올때 한국에서 장롱 쇼파 식탁 전자제품 다가지고 왔는데 전자렌지 1년되자 작동이 잘안되고 냉장고 2년 쓰고 냉장이 잘안되더라구요 식탁과 쇼파는 이상하게 사이즈가 유난히 작아 보이더라구요 이곳의 집이 한국보다 커서 그런지 울 신랑 다른집 놀러가서 이곳에서 산쇼파 보고 올때마다 잔소리... 그동안 다바꾸고  지금은 한국에서 가져온건 피아노 하고 책장에 책뿐이네요 글쎄요 그동안 제품들이 더좋아 졌는지는 몰라도,,, 글구 컴터와 한국쿠크전기밥통 강추구요 위에 어떤분 추천하신 골프체 강춥니다. 여기에서 사시다 보면 이것이 필수품목에 속하기도 하네요.
답답해
이민 15년차 입니다. 이민올때 모든 살림 다 가져왔지요. 그런데 가전 재품은 재수 좋으면 오래 사용하지만 대부분은 전압이 맞지 않아서 휴즈가 나간다거나 센서가 나가서 곧 못쓰게 됩니다. 그래서 한국 제품 이지만 수입한 가전제품을 구입하시는게 좋습니다. 전압을 맞추어서 수입을 했을 겁니다. 밥통 저자렌지 세탁기 등등이 어느날 갑자기 고장납나다. 근데 한국에서도 외제 가전제품을 쓰셨으면 그건 문제가 없습니다. 전기장판 의험합니다. 잘못하면 침대 매트가 눌을수도 있읍니다. 이나라 전기 담요가 안전합니다. 학용품과 옷은 한국 제품이 좋습나다.이나라는 거의 중국제품을 수입 하니까요. 여긴 공장이 없습니다. 그래서 오염이 안되고 깨끗하여 이민 오시려는거 아닙니까? 정말 좋은 나라 입니다. 아프리카 에서도 삽니다. 오시기로 하였으면 좋은 점을 인정 하여야 합니다.
답답해
이민 15년차 입니다. 이민올때 모든 살림 다 가져왔지요. 그런데 가전 재품은 재수 좋으면 오래 사용하지만 대부분은 전압이 맞지 않아서 휴즈가 나간다거나 센서가 나가서 곧 못쓰게 됩니다. 그래서 한국 제품 이지만 수입한 가전제품을 구입하시는게 좋습니다. 전압을 맞추어서 수입을 했을 겁니다. 밥통 저자렌지 세탁기 등등이 어느날 갑자기 고장납나다. 근데 한국에서도 외제 가전제품을 쓰셨으면 그건 문제가 없습니다. 전기장판 의험합니다. 잘못하면 침대 매트가 눌을수도 있읍니다. 이나라 전기 담요가 안전합니다. 학용품과 옷은 한국 제품이 좋습나다.이나라는 거의 중국제품을 수입 하니까요. 여긴 공장이 없습니다. 그래서 오염이 안되고 깨끗하여 이민 오시려는거 아닙니까? 정말 좋은 나라 입니다. 아프리카 에서도 삽니다. 오시기로 하였으면 좋은 점을 인정 하여야 합니다.
이민10년차
이나라는 습기가 매우많아서 침대가 눅눅해요.

돌침대사서 부치세요

다른것은 못가져와도 돌침대있으면 몸도 마음도 튼튼..이곳은비싸지만 지금은 대리점도 없어요

저는 돌침대만 껴안고 살아요.언제나 뽀송뽀송 넘 좋아요
안끼는데 없다
저위에 교민이란넘...

밥통이네 ~~~ 아이피가

살기 좋은 곳, Korea 언제 가나 !
준비잘하세요
면직옷은 한여름에만 잠깐 필요..그 외의 계절엔 습기를 먹어서 입고 있으면 피부에 닿는 느낌이 차서 추우면 굳이 한국에서 더 구입해서 사지는 절대 마세요..전 아는 사람 말만 믿고 왔다가(면 종류 옷만 좀 가져오구 겨울옷은 다 두고 옴) 크게 낭패 본 경험이 있읍니다..모직옷 또는 니트 옷이 이곳에서는 필요합니다. 속옷 양말 스타킹 (한국 아파트에서는 편리하지만 여기선 필요없는 것-면 내의류..추워서 못입어요)

덧ㅅ버선.실내화..거실에서 덮을 간이 이불(일면 밍크 담요..) 있음 좋아요..

여기 넘 넘 추워요..난방기 빵빵하게 켜면 되지만 전기요금 비싸요..저희는 5,7살 아이와 저희 부부인데 아낀다고 아껴도 겨울엔 200불(한국돈 16만원...)정도 나와요...그럼에도 불구하고 춥다고 느끼고 삽니다.

아는 사람이 더 무섭대잖아요..

좋은 분들도 많은데..재수 없게 나쁜 분한테 걸리면 무지 무지 고생하니깐..

혹시 신앙이 있으시면 나쁜분 안만나고 좋은 사람들만 만나게 해달라고 기도 많이많이 하세요.

건승하세요!!
한국인
도착하시자 비 많이내기고 바람도 불고..스산 하실겝니다..그러나 곧 좋다는 느낌도..

뭘 준비 해 갈까 보단..그냥 맨몸으로 가자고 맘 막으시면 될듯..싶고..

어디에 정착해야 하는가...고민 좀 하시고..기냥 학군 좋다는 노스쇼어로...

무슨 취미 생활을 할까도 고민 좀...그냥 테니스나  돈안들고 재밋는 갯바위낚시..골프도 괜찮구..

돈벌이를 하려면 주위분들과 폭넓은 교류 대화를 나누며 부탁도 해 보시고..

그럼 재밋는 생활이 될겝니다.. 두루두루 많은 사람 만나시고 많이 웃는 생활을 하다보면...
^.^
왠만한 물건 여기서 구입하셔두 괞찬습니다.

가족들이 입을 옷은 챙겨 오시구요. 특히 학교에 다닐때 사용하는 책가방은 한국에서 챙겨오세요.

여기제품 별로 튼튼하지 못하거든요.

가전제품은 여기제품을 사용하시는게 좋을듯 싶구요.

컴퓨터(노트북)는 가져 오시는게 좋겠습니다.

그리고 일반 적인 것들은 그냥 오셔서 살면서 구입 하시는게 좋겠네요.

이곳은 겨울로 접어 들어가니까 쌀살한 한국의 늦가을 날씨정도로 생각 하시면 되구요

겨울엔 비가 많이 옵니다. 비옷 챙겨 오세요.

그 밖에 사항은 윗분들이 적어 좋은것 같네요.

뉴질랜드에서 생활 잘하세요
고구마
두루두루 신경써주신 분들.. 거듭 감사합니다. 준비 잘하겠습니다. *^^*