다른말 안하겠습니다. 테이커웨이도 백신패스 필요합니까?

다른말 안하겠습니다. 테이커웨이도 백신패스 필요합니까?

room4ken외 1명
24 8,198 버펄로
테이커 웨이 하려는데 식당 2군대나 결제 하려면 안으로 들어오라 했고 백신 패스 물어서 보여주고 들어갔는데 저는 있어서 다행이지만 없는 사람은 어떻게 해야하는건가요?

이렇게만 글쓰면 가게 욕하는것 같아서 자세하게 썼는데 삭제 하시고 삭제한게 좀 아쉽다 글썼더니 그마저도 삭제 하셔서 다음 글쓸땐 윗글만 쓰겠습니다.
심지어 그 가게가 욕먹는다 해도요. 아니면 제가 틀린건가 확인차 글씁니다.

테이커 웨이 백신패스 필요하나요? 저는 있지만 가족 구성원 중에 1차만 맞아서 아직 없는 사람도 있어서 글쓰는겁니다. 아니면 백신 서티피 케이트 1차만 맞은것만으로도 식당 출입 혹은 테이커 웨이 할수있는건가요?
미국주식이답
글쓴이님 밑에 글에 1차만 맞은것만으로도 식당 출입 가능 여부를 물어보셨는데요. 정부에서는 백신패스가 있어야 가능하다고 했는데 1차만 맞고는 당연히 안되죠. (어느 누구도 좋아서 백신 2차까지 맞은사람은 없습니다.)
정부에 협조안했으면 그정도 불편함은 감수해야할듯요.
버펄로
정부에서 백신 패스 말고 백신확인증도 된다 했기에 궁금해져서 여쭤봤어요.
일가기너무실타
원칙적으로 말씀드리면 당연히 백신패스가 있어야 하는 부분이구요. 백신패스가 있으려면 당연히 2차까지 맞아야죠. 식당마다 그런거 꼼꼼히 체크하는 곳은 체크하는거 같고, 가족구성원 중에 대표로 몇명만 하는곳도 있는거 같네요.
Metilife
외 1명
제가 알고있는 상식으로도 조금 헷갈리는 부분입니다... 스시집 운영하시는 오너분들도 찬반이 많고요.
원칙적으론 컨택리스면 백신패스 검사는 필요없죠... 그래서 아직도 많은 스시집이나 피쉬앤칩 가게들이 입구에 가림막을 설치하고 이전처럼 주문을 받곤합니다... 저도 그렇게 하기에 백신패스 체크는 안합니다...
그런데 문제는 비록 테이크 어웨이라 하더라도 계산을 위해 가게 안으로 들어가는 경우와 스시집들이 대부분 디스플레이한 스시를 고객들이 픽업하는 스타일이라 이런경우 문제죠.... 카페나 레스토랑의 경우엔 앉아서 식사하고 머무르는 시간이 오래니까...반드시 필요하겟죠...

여러곳의 의견중 우세한건
테이크어웨인경우 캐쉬어와 고객사이에 가림막이 있고 앉아서 먹지않으면 컨택리스니가 백신패스 체크는 필수가 아닐듯합니다.  다만 리테일 샵의 룰이 적용되어서 샵안에 고객수의 제한이 있어야죠 거리두기를 할수있는 인원... 기다렸다 들어오고 나오고.... 잊지 말것은 앉아서 먹는것은 패스체크가 필수고... 입장시에 QR코드체크는 반드시 해야합니다.

그저 개인적인 의견입니다
K리그
제 생각엔 metilife님의 말씀이 정답이네요. 테이크어웨이라 할지라도 메뉴선택이나 결제를 위해 안으로 들어와야 할 경우에는 백신패쓰가 필요, 전처럼 입구에서 주문하고 결제하면 백신패스 필요없음, 이게 정답일듯.
fmkor
결론부터 말씀 드리면 테이크어웨이 하실 때에는 백신 파스 필요없습니다
페이나 구매를 위한 식당내에 출입은 허가됩니다.
단 테이블에 착석을 하여 식사를 하실때에는 백신파스가 필요합니다
백신을 맞지 않아도 쇼핑몰 출입이 제한되지 않습니다
lmj0125
저는 커피를 테이커웨이하려고 타카푸나비치앞에 식당에 갔는 데 백신파스 없으면 오더 못한다고 해서 커피를 못샀습니다.
키위매니져가 절 응대하기 매우 귀찮아 하더라구요.
kiwihaha
외 1명
해도 된다 아니다의 문제가 아니라, 업주들이 그렇게 하기로 했다면 그에 따르면 되겠지요... 업주 마음 이니까요..
방역수칙 잘 따르겠다는 건데 약간 모호한 부분이 있을땐 보다 강한쪽 으로 선택하면 문제가 없을 테니까요...
버펄로
제가 그래서 처음 글에 자세히 썼었거든요... 입구에서 10분 넘게 기다리고 응대가 없었다가 테이커 웨이 한다 했고 주문 까지 했는데 갑자기 결제 하려면 안으로 들어와야한다고 .... 하면서 백신 패스를 묻기에 저는 있어서 다행이었지만 없는 사람은 어떻게 하죠? 입구에 공지라도 우리는 백신 패스 없으면 테이커웨이도 안받겠다 라고 써놨으면 좋았을텐데 아쉽네요 글썼능데 코포에서 삭제 하더라구요? 그래서 마지막글리 저렇게 됐습니다.
K리그
예. 그 점은 아쉽네요. 입구에 간단한 안내문이 있었으면 좋을듯.

"테이크어웨이라 할지라도 메뉴선택이나 결제를 위해 백신패스가 필요하다"고.
Kafjee
외 1명
테이크웨이하는데 한사람(백신패스있는사람)만 들어가서 페이하고 음식 갖고 나오면 됩니다. 굳이 백신패스 있건 없건 모두다 들어갈 필요 없습니다.
홀밀브레드
처음 시작한 금요일 룰과, 토요일 정부에서 룰을 바꾸면서 현재까지 .. 룰은 이렇습니다.

비지니스가,

1. Dine in 과 Takeaway 를 같이하면, 어떤 경우든 무조건 백신패스 해야합니다. Takeaway 하는 분들이 가게 안으로 못들어 갑니다.

2. Only Takeaway 만 하는 식당이면, 리테일과 같습니다. 백신패스 필요없습니다. 당연히 식당 안으로 들어가서, 물건 사고 결제하실 수 있습니다.  쇼핑몰이나 다른 리테일 샵과 똑같습니다.
NZ뉴질인의삶
홀밀브레드님 말씀이 맞는것 같아요.

어제 제가 글랜필드에 있는 도미노 피자 온라인 오더에 직접 픽업과 가게안에 들어가서 결제 했는데 백신패스 묻지 않았습니다.(거긴 온니 테이커웨이 가게입니다.)
다만 도미노피자 경우에는 가게 안에는 한명식만 들어가게 되어 있었습니다.
수신제가
정확하게 말씀 하셨네요. 님의 말씀이 100% 맞습니다.
버펄로
이것이 정확하다면 이제 테이커웨이도 일단 백신 패스 있는 사람만 장보러 보내야겠네요 감사합니다. 근데 백신 패스 또는 백신 확인서 가능 하다고 들었는데 1차 확인서만으로도 되는지 아는바는 없으실가요?
K리그
장보러 갈때는 백신패스 필요없습니다. 파킨세이브나 모든 슈퍼, 리쿼샵에서 백신패스 필요없습니다.

식당의 경우 홀밀브래드님 말씀이 맞고요.
lmj0125
현실은 100%로 그 사실대로 되지 않았습니다.
수신제가
1차만 맞았으면 백신패스가 아직 없으신 것이므로 밖에서 takeaway 만 가능합니다. 법적으로는 음식점  실내로 들어가시면 안 됩니다
버펄로
제가 궁금 했던 사항은... 백신패스 또는  or 백신 서티피케이트 (확인증) 이라고 되었는데 1차도 확인증이 나오기에 여쭤봤어요....
비탈길
외 2명
기본적으로 정부가 엉터리 안을 제시했기에 발생된 문제라 생각됩니다.
식당에서 백신패스가 있는 사람은 안에 들어갈 수 있고, 없는 사람은 들어 갈 수 없는 상태에서 Takeaway를 해야 한다면 에포스 기계는 어디에 두고 계산을 해야 하나요??

정상 영업을 하는 식당이라면 기본적으로 식당 내부에서 계산을 하는게 일반적 상황입니다. 이런 상황에서  정부의 시책을 따르기 위해서는 백신패스가 없는 Takeaway용 에포스기계를 문 앞에 추가로 설치해야 하는데 이게 말이 되는 상황인가요? 애초에 현실 불가능한 안을 정부가 시책이라고 내놓았습니다. 엉터리로요.

아니면 (백신패스가 없을 경우) 테이크웨이는 문 앞에서 현금으로만 한다면 가능 할 수도 있긴 한데, 현재 현금 사용은 지양하고 있으니 그것도 좀 그렇네요.
Shinoo1
외 2명

블라인더 처리된 댓글입니다.

Shinoo1
외 1명

블라인더 처리된 댓글입니다.

바람의노래
참.. 안타깝네요.
저도 예전 댓글 당사자가 본인이 못 지우게 하기 위해 오히려 그 댓글의 대댓글을 달았었는데...
오늘 이렇게 어느 댓글로 블라인드 처리 된 댓글 보면서 대댓글 쓰신 분들 때문이라도 그냥 어이없는 실소가 나오네요.
결국에 코로나 종식이 선언되는 그 날에 그 백신 거부자나 또 그와 같은 무리들이 결국 자기네가 옳았다며 또 한바탕 할꺼 그냥 뻔하게 상상이 되니 차라리 내가 입닫고 아예 모르는 척 있어야하나 고민할 정도입니다.
예전에 어느님 말씀대로 놔두고 박제해서 그냥 두고 두고 코포 역사에도 남겨야 되지 않나 싶습니다.
혹시라도 오해하실까봐 저는 글쓴분에 대한 댓글이 아니라 지워진 댓글에 대해 쓴 글입니다.
Jacob1234
그러게 말입니다 ..
번호 제목 날짜
48069 한국으로 택배보낼때 전자기기
기타| Dana8282| 뉴질랜드에서 한국으로 휴대폰 공기계를 택배보내… 더보기
조회 545
2024.01.31 (수) 00:23
48068 방역 문의
기타| 건강한자유| 안녕하세요. 집 주변에 파리도 많고 집 안에는… 더보기
조회 781
2024.01.30 (화) 21:57
48067 와이탕이데이 근무
기타| 티토스| 안녕하세요 와이탕이 데이때 근무하면 추가수당으… 더보기
조회 3,575 | 댓글 8
2024.01.30 (화) 17:28
48066 우황청심환 구해봅니다....
의료건강| Happyprince| 문자 부탁드려요.. 감사합니다 021 326 … 더보기
조회 699
2024.01.30 (화) 15:12
48065 오클랜드에 냉동창고 임대해주는곳 있을까요
기타| KIRA| 셀프스토리지 같이 냉동이나 냉장창고 임대해주는… 더보기
조회 961 | 댓글 1
2024.01.30 (화) 13:22
48064 컴퓨터 수리 하시는 분 계시면 알려주시면 감사드립니다
가전IT| 김나경| 교민분중 컴퓨터 수리 하시는 분 계시면 알려주… 더보기
조회 823 | 댓글 1
2024.01.30 (화) 11:24
48063 테슬라 토우바 설치 업체 문의요~
자동차| ggangbo| 안녕하세요. 테슬라 모델 Y 차량 토우바 설치… 더보기
조회 1,115 | 댓글 4
2024.01.30 (화) 10:03
48062 택배
ImSoonKoo| 남섬에서 북섬으로 택배 어떻게 보내야 할끼요? [이 게… 더보기
조회 612
2024.01.29 (월) 12:03
48061 오클랜드 시내 주차장
자동차| 연두창문| 2월 14일까지 오클랜드 시티 지역에 사용가능… 더보기
조회 1,024 | 댓글 1
2024.01.29 (월) 11:09
48060 미국 주식 투자
금융| SAWE| 뉴빌랜드에서 해외주식 투자 금액이 5만 달라 … 더보기
조회 2,082 | 댓글 10
2024.01.29 (월) 10:34
48059 초등학생 영어 지도해줄 고등학생 튜터 구해요
교육| 유진1| 마이랑이쪽에 year5,7 단기유학생 영어봐주… 더보기
조회 608
2024.01.29 (월) 09:11
48058 버스환승
기타| DreamNZ| 안녕하세요 오클랜드도 버스 탈 때 환승 할 경… 더보기
조회 1,564 | 댓글 3
2024.01.29 (월) 07:32
48057 [해결됨] 안쓰고계신 차량을 2달정도 유료대여 하고싶어요
자동차| agaci| 안쓰고 세워져있는 정상 운행 가능한 차량이 있… 더보기
조회 3,364 | 댓글 3
2024.01.28 (일) 22:34
48056 EFTPOS
금융| 봉이정| 안녕하세요,1,000불 이상 물품구입시 은행에… 더보기
조회 858
2024.01.28 (일) 15:40
48055 80리터 러비쉬빈을 신청하려고 하는데요..
기타| bwglqgc| 안녕하세요. 80리터 러비쉬빈을 신청하려고 하… 더보기
조회 1,691 | 댓글 2
2024.01.28 (일) 15:00
48054 배송
이민유학| Jjñ| 23kg정도 옷이나 보드 한국으로배송시키려고 … 더보기
조회 520
2024.01.28 (일) 14:19
48053 데크에 곰팡이??
수리| Leyleyley| 데크에 이런 곰팡이? 같은 것들이 엄청 펴있어… 더보기
조회 2,035 | 댓글 4
2024.01.28 (일) 13:46
48052 페인트 문의
기타| 뚱뚱kiwi| 안녕하세요:) 실내 페인트 잘하시는 분 추천드… 더보기
조회 1,151 | 댓글 3
2024.01.28 (일) 10:07
48051 계좌이체 중개수수료 절약
기타| hawl| 안녕하세요 anz계좌를 얼마전 개설하였습니다 … 더보기
조회 1,962 | 댓글 3
2024.01.28 (일) 00:51
48050 회로판 수리
가전IT| 작하령| 사진과 같은 회로판 수리 가능하신분이나, 수리… 더보기
조회 1,100 | 댓글 7
2024.01.27 (토) 20:05
48049 여행지 지역 질문요..
기타| visionpower| 친척이 곧 NZ방문계획인데요..아래지역을 방문… 더보기
조회 1,807 | 댓글 5
2024.01.27 (토) 17:30
48048 이런 복숭아는 언제 따먹어야 되나요?
기타| jsi80| 나무에 복숭아가 주렁주렁 달려있는데 빨갛게 되… 더보기
조회 2,520 | 댓글 8
2024.01.27 (토) 14:11
48047 집알람
기타| 파주| 이사온집알람을 잘못눌렀다가 경보땜시 일딴 파워… 더보기
조회 1,207 | 댓글 6
2024.01.27 (토) 09:31
48046 토마토 익어 가는 모습이 다르네요
기타| NZKura| 안녕하세요 토마토 익어가는 사진좀봐주세요. 최… 더보기
조회 1,864 | 댓글 2
2024.01.27 (토) 08:19
48045 한국에서 뉴질랜드시민권을 받았는데, 여권이 없으면 관광비자 받아야할까요?
기타| ROSE365| 저희 아이들이 한국에서 뉴질랜드 시민권 (ce… 더보기
조회 2,839 | 댓글 2
2024.01.27 (토) 01:05
48044 비지니스
기타| 엑스맥스| 홈비지니스를 시작하면서 궁금한점이있어서 문의드… 더보기
조회 1,374 | 댓글 3
2024.01.26 (금) 22:05
48043 알람 문의
기타| nzkorea84| 안녕하세요.알람 패스워드 변경하는 방법을 알고… 더보기
조회 704 | 댓글 4
2024.01.26 (금) 21:56
48042 동쪽 미술 선생님 찾습니다
교육| 준코| 안녕하세요 컬리지 남학생 미술 지도 선생님 찾… 더보기
조회 782 | 댓글 6
2024.01.26 (금) 18:06
48041 밭에 호박이 왜 이러죠
기타| Keneasy| 텃밭 고수님들 호박을 심기점에 양똥 닭똥 팔릿… 더보기
조회 2,383 | 댓글 4
2024.01.26 (금) 16:45
48040 아웃도어 퍼니처 오일
기타| hellooooe| 안녕하세요! 오래 방치된 아웃도어 퍼니처를 오… 더보기
조회 1,033 | 댓글 1
2024.01.26 (금) 16:40
48039 IT 관련 전망 (30대)
이민유학| Olivia1124| 안녕하세요..IT 관련 학과 졸업후 뉴질랜드나… 더보기
조회 1,381 | 댓글 3
2024.01.26 (금) 15:12
48038 알로에 수딩젤 파는 곳
미용| 김은지| 알로에 수딩젤처럼 피부 진정에 도움되는 제품 … 더보기
조회 783 | 댓글 1
2024.01.26 (금) 14:47
48037 절구
기타| 엑스맥스| 한인마트에서 마늘 빻을때 사용하는 절구있을까요… 더보기
조회 615 | 댓글 1
2024.01.26 (금) 14:45
48036 속도 위반 벌금은 차주가 내야하나요?
자동차| 뉴질산김치| 제가아닌 다른분이 제 차를 몰다 과속을해 경찰… 더보기
조회 3,125 | 댓글 3
2024.01.26 (금) 02:07
48035 옷 어디다가 버리나요??
기타| Maenggyu| 일반 쓰레기 통에 버리나요?? 헛옷 수거함을 … 더보기
조회 1,660 | 댓글 5
2024.01.25 (목) 22:50
48034 석사 후 취업 후 이민 고민
이민유학| 보찬맨| 안녕하세요. 현재 서울에 거주중인 40대 가장… 더보기
조회 2,874 | 댓글 10
2024.01.25 (목) 20:29
48033 웨스트팩
금융| 풍선껌| 정말 답답해서 다시 글을 올려봅니다.작년 여름… 더보기
조회 1,385 | 댓글 2
2024.01.25 (목) 20:26
48032 집수리
기타| 바람이머무는곳| 조금은 오래된 집으로 지붕 기와가 좀 깨져 있… 더보기
조회 989 | 댓글 1
2024.01.25 (목) 20:13
48031 한국으로 선물 보내는 방법 문의합니다
기타| Lynn| 개인적으로 선물을 사서 한국엘 보내려고 합니다… 더보기
조회 531
2024.01.25 (목) 19:41
48030 에어뉴질랜드에서 $150불정도가 추가지불되었는데 도움 요청할게요
기타| 갸라도스| 안녕하세요. 최근에 가족들이 한국에서 방문예정… 더보기
조회 2,373 | 댓글 2
2024.01.25 (목) 19:05
48029 영어 무료레슨
교육| nzland91| free English class ( conv… 더보기
조회 967
2024.01.25 (목) 17:58
48028 혹시 칼 수리해주는곳 아시나요?
수리| 내루미| 안녕하세요. 오클랜드에 칼 수리해주시는 분도 … 더보기
조회 665
2024.01.25 (목) 12:58
48027 알루미늄 창문을 하려고 합니다
수리| 오늘도행복해| 오래된 나무 창문을 알루미늄 창문으로 교체하려… 더보기
조회 1,264 | 댓글 4
2024.01.25 (목) 08:53
48026 한국에서 압력밥솥을 가져오려는데요
기타| Flyingsj| 안녕하세요. 한국에서 밥솥을 가져오려는데 경험… 더보기
조회 1,779 | 댓글 6
2024.01.24 (수) 18:39
48025 소형화물은 어떻게?
기타| mirr| 책상이나 쇼파 또는 침대 한두대를 옮길때는 어… 더보기
조회 990 | 댓글 2
2024.01.24 (수) 16:41
48024 Rego 갱신 후 카드를 못받았어요!
자동차| 김씨김씨| 안녕하세요! 자동차세 12월 29일까지라 12… 더보기
조회 1,305 | 댓글 1
2024.01.24 (수) 13:12
48023 렌트집에 손님이 묶을 때 열쇠 부분….
부동산렌트| Gluck928| 안녕하세요? 제가 처음 렌트집을 얻게 되서 여… 더보기
조회 2,952 | 댓글 6
2024.01.24 (수) 11:12
48022 팬뮤어 근처 카이로
의료건강| 크림단추| 음식장사를 하고 있는데 손가락을 많이 쓰다보니… 더보기
조회 668 | 댓글 2
2024.01.24 (수) 10:49
48021 공항까지 딜리버리 서비스
기타| 나우홈슨빌| 짐이 많아 공항까지 승합차 타려하는데 서비스하… 더보기
조회 932
2024.01.24 (수) 10:38