상추 심어놓은 흙색이 초록색이에요.(초보농부입니다)

상추 심어놓은 흙색이 초록색이에요.(초보농부입니다)

8 3,623 Masseymama

1. 상추 심어놓은 흙색이 초록색이에요. 

다그런건 아니구요. 몇개 화분만 그렇구요. 

무슨 문제가 있는걸까요? 상추는 잘 자라고 있어요.

그런데 혹시 앞으로 문제가 있을까 해서 올려봅니다. 

2. 깻잎 잎에 어제는 괜찮았는데 오늘 보니 잎에 구멍이 나 있더라구요.

약을 뿌려야 하는건지 아니면 그냥 나둬도 되는지 궁금합니다. 

AprilOctober사월에…
제 생각에 흙은 이끼가 조금씩 끼면서 초록색으로 변하는거같네요. 저희집도 그래서 가끔씩 흙을 뒤집에 주니까 괜찮더라구요. 잎에 구명은 작은 벌레가 생겼거나 아니면 달팽이일 확률이 높네요. 저희도 달팽이약이랑 신기패 가루내서 물이랑 섞어서 뿌려주니까 다 없어졌어요..
Masseymama
신기패가루가 뭔지요?
AprilOctober사월에…
저희가 판매하는 제품인데 벌레의 신경을 죽여서 벌레드리 접금 못하게하는 제품이에요. 분필처럼 생겨서 바닦에 그어놓으면 개미들도 없어지고 가루로 갈아서 싱크대 옆에 놔두면 초파리들도 다 없앨 수 있는 제품이에요. 제 아이디로 들어오셔서 검색한 번 해 보세요.. 감사합니다~~
tikoho
질소질 비료를(퇴비포함) 많이 함유하고 있는 흙에 물을 자주 주면 녹조가 생깁니다.
물은 야채가 목말라할 직전에 듬뿍 주시고 또 목말라 하기 직전 듬뿍 주셔야 녹조도 안생기고 야채도 강하게 생육합니다.
Masseymama
그런것같아요. 퇴비가 좀 많이 포함 된 흙이거든요. 물도 매일 아침마다 많이 주구요.
목말라할때만 줘야 겠네요. 그럼 물만 자주 안주어도 괜찮은건가요. 흙을 다시 갈아야 하는건가요?
tikoho
굳이 그러실 필요가 있을까요?
그것도 일부만 그러니.
물 주는 횟수만 많이 줄이셔도.
tikoho
구멍이 생기는 것은 벌레가 먹어서 그런것 같은데 나눠 먹으세요.
약은 인체와 토양에 좋을 게 없어요.
Masseymama
답변 감사합니다^^

Total 48,675 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,019 | 2015.07.13
새글 집앞 주차
아르썬 | 조회 236 | 1시간전
새글 부동산 사진촬영일 관련
jyoung1 | 조회 194 | 2시간전
3 새글 쥐 잡는법
크림단추 | 조회 388 | 3시간전
새글 아이패드 에어2 초기화
새터민 | 조회 81 | 4시간전
3 새글 CSC카드소지자치과치료보조금신청
Rice | 조회 626 | 8시간전
새글 가게에 Cool Room 설치
장미및향기 | 조회 207 | 8시간전
1 새글 11살 남아 생일파티 장소
cakelover | 조회 326 | 10시간전
1 새글 테니스 클럽
Boder | 조회 260 | 19시간전
7 인기 사시미 연어
새터민 | 조회 1,953 | 1일전
1 치과추천 부탁드립니다.
thinkbig | 조회 456 | 1일전
6 왕가누이 지역 어떤가요
och555 | 조회 734 | 1일전
2 인기 시드니 7박8일 여행 질문이요
hawl | 조회 1,026 | 1일전
2 뉴질랜드 공인중개사 공부 관련
korakuen1 | 조회 825 | 2일전
2 와이즈 앱 송금
후루룩 | 조회 648 | 2일전
2 새차에 불랙박스 설치 시
힘든시기 | 조회 634 | 2일전
1 웰링턴 지역
Galaxy24 | 조회 657 | 3일전
삼성 금지환
Heartsong | 조회 707 | 3일전
1 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 813 | 3일전
영주권 dependent child 관련해서 …
shine1 | 조회 749 | 4일전
오토바이 수리점…
오클오클54142 | 조회 209 | 4일전
머리 미용실 잘하는 곳
Ytm99 | 조회 484 | 5일전
1 영구영주권 신청 날짜는...
korakuen1 | 조회 719 | 5일전
2 인기 시티 수영장
라라66 | 조회 1,117 | 5일전
1 동쪽 한인 택시 기사님
candy65 | 조회 615 | 5일전