Westgate 살기 어떤가요?

Westgate 살기 어떤가요?

16 4,974 oh60
웨스트 게이트 사시는 분 혹시 계신가요?
살기 어떤지 궁금합니다.
홉슨빌과 근접한데 집값 차이가 크네요.
의견 주시면 감사하겠습니다 ^^
h9089
홎슨빓하고 웨스트게이트 까지는 그래도 어느정도 북쪽이랑 분위기 비슷해요. 지인이 산다고 한다면 웨스트게이트 까지는 마지노선으로 추천할것 같아요.
oh60
노스쇼어 시티 집값이 점점 넘사벽이 되어가네요 ㅠㅠ
Muljomdao
웨스트게이트도 웨게 나름인거 같습니다. 홉슨빌쪽 웨스트 게이트는 비교적 괜찮습니다.
oh60
인근에 코스트코가 들어오는게 젤 맘에 들어요^^ 그런 대형 쇼핑센터가 들어오는게 집값형성에 좋은건지 나쁜건지는 잘 모르겠지만요.
마일로7
홉슨빌 > 웨스트하버 > 웨스트게이트 > 메시 > 핸더슨 순인거 같네요. 메시랑 핸더슨 쪽은 아일랜더들도 많고 범죄도 꾀 있더군요. 물론 웨스트게이트 도 어느 동네인지에 따라서 달라지겠지만. 이왕이면 조금 더 올라가서 웨스트하버 추천이요.
노스쪽으로 가까워질수록 동네도 괜찮고 집값도 비싸지는거 같네요. 요즘 홉슨빌이 학군이나 동네분위기, 새집 때문에 핫 하긴 한거 같습니다.
oh60
홉슨빌도 이제 가격이 많이 올라서 웨스트게이트로 눈을 돌려봤네요. 웨스트하버는 생각 못했는데 한번 둘러볼게요. 감사합니다 ~
마일로7
저도 2년전에 홉슨빌 들어왔는데... 홉슨빌은 대부분 새집 들이고 요즘 집짖는 자재가격이 급상승하고 땅값도 많이 올라서 디벨로퍼 분들도 손해보고 싸게 팔수도 없고해서 상당히 애먹고 있다고 하더라구요. 최근 3베드 타운하우스도 1.4M 넘게 거래 되더라구요. 미쳤죠... 아마 저도 지금 집값이면 엄두도 못냈죠. 저는 개인적으로 집들이 너무많이 붙어있는 홉슨빌보다 웨스트하버 동네들이 좋더라구요. 부디 좋은집 찾으길...
뉴질랜드외노자
범죄율 살펴보세요 북쪽이나 서쪽이나..
노포
홉슨빌은 하루 걸러 차 털리거나 훔쳐가는 일이 빈번합니다
마일로7
아본데일 살다 홉슨빌로 이사하면서 보험회사에 주소변경 신청했더니 보험료 50불가량 돌려주던데요? 이유를 물었더니 차량 도난이나 사고가 더 적다구요... 2년 살면서 주변에 차 털렸단얘긴 못들었는데... 차 털이야 어느동네나 있죠. 원정을 다니니 문제죠.
레동
가격대비 가성비가 좋지요 단 중국인 빌드 집은 조심하세요 보이지 않는곳에는 정말 엉터리 제품 사용합니다 집값 상승률은 높을것으로 보여지내요 쇼핑센타가 버티고 있고 light rail 이 들어올 예정이고 단 고등학교가 ????  그래도 1.5 million 에서 반듯한 집을 살수 있으니가
oh60
건설사 잘 알아보고 계약해야겠네요. 조언 감사합니다 ^^
awon
1년전 Universal Homes 통해 3 bedroom 타운하우스 계약해서 이번달 17일 세틀입니다. Westgate KFC옆 라운드어바웃 옆이라 위치도좋고 새집이라 난방도 잘되있고, 저번달에 final inspection 했는데, kiwi 업체라 계약서 그대로 꼼꼼하게 잘지어져서 현재까지는 만족이며, 뒷쪽으로 엄청 새집들 많이 지어지고, 학교도 들어올거라해서 현재로서는 가격대비 만족하고 있습니다. 지금 Universal 이 3차분양중인데, 2차분양때보다 가격이 많이 올라서 나오고 있더라구요.
oh60
축하드립니다!!!! 저도 관심이 더 가네요. 가격이 더 오르기 전에 신도시 들어가는 것도 좋은 생각인거 같습니다.
메이플
홉슨빌 신축을 구매계획하고 계시다면,"jALCON" CLASSIC BUILDER" "UNIVERSAL" 쪽  MADE를 구매하시는게 좋을듯합니다.
홉슨빌이 핫하긴하지요. 저도 홉슨빌 구글맵에도 안떳을때 7년전 새집사서 이사하고, 너무 좋은 환경과, 학군에 행복하게 잘 살고 있습니다. 특히. 홉슨빌 포인트 세컨데리 스쿨은 뉴질에서 가장 독특한 수업방식과, 자율수업으로 유럽및 아시아 20여개국 견학및 교환 학생수업으로도 뉴질랜드에서 아주 유명하죠, 코로나 시국이라 지금은 중단됬지만,  해외에서도 원정 교육및 교환수업을 희망할정도의 학교라면 그만큼 학교의 커리큘럼이 매우 훌륭하다는 뜻이겟죠. 저희애들도, 랑기,웨슬랙 다니다가 이곳에와서 훨씬더 좋은 교육에 감탄하고 훌륭히 졸업을 마쳤습니다. 웨스트하버까지는 스쿨존에 해당하지만, 웨게는 포함 안되는걸로 압니다.
마일로7 님의 말씀대로, 홉슨빌> 웨스트하버>웨스트게이트> 메시>핸더슨 이 맞습니다. 삶의 질이나, 인종, 치안 모든걸 비교해도. 순서는 그래보이네요,,물론 가겨도,, 같은순이지만요,, 자녀 교육을 생각하신다면 마지노선으로 웨스트 하버를 넘지 마시길.
메이플
외 1명
참 ...꼭, 이런 말도안되는걸로, 질문과 논리에 어긋난 딴지를 걸고,시비를 거는 사람들은 어디에나 있는게..개탄스럽네요..질문자의 내용에 홉슨빌과 웨스트게이트 집값 비교를 물었고, 덧붙여  그지역 교육이나 환경에 대해 조언했을뿐인데. 갑자기 핸더슨은 왠 뚱딴지같이 들먹거리며, 딴지를 거지는건지 모르겠네요? 핸더슨이 좋으면 계속 그냥 거기서 사시면 될걸..뭘 그런걸 걸고 넘어지는건지..개인의 의사와 견해는 누구나 다릅니다. 선택도 자유이구요..본질과 취지에맞는 바른 글작성 부탁합니다.

Total 48,637 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,937 | 2015.07.13
새글 영주권 파트너
Dana8282 | 조회 90 | 5시간전
1 새글 영구영주권 신청시 메디컬
Dana8282 | 조회 156 | 6시간전
2 새글 컴퓨터 고수님들 도와주세요
Rice | 조회 199 | 8시간전
1 새글 일본 엔
mondul9023 | 조회 272 | 9시간전
새글 일반의약품
빵보기 | 조회 184 | 12시간전
2 새글 Spec Saver
qwer1122 | 조회 622 | 16시간전
1 Facebook관련
flyingkite | 조회 758 | 1일전
1 관광비자 연장 질문
Salmonbagle | 조회 501 | 2일전
3 tow bar 설치 문의드립니다
NZKura | 조회 652 | 2일전
아이폰잠금해제관련..
Moms | 조회 391 | 2일전
1 한인 택시
candy65 | 조회 771 | 2일전
2 재활용 분리수거 문의
noblesse5 | 조회 906 | 2일전
5 인기 보조간호사 전망
Jwp1103 | 조회 1,827 | 2일전
3 노트북 고장 도와주세요
GGUMDOLYEE | 조회 762 | 3일전
2 해밀턴 한인마트
bluelime | 조회 855 | 4일전
초등학교 미술학원
Jiwoo1 | 조회 326 | 4일전
카펫깔아주실분
Boxer | 조회 446 | 4일전
1 IRD NO 찿기
몽이운이 | 조회 769 | 5일전
1 인기 시민권 거주 기간 질문
Ilikesoondae | 조회 1,384 | 5일전
1 인기 연금에 대해서
졸라 | 조회 2,332 | 5일전
1 주니어 골프레슨 받는곳??
Eminem | 조회 300 | 5일전
5 전기회사 추천부탁드려요.
한비 | 조회 825 | 5일전