죄송해요 열대과일 웹싸이트에서 사신분들 보세요

죄송해요 열대과일 웹싸이트에서 사신분들 보세요

14 4,261 Scone

다른구매하신분이 결재가 더 되었다고 해서 저도 체크했더니 더 요금이 되었더라구요 

그래서 막 카드회사 전화하고 캔슬할려구요 이건 아닌거 같아서요 죄송합니다 

저는 좋은 정보 같아서 한건데 어리석었네요 죄송합니다 다신 이런일이 없게 할께여 ㅠ,ㅠ 

남편이랑 저도 어리석었네여 ㅜ.ㅜ

중국친구가 실제로 열대과일도 들여와 팔길래 싸게 파는곳이 있을수도 있겠다 생각하고 믿어 버린게 실수였어요 

경찰서에도 전화했는데 함께 신고하는건 안되고 관련된 사건이라고 하면 된다고 해요 

Reference number related to this case number 211203/4211

말씀하시면 될거에요.. 오지랖이 너무 일을 크게 만들었네요 

다시한번 죄송합니다 

뉴질랜드외노자
결제
steed6
관련된 사건이라는것을 누구한테 애기하면된다는 것인지요? 그럼 이것은 사기인가요?
Scone
페이를 더했다는 게 사기같아서요 일단 조치해보고 있어요
날이좋아
흠. 어제 보고 바로 샀는데.. 40불 결제했는데 58.81 결제 됐네요. 어쩐지 너무 싸다했는데.. 배송비가 프리였는데 배송비일까요? 그거 낸다해도 싸긴한데 신용 카드가 걱정이라서 일단 주문 취소한다고 메일 보내고 asb 카드 취소 가능한지 물어보려 전화 중이요. 결제화면 스크린샷 해놓은게 다행이네요.
원글님은 좋은 정보 나눈건데 너무 걱정 마세요. 카드 취소되는지 해보고 답변 남길께요.
Scone
죄송합니다 전 150불 페이되었더라구요
날이좋아
뭘요. 전 괜찮은데 님은 금액이 크네요.저도 웹사이트보고 상품 금액이 너무 신기해서 더 사려다가 40불 어치만 샀어요. 언젠가 크라이스처치에서 보내주는 웹싸이트에서 체리 싸게 샀다는 얘길 들은 적이 있어서  그런 곳인가 했어요.
일단 카드 취소는 안된다고 하고요. 돈은 빠져나갈거래요. 그 이후에 내가 결제한 금액과 결제된 금액이 다르면 조사해서 2ㅡ3주후에 돌려줄거라 하고요. 혹시 몰라서 카드는 정지하고 새 카드 받기로 했어요.
분명 40불 보고 결제했고( 스크린 샷도 했는데 )다른 금액이 청구될 수가 있는걸까요?  카드 사용이후로 처음이라 그건 신기하네요.
트윙클
40불 결제하셨는데 58.81불 결제가 되었다는건 혹시 $40 USD  to $58.81 NZD 아닐까요?
날이좋아
와우.. 님 대단하시네요. ㅎㅎㅎ  usd인가봐요.
어제 결제할 때 usd라는 설명은 전혀 없었고  스크린 샷 확인했는데 거기도 없고요. 크라이스처치에서 보내는건데 usd인건 생각도 못했네요.
그런데 딱 그 금액이에요..
트윙클
가끔 해외 인터넷 쇼핑중에 그랬던 경우가 있어서 혹시나 해서 여쭤본건데 금액이 맞으시다니 다행이네요.
날이좋아
그러게요. 보통은 usd결제 표시가 되는데 저 웹사이트는 없었어요. ㅎㅎ

그 회사에서 메일이 왔네요. 미안하다고 풀 리펀한다고요. 그런데 금액 차이 때문에.취소한댔는데 물건을 못 받았다니 미안하다 이러면서 딴소리로 메일을 보냈어요. 리펀되는지 일단 기다려 봐야겠어요. 여전히 좋은 금액이니 USD로 결제될꺼라고 표시라도 하라고 메일 보냈어요.
khk59
좋은마음에서 정보 나누고자 하신 일이인데 너무 맘 쓰지 마셔요. 좋은경험 했습니다
Scone
이렇게 보듬어 주셔서 감동받기도하고 ㅠ.ㅠ 죄송해요 사실 저도 이메일 받긴 했는데 3가지 이유 말하면서 믿을수없다고 트렉킹 번호라도 줘야 믿겠다고 했는데
.. 체리마야에 눈이멀어 아무것도 안보였던거 같아여
물건만 받을수 있다면 저 가격도 그냥 지나칠수 있을것 같아여.ㅠ ㅠ 하지만 다른분들께 너무 실수한거 같아 무거운 맘은 어쩔수없네여
날이좋아
카드 금액은 빠져 나갔고 풀 리펀 해준다고 메일 받고나서 뜬금없이 상품이 배송됐다고 트랙킹 넘버를 보내줬어요. 메일에는 8ㅡ10 워킹데이에 온다고 하네요. 트랙킹 넘버는 조회 안되는 번호고요. 취소했다고 메일 보냈는데 답이 없어요.

오늘 asb 담당자랑 통화했는데 오버차지 됐더라도 정황상 usd로 결제 된거 같다고 자기들이 해줄 수 있는게 지금은 없대요. 제가 본게 40불이라도, usd에 대한 설명이 없었더라도, 자기들이 dispute 할 수가 없대요. 일단 10 워킹데이 지날 때까지 기다려서 상품 오는지 확인 한 후에 다시 얘기하자더라고요. 상품이 오면 금액 차이에 대해서는 제가 할 수 있는게 없고 그냥 그 금액대로 내고 끝나는거래요. 자기도 겪은 흔한 일이라고요.
상품 받으시 분 댓글 부탁드려요.
땡땡이2
받으신분 계시면 공유 부탁드립니다
저도 트레킹 번호는 받았는데
확인할 방법도 역시 없고요
금액도 40불인데 59불 얼마가 나갔더라구요
물건이 오면 다행이긴 헌데요..남편한테 얘기도 못하고
그날 뭐가 씌였는지....

Total 48,669 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,009 | 2015.07.13
새글 테니스 클럽
Boder | 조회 125 | 10시간전
2 인기 사시미 연어
새터민 | 조회 1,504 | 15시간전
2 인기 최근 Boon 식당 가보신분
루츠군 | 조회 1,323 | 16시간전
1 새글 치과추천 부탁드립니다.
thinkbig | 조회 317 | 18시간전
4 새글 왕가누이 지역 어떤가요
och555 | 조회 595 | 21시간전
1 새글 시드니 7박8일 여행 질문이요
hawl | 조회 903 | 23시간전
2 뉴질랜드 공인중개사 공부 관련
korakuen1 | 조회 765 | 1일전
2 와이즈 앱 송금
후루룩 | 조회 613 | 2일전
1 새차에 불랙박스 설치 시
힘든시기 | 조회 588 | 2일전
1 웰링턴 지역
Galaxy24 | 조회 639 | 3일전
삼성 금지환
Heartsong | 조회 689 | 3일전
1 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 800 | 3일전
영주권 dependent child 관련해서 …
shine1 | 조회 742 | 3일전
오토바이 수리점…
오클오클54142 | 조회 206 | 4일전
머리 미용실 잘하는 곳
Ytm99 | 조회 480 | 4일전
1 영구영주권 신청 날짜는...
korakuen1 | 조회 701 | 4일전
2 인기 시티 수영장
라라66 | 조회 1,093 | 4일전
1 동쪽 한인 택시 기사님
candy65 | 조회 604 | 5일전
2 신생아 배꼽소독
staystrong | 조회 707 | 5일전
2 한국 택배에 말린미역
Dana8282 | 조회 873 | 5일전
2 인기 TEMU 초보 질문요
Keneasy | 조회 1,258 | 5일전
1 영주권 파트너 한국에서 신청