렌트보조 부부가 신청할 경우

렌트보조 부부가 신청할 경우

13 5,960 요술공주

안녕하세요. 렌트보조비 관련해서 궁금하게 있어요. 아시는 분이 혹시 계실까요?

연금을 받고 있는 부모님이 함께 살고 계시고 어머니를 주신청자로 해서 렌트보조비를 받고 있어요.

당연히 동거인으로 아버지의 이름이 들어가 있고요.

이 경우 아버지의 이름을 주신청자로 해서 또 신청할 수 있는 건가요?

예전 글 검색을 하다보니 렌트보조비 맥시멈이 450불이라고 쓰인 글이 보여서요.

제가 알기로는 한명이 신청하면 맥시멈은 그것보다 훨씬 적거든요. 

미리 고개숙여 감사드립니다.

chris2009
두명 이름으로 는 안될걸요? 렌트비 와 수입 부양가족  대비해서 계산 되는거라  맥시멈 그렇게 나올수도 있을거에요. 너무 비싼 렌트집이면 워크앤인컴 직원이 저렴한곳으로 옮기라고 조언도 해줘요.  제가 알기론  한집에서 두명 이름으로는 힘든거 같어요.  직접 문의 해보세요ㅡ
요술공주
아..그렇군요. 알려주셔서 감사합니다!
schu0082
궁금한점이 생겨서 이글댓글로 여쭙니다 (끼어들어 죄송합니다).
제가 글을 읽고 이해한게 맞다면:
제 명의로 된 집에서 부모님을 모시고 살 경우, 부모님이 저희집에 플랫을 사는것처럼 해서 연금과 별개로 Accommodation Supplement 를 받을 수 있다는 말씀인가요? 그리고 글쓰신분은 이런경우에 아버님, 어머님께서 따로 신청을 하셔서 보조 받을 수 있는 금액을 더 높일 수 있는지를 물으시는건가요?
요술공주
저는 부모님과 같이 살고 있지는 않고요. 제가 알기로는 sch0082 님과 같은 경우도 경우도 연금과 별개로  Accommodation Supplement 받으실 수 있어요. 전화로 물어보시면 양식을 보내줍니다. General Enquiries 0800 559 009로 전화해보시고 상황을 설명하시면 친절하게 안내해 줍니다.
요술공주
연금을 받으시는 65세 이상이시라면 Accommodation Supplement 에 대한 문의는 0800 552 002 로 하시면 됩니다.
sjk620
자식 명의로 된 집에 얹혀( 내집과 수입이 없음 )살고
따로 렌트비도 지불 않고 사는데…( 연금 받을 나이는 아님)
정부의 렌트 보조를 받을 수 있나요?
요술공주
영구영주권 받으신 지 오래 되셨다면 전화하셔서 물어보시면 정확하게 아실 수 있을 것 같습니다.
까칠냥
전체 수입에 주거비로 지출되는 금액을 기준으로 보조비를 지급해요.
말 그대로 주거 보조비라서 주거에 아무 비용을 지불하지 않는다면 보조비 안 줍니다.
수입이 전혀 없어도 안 줘요. 숨겨진 수입이 있다고 보는거죠.
궁금증
외 1명
제가 알고있기로는 주택보조 신청을 할때 주 신청자라고 하지만 심사 받을때는 한 가정으로 봅니다. 그래서 아버님이 신청을 하시던, 어머님이 신청을 하시던, 신청 조건과 심사 조건은 같구요, 그래서 주택보조 금액이 두분에게 반반씩 나오게 됩니다. (예: 주 100불씩 받을수있으면 각각 50불씩 지급). 따라서 아버님이 이미 주택보조를 신청해서 받고 계시다면, 어머님이 따로 신청이 불가능 합니다.

또 sjk620님의 질문에는 자식 명의로 된 집에 얹혀 살고, 렌트비/ 하숙비 (board)를 내지 않는 상태면 주택보조비를 받지 못하십니다. 혹여 서류를 꾸며 렌트비를 일주일에 얼마씩 낸다고 해도, 수입이 없으면 그 렌트비를 어찌 낼것인지 분명히 질문이 들어옵니다.
주택보조비가 렌트비 100%를 커버하는것이 아니기에 더더욱 물어볼 것입니다. 신청때 어찌어찌 넘어간다고 해도 1년이 지나 renew 할때 여전히 수입은 없는데 렌트비를 내고 있다고 신고를 하면, 추가 요구 서류 (예:은행 statement 지난 6개월치)를 가져 오라고 하거나 약속잡아서 상담하라고 합니다.
요술공주
저희 부모님의 경우에는 주신청자가 어머니로 되어 있구요. 두 분이 은행 계좌를 공동으로 쓰시기 때문에 별 의미는 없지만 주신청자인 어머니에게만 연금에 렌트보조비가 더해져서 들어오고 있습니다. 예를 들어 말씀하셨듯 100불이 50불씩 나뉘어서 들어오지는 않고 있어요. 아까 잠깐 질문이 있어 상담원과 통화했는데 물어보니 어머니 연금에 더해져서 지급되지만 아버지에게도 지급되는 걸로 간주한다고 하더군요. 참고하시길 바랍니다.
nzland91
제가 work & income 에 상담통역 갔을때 렌트관한 support 는 다른 보조금을 받고있는 경우, 수입이 있는경우, 또 부부( 자녀와 한집에 살기)에 따라 조금씩 달라집니다. 하지만 아버지, 어머니 두분 앞으로 다 나오진 않고요,
렌트에 경우 65세? 이후 benefit을 받지만  상황에 따라 달라질수 있고( 수입) 노인연금도 support 되지만 자녀와 한집에 살게되면  렌트비는 두분중 한분 앞으로 보조금이 지원됩니다,
무야호
참고로 플랫해서 받는 보조금은 랜트 해서 받는 보조금보다 덜 나올수 있습니다.
busylizzy
Jobseeker 또는  Domestic purpose benefit /일 하지 않는/ 받는분은 Accommodation Supplement 신청, 계산 되어  있을거에요
Accommodation Supplement는  사는지역,  렌트비, 가족수 .. 을 참고해  정해진 maximum 안에서보조 합니다. 자식과 같이살아도 렌트, 보딩 또는 플렛 계약서 있어야 합니다

Total 48,640 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,944 | 2015.07.13
1 새글 한국 택배에 말린미역
Dana8282 | 조회 248 | 4시간전
1 새글 TEMU 초보 질문요
Keneasy | 조회 406 | 5시간전
새글 영주권 파트너
Dana8282 | 조회 293 | 12시간전
1 새글 영구영주권 신청시 메디컬
Dana8282 | 조회 390 | 13시간전
3 새글 컴퓨터 고수님들 도와주세요
Rice | 조회 379 | 14시간전
2 새글 일본 엔
mondul9023 | 조회 441 | 16시간전
새글 일반의약품
빵보기 | 조회 219 | 19시간전
2 새글 Spec Saver
qwer1122 | 조회 703 | 23시간전
1 Facebook관련
flyingkite | 조회 780 | 2일전
1 관광비자 연장 질문
Salmonbagle | 조회 521 | 2일전
3 tow bar 설치 문의드립니다
NZKura | 조회 694 | 2일전
아이폰잠금해제관련..
Moms | 조회 401 | 2일전
1 한인 택시
candy65 | 조회 799 | 2일전
2 재활용 분리수거 문의
noblesse5 | 조회 929 | 3일전
5 인기 보조간호사 전망
Jwp1103 | 조회 1,899 | 3일전
3 노트북 고장 도와주세요
GGUMDOLYEE | 조회 774 | 3일전
2 해밀턴 한인마트
bluelime | 조회 865 | 4일전
초등학교 미술학원
Jiwoo1 | 조회 329 | 5일전
카펫깔아주실분
Boxer | 조회 453 | 5일전
1 IRD NO 찿기
몽이운이 | 조회 771 | 5일전
1 인기 시민권 거주 기간 질문
Ilikesoondae | 조회 1,390 | 5일전
1 인기 연금에 대해서
졸라 | 조회 2,351 | 5일전
1 주니어 골프레슨 받는곳??
Eminem | 조회 305 | 5일전