전기 계량기함에서 소음이 발생하는데 어떻게 문의를 해야 할지 모르겠네요.

전기 계량기함에서 소음이 발생하는데 어떻게 문의를 해야 할지 모르겠네요.

2 2,085 라임25

안녕하세요.

다름이 아니라 집으로 들어오는 전기 계량기함에서 우웅하는 소리가 무척 크게 나고 있습니다.

얼마전 이사온 집이라 언제부터 시작 되었는지는 모르겠는데 뷰잉하러 올때도 소리가 났었으니 오래저 부터 그랬던것 같은데요.

더욱이 계량기함이 현관 입구 근처에 있어 무척 신경 쓰이네요.

웅웅~거리는 소음이 예전 한국에서 오래된 가전제품이나 트랜스를 사용할때 나는 소음 비슷한데요.

이런건 벡터에서 관리하는건가요? 

문의를 해 보고 싶은데 계량기함 이런것들의 명칭부터 뭐라고 불러야 할지 모르겠네요.

관련된 내용 아시면 조그마한거라도 공유 부탁 드립니다

감사합니다.

outofworld
제 경우는 genesis energy 를 사용하는데 electric  meter 
에서 소리가 심하게 나서 genesis에 연락했더니  바로 vector에서 와서 교환해 주었습니다.  비용은 무료입니다.
라임25
답변 감사합니다.
저도 벡터에 연락하니 엔지니어가 바로 오네요~
저 같은 경우는 벡터에서 관리하는 부분은 체크해 보니 이상없고 전기회사에 연락해 상황 설명을 하니 교체를 해 주기로 했네요

Total 48,658 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,984 | 2015.07.13
새글 뉴질랜드 공인중개사 공부 관련
korakuen1 | 조회 118 | 2시간전
2 새글 와이즈 앱 송금
후루룩 | 조회 358 | 13시간전
1 새차에 불랙박스 설치 시
힘든시기 | 조회 435 | 1일전
1 웰링턴 지역
Galaxy24 | 조회 571 | 2일전
삼성 금지환
Heartsong | 조회 609 | 2일전
1 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 739 | 2일전
영주권 dependent child 관련해서 …
shine1 | 조회 713 | 2일전
오토바이 수리점…
오클오클54142 | 조회 195 | 3일전
머리 미용실 잘하는 곳
Ytm99 | 조회 468 | 3일전
1 영구영주권 신청 날짜는...
korakuen1 | 조회 677 | 3일전
2 인기 시티 수영장
라라66 | 조회 1,039 | 3일전
1 동쪽 한인 택시 기사님
candy65 | 조회 571 | 4일전
2 신생아 배꼽소독
staystrong | 조회 685 | 4일전
2 한국 택배에 말린미역
Dana8282 | 조회 837 | 4일전
2 인기 TEMU 초보 질문요
Keneasy | 조회 1,207 | 4일전
1 영주권 파트너 한국에서 신청