한국에서 처방전 약 배송 받을때 (알려주세요)

한국에서 처방전 약 배송 받을때 (알려주세요)

4 2,226 짱구1

안녕하세요

한국에서 처방전 약품 뉴질랜드로 배송 받으려 합니다

어떤 분은 처방전 있으면 3개월, 6개월분 상관없이 배송 받을수 있다고 하고,

어떤분은 우체국 빠른으로 배송 신청했는데 NZ에 도착했으나 폐기처분 통보 받았다고 하셔서,

걱정이 됩니다. 

혹시, 정확히 아시는 분 도움 댓글 부탁드려요. 

거의 2년전에 입국할때는 제가 직접 들고 왔는데(학생비자), 지금은 나가지도 또 가족이 들어오지도 못하는 때라

이렇게 글 남겨요.

두리10
영문 처방전 첨부하여 3개월 단위로 받고 있는데 한번도 문제없이 받고 있어요.
후리지아1
안녕하세요. 제가 한국처방약이 필요해서 문의 드려요.
처방약은 병원 내원을 해야하는데 저희는 뉴질에 있으니 내원이 불가한데.. 이 경우에 가족이 가족본인의 이름으로 처방받고(영문처방전받고) 그 약과 처방전을 뉴질로 보내는 방식 인가요?
아이 비염약이 잘 받는게 있는데 다 떨어져서 받고 싶은데... 처음이라 잘 몰라 여쭈어 봐요.
감사합니나.
color365
3개월 미만 영문처방전동봉은 관계없으나
3개월 이상은 처방전이 있어도 MedClearance에서 잡아서
자체검사하고 수신자와 통화한 뒤  GP한테 보내서 GP가 문제없다해주면 clinic통해 받게 한다 하더라구요..
아님 폐기입니다..
이지애
외 2명
전세계에서 처방되는 약은 거의 같아요 드시는약 이름을 GP 한테 말하고 여기서 처방받으시는것도 방법이에요

Total 48,634 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,914 | 2015.07.13
1 새글 Facebook관련
flyingkite | 조회 153 | 6시간전
새글 관광비자 연장 질문
Salmonbagle | 조회 213 | 10시간전
2 새글 tow bar 설치 문의드립니다
NZKura | 조회 302 | 11시간전
새글 아이폰잠금해제관련..
Moms | 조회 313 | 15시간전
1 새글 한인 택시
candy65 | 조회 610 | 17시간전
2 재활용 분리수거 문의
noblesse5 | 조회 747 | 1일전
5 인기 보조간호사 전망
Jwp1103 | 조회 1,372 | 1일전
2 노트북 고장 도와주세요
GGUMDOLYEE | 조회 683 | 1일전
2 해밀턴 한인마트
bluelime | 조회 810 | 2일전
초등학교 미술학원
Jiwoo1 | 조회 316 | 3일전
카펫깔아주실분
Boxer | 조회 423 | 3일전
1 IRD NO 찿기
몽이운이 | 조회 757 | 4일전
1 인기 시민권 거주 기간 질문
Ilikesoondae | 조회 1,330 | 4일전
1 인기 연금에 대해서
졸라 | 조회 2,265 | 4일전
1 주니어 골프레슨 받는곳??
Eminem | 조회 291 | 4일전
5 전기회사 추천부탁드려요.
한비 | 조회 805 | 4일전
1 IP TV
ikonbobby | 조회 850 | 5일전
1 인기 방 청소 업체
Shapa | 조회 1,136 | 6일전
벼룩시장 사진
Pinot | 조회 949 | 6일전
1 인기 워터 인보이스
뽀삐뽀삐 | 조회 1,245 | 6일전
4 인기 양육비 지급요청
쵸코죠아 | 조회 3,687 | 7일전