한국에서 송금시 질문 있어요

한국에서 송금시 질문 있어요

3 2,483 항가항가

안녕하세요, 

다름이 아니고 한국에서 뉴질랜드로 송금시 궁금한 점이 있습니다.

미화 약 10만 달러 정도를 저와 파트너 각각 5만불씩 한국에서 뉴질랜드로 보내려고 하는데요,

이 돈을 joint 계좌로 한꺼번에 받으려고 합니다. (와이어 바알리나 와이즈로 보내려고 해요)

제 질문은 한국에서 1년에 미화 5만불은 아무런 조건 없이 보낼 수 있다고 들었는데요,

뉴질랜드에서 돈을 받을때 일년에 얼마를 넘지 않아야 한다는 조건이 있나요?

아니면 보내는 사람이 합법적으로 보내면 얼마가 되던간에 받는건 문제가 없나요?

미리 답변 감사합니다.

AprilOctober사월에…
제가 알기로는 받는건 문제가 없는걸로 알고있어요. 저희도 처음 들어올때 같은 계좌로 USD오만불 이상 (1명당 오만불씩 2명이서) 보냈는데 아무 문제없었어요.. 근데 저희는 은행에서 보낸거라 괜찮았는데 와이어~~ 로는 잘 모르겠네요..
OAK70
5만불 이상 10만불이면 자금 인증 후 송금이 가능 할 것인데 .. 만약 송금 인증이 안되면 어떻게 되는지 확인해 보세요
OAK70
윗글 어떻게 진행 되는지 궁금 합니다, 시간 되시면 제 번호 0272278143(coaster817) 카톡 개설해서 의견 나누면 좋겠습니다, 저는 오크 알바니에 살고 있습니다.

Total 48,640 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,947 | 2015.07.13
1 새글 한국 택배에 말린미역
Dana8282 | 조회 325 | 5시간전
1 새글 TEMU 초보 질문요
Keneasy | 조회 462 | 6시간전
1 새글 영주권 파트너 한국에서 신청
Dana8282 | 조회 332 | 13시간전
1 새글 영구영주권 신청시 메디컬
Dana8282 | 조회 420 | 14시간전
3 새글 컴퓨터 고수님들 도와주세요
Rice | 조회 394 | 16시간전
2 새글 일본 엔
mondul9023 | 조회 456 | 17시간전
새글 일반의약품
빵보기 | 조회 221 | 20시간전
2 Spec Saver
qwer1122 | 조회 710 | 1일전
1 Facebook관련
flyingkite | 조회 783 | 2일전
1 관광비자 연장 질문
Salmonbagle | 조회 523 | 2일전
3 tow bar 설치 문의드립니다
NZKura | 조회 698 | 2일전
아이폰잠금해제관련..
Moms | 조회 403 | 2일전
1 한인 택시
candy65 | 조회 801 | 2일전
2 재활용 분리수거 문의
noblesse5 | 조회 929 | 3일전
5 인기 보조간호사 전망
Jwp1103 | 조회 1,912 | 3일전
3 노트북 고장 도와주세요
GGUMDOLYEE | 조회 774 | 3일전
2 해밀턴 한인마트
bluelime | 조회 865 | 4일전
초등학교 미술학원
Jiwoo1 | 조회 329 | 5일전
카펫깔아주실분
Boxer | 조회 454 | 5일전
1 IRD NO 찿기
몽이운이 | 조회 771 | 5일전
1 인기 시민권 거주 기간 질문
Ilikesoondae | 조회 1,392 | 5일전
1 인기 연금에 대해서
졸라 | 조회 2,352 | 5일전
1 주니어 골프레슨 받는곳??
Eminem | 조회 306 | 6일전