자동차 스크래치 어떻게 고치나요? ㅠㅠ

자동차 스크래치 어떻게 고치나요? ㅠㅠ

4 3,381 덤블도어

집에서 주차하다 폴대에 차를 스치듯 부딪쳤는데 (앞쪽, 운전자 문쪽)… 

스크래치가 몇군데 났어요…ㅠㅠ

살짝 들어간 곳도 있구요..

정도는 심하지 않아 혼자서 해볼 수 있을거 같은데… 어떻게 하면 될지, 어떤 제품을 사서 해야할지 조언 부탁드려요..

첫번째 사진은 찍힘이 있구요, 두세번째는 스크래치가 났습니다..ㅠㅠ

사진으로는 잘 안보이는데, 운전자 손잡이 밑쪽이 살짝 들어갔습니다. 

메뚜기 색상 자동차인데 티 안나게 혼자 해볼수 있을까요???

차알못이라.. 그냥 놔두면 더 벗겨지거나 그럴수도 있나요?

그리고 앞쪽 부딪칠때 번호판 테투리 플리스틱이 부러졌네요… 이건 어떻게 고치나요 ㅠ (번호판은 멀쩡합니다.)

수준낮은 질문이데..보통 뉴질랜드 차량은 번호판 테투리에 어디서 구매했는지…적혔있던데..꼭 있어야 하는건가요? 

메이플
차종이 혼다 소형 (Jazz) 정도 되보이네요 경미한 스크래치로 보이네요. 슈퍼칩오토나,렙코 가셔서 컴파운드 셋트( 스펀지&천) 구매하셔서 여러번 닦아내시면 해결될듯싶네요.범퍼쪽은 컴파운드 작업으론 복원이 힘들듯 보이니,퍼티하셔야 할것같구요.( 흠집 메꾸는 메꿈재) 얇게 펴 바르시고 (들어간부위와 원 범퍼면과 일치 또는 좀더 두껍게 메꾸시고),, 마른뒤에 사포로 수평이 되보일때까지 문질르시고, 오토페인트샾 차 끌고가셔 서 차량 보여주시면, 차 색깔 맞춰서 페인트 스프레이 만들어 줄거예요. ( 2~3일 뒤에 오라고 할거예요.) 그럼 칼라 스프레이로 얇게 여러번 도포하시고, 클리어 코팅 스프레이 두어번 또 뿌리시면 됩니다. 아니면 보험 처리하세요. 넘버프레임은 없어도 되요. 넘버만 붙어잇으면 법적으로 아무문제없어요.
덤블도어
친절한 답변 감사드립니다. 자동차 가지고 자동차용품 매장가서 상태 보여주니 이것저것 주더라구요.  스크레치 생긴 곳 중 군데군데 페인트가 벗겨저서,  프라이머 (etch primer) 스프레이 사용하고, 컬러 스프레이 사용 하라던데, 집에 와서 사용해보니, 문 손잡이쪽은 프라이머리 바르고 마른후 컬러 스프레이 쓰면  원래 페이트 코팅이 더 벗겨지는 현상이 일어나네요.ㅠㅠ  덜 마른 상태에서 너무 급히 발라 그런 걸까요? 아님 제가 이해못하고 잘못 사용한걸까요? 다른 부분은 괜찮은거 같아서요...

범퍼쪽도 보여줬는데...흠집 매꾸는거 안주더라고요..그냥 프라이머 사용후 컬러 스프레이 뿌리라는 식으로 말한거 같은데..왜 그런건지 이해가 안가네요. ㅠ

차알못이라 이런거 하나 처리하는게 너무 힘드네요. 수리맡기면 비용이 많이 비쌀까요?

답변 감사드립니다.
무한동력
번호판 테두리는 그냥 광고입니다. 그게 싫어서 일부로 빼버리는 경우도 있고 자기 광고 붙여서 달아놓는 사람도 있고 그엏습니다. 저는 떼어버립니다.
덤블도어
몰랐네요. 감사합니다.

Total 403 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,922 | 2015.07.13
1 관광비자 소지자 차량구입
Jakekim1 | 조회 725 | 8일전
애플카 플레이설치 문의입니다
오동이 | 조회 323 | 2024.04.06
3 인기 도와 주세요.
Bruce1004 | 조회 3,527 | 2024.04.06
4 인기 스피드카메라 제한속도
Isabel | 조회 2,559 | 2024.03.31
7 인기 자동차 보험비
어디 | 조회 2,059 | 2024.03.23
BMW x5 파킹 브레이크
Pinot | 조회 840 | 2024.03.17
1 혹시 차 네비게이션 교체
Anything1234 | 조회 712 | 2024.03.16
1 블라인드 처리된 글입니다.
1년살이 | 조회 443 | 2024.03.11
2 집보험 브로커 추천
last | 조회 855 | 2024.03.09
3 인기 자동차 렌트 (자전거 포함)
DeanWoohyun | 조회 1,044 | 2024.03.09
1 자동차 명의변경 궁금합니다
NZKura | 조회 759 | 2024.02.28
2 인기 차번호판 도난
Rice | 조회 1,585 | 2024.02.27
로토루아에서 오클랜드
pure917 | 조회 723 | 2024.02.26
1 자동차보험 policy number P로 시작…
jluvslee | 조회 943 | 2024.02.22
6 인기 스바루 자동차 어떤가요?
knoz8640 | 조회 2,212 | 2024.02.16
1 인기 공항드롭 해주시는분
개패는신사0 | 조회 1,684 | 2024.02.15
8 인기 뉴질랜드 노면마찰소음
hawl | 조회 2,731 | 2024.02.13
자동차 구매
jihy | 조회 866 | 2024.02.12
1 인기 오클랜드 시내 주차장
연두창문 | 조회 1,111 | 2024.01.29
5 인기 자동차 세차 어떻게 하시나요?
hawl | 조회 1,726 | 2024.01.23
3 Class 2 나 4 따려면
colin | 조회 972 | 2024.01.23
블라인드 처리된 글입니다.
Yaminah | 조회 449 | 2024.01.12
2 노쇼 정비소
하모하모 | 조회 925 | 2024.01.10