렉서스 주유 뭘로 하는게 좋아요?

렉서스 주유 뭘로 하는게 좋아요?

12 7,425 푸르른물결

보통 일본차는 91 넣고 

반면 유럽차는 95,98 넣는걸로 알고 있는데요

렉서스는 어떤게 좋을까요? 91 넣으면 엔진에 무리가 갈까요?

노즐이 나중에 막힌다던지 등등요

차못알이라 여쭙습니다 

고수님들의 고견을 기다려요

감사합니다

kiwihaha
일본수입 렉서스면 주유구에 프리미엄 넣으라고 써 있을 겁니다... 98, 최소 95 추천 드립니다.
(노즐이 막히거나 하지는 않지만 노킹이 나서 엔진에 데미지가 올수도 있습니다... 가속시에 소리도 나구요)
doldol86
윗분 말씀처럼 프림미엄 이라고 주유구에 써있으면 95이상 넣으시고, 확인 하시고자하면
차량매뉴얼에 압축비(compression ratio)가 나와있을겁니다.  보통의 경우 압축비가 10.5이상이면 옥탄가 95이상 넣으세요.
h9089
2019년 rx350 차주인데요.  렉서스 노스쇼어 딜러가 일반유 넣으라고 해서 쭈욱 일반유만 넣고있네요.
엔진이 일반유로 디자인 되있어서 고급유 넣을 필요가 없다네요.
.
doldol86
설명드리면 압축비는 실린더에 들어온 분사된 연료를 예를들어 10.5:1로 압축한다음 폭발시킨다는겁니다. 옥탄가(91,95또는98)는 높은 숫자만큼 연료가 폭발을 지연시켰다가 한다는겁니다.
그러니 압축비가 높게 설계된 차는 당연히 높은 옥탄가의 연료를 사용하는는겁니다. 그럼 폭발력도 크겠죠(고출력).  대신 엔진이 견디도록 설계되어야겠죠.
doldol86
H9089님.
윗 설명과 같이 그럼 rx350은 그러면 압축비가 10.5이하일겁니다. 일반출력으. 차입니다.  그러나 3500cc엔진이니 힘이 충분하니  메이커가 그렇게 디자인한거죠.일반출력이니 엔진에도 부담이 적고요.
Dlstoddlfks
메뉴얼에서 권장하는 기름을 쓰는게 가장 절확합니다.
프리미엄 넣어야하는 렉서스 차들
GS 350, GS 450h, GS F, GX 460, IS 300, IS 350, LC 500, LC 500h, LS 500, LS 500h, LX 570, NX 300, RC 300, RC 350, RC F, RX 450h, RX 450hL
푸르른물결
답글 감사합니다 일본에서 직수입한 2001년 렉서스 RX 270 차량을 사게되었는데 주유구에 써있지 않아서요 딜러한테 물어보니 91 넣으라던데 나름 고급 브랜드인데 91 이라니 미심쩍어서요
doldol86
휘발유 91,95,98 은 품질에는 전혀 차이가 없습ㄴ.다. 차량엔진 압축비에 따라 맞는걸 넣는겁니다.  고출력이면 비싼 대신 연비가 좋겠죠.  저출력이라도 엔진에 무리 앉 고 대신 배기량으로
극복하면 되겠죠  차량메이커의 선택이고 소비자의 선택사항입니다
doldol86
예. 윗분 말씀처럼 먀뉴얼대로 하시는게 정확합니다.
저는 일반적인 경우를 말씀드린겁니다.
그리고  주의하실건 압축비 높은차에  낮은 옥탄가의휘발유를 넣거나 반대로 낮은 압축비의 차에 높은 옥탄가의 휘발유를 넣는 것은  두 경우 다  차에  장기적으로는 엔진에 문제가 생길 수 있습니다
푸르른물결
2011년 RX 270 인데 91 넣어도 될까요? 혹시 몰라서 일단 95 넣어두긴 했는데 차이점이 뭔지 모르겠고해서 여쭈었습니다 감사합니다
doldol86
인터넽에서 스펙을 보니 압축비가 10으로 나옵니다.  혼다의 어코드와 같습니다.  91 넣으시면 될겁니다. 
프리미엄 휘발유가 값이 프리미엄이지 품질이 프리미엄은 아닙니다.
높은 옥탄가를 제조하기 위한 추가비용입니다.
blackduck
외 1명
https://toyota-club.net/files/techdata/fuel/index_eng.htm
여기가시면 도요다 차량 다 나와있습니다