자동차 보험 질문드려요

자동차 보험 질문드려요

4 2,451 덤블도어
중고차를 구매하게 되었는데요
혼자 알아보고는 있는데, 보통 어디 보험을 드시는지 궁금합니다.
다른 보험이 있으면 같이 많이들 하신다고 들은거 같은데, 저는 다른 보험은 없는 상태이구요
첫 보험이라 이것저것 체크해야 할 부분이 있으면, 조언을 듣고싶네요.

그리고 아무래도 중고이다보니 기계보험도 같이 들고 싶은데요,
보통 자동차보험 회사에서 같이 가입할 수 있는건가요?
닠크네임
AA는 피하세요. 거기는 돈 미리내고 사고 나거나 해지시에 환불 안해줍니다.
Muljomdao
모든 보험회사들이 차 Total Loss 되면 미리 낸 보험료 안돌려 줍니다. 약관에 써있어요. 다만 Replacement 자동차를 바로 보험들시 남은 보험료 이체해서 진행시켜줍니다.
닠크네임
Vero는 해지만 하고 다시 재가입 안해도 돈돌려주던데요?그래서 전 vero만 들고 있습니다.AA는 해지후 다른차로 재가입 한다 했더니 안된다 했구요. 돈미리낸건 미리낸거고 재가입때 아무 혜택은 없다.
Muljomdao
https://www.vero.co.nz/documents/personal-insurance/motor-policy-document-online-1-june-2021.pdf

폐차 될시 Premium credit을 주는 경우는 Replacement 자동차를 보험 들경우 밖에 없다고 표시되어 있습니다. 그냥 해지할시에는 반드시 "unused premium"을 되돌려줘야하는게 맞구요