W.O.F. 잘하는 자동차업체가 어딘가요?

W.O.F. 잘하는 자동차업체가 어딘가요?

11 4,414 K리그

락다운 지나다 보니 자동차 W.O.F할때가 되었네요.

어느 자동차업체가 좋은지요? 저도 두 군데 정도 다녀봤는데, 신뢰도가 높질 못하네요. 연식이 오래된 차가 아닌데, 이해가 안되는 일이 있어서요. 

그 전에 다니던 업체는 과잉으로 한다고(저도 그 업체에서 비슷한 사례를 경험했고) 이미 소문난 업체라 손절하고 작년에는 아는 분이 추천한 다른 업체에 갔는데, 직원 두명이 말이 달라요. 한 직원은 A부품이 1년후 W.O.F.맡을때 교환해도 충분하다고 했는데, 수리가 필요한 다른 B 부품 수리후에 다른 직원이 A부품에 대해 Fail 사항이라고 교체해야 한다고 하고. 

믿고 할만한 업체가 어디인지요? 추천할만한 업체?

자동차라는게 안전에 관련된 문제라 돈을 쓰더라도 믿고 쓰는 업체면 좋아요. 정직하게 '이것은 교체해야 합니다'라고 말하는 업체.

닠크네임
그게 조금 애매한게요... 본인이 알아보시거나 w.o.f 가 아니라 그냥 일반 정비에서 교체 해야한다. 이런업체를 찾으셔야 해요 wof는 좀 정직이라기 보다 유도리로 가는 업체도 있고 FM 으로 가는 업체도 있어서요...예를 들어 안개등있는 차에 안개등 2개중에 1개 없으면 fail 이에요. 안전 하고 굳이 상관없지요. 근데 그걸 통과 시키겠다고 안개등 나머지 잘되는걸 없애는 정비사도 있구요 그러면 합격줄수있으니? 차량 옵션에 안개등 없는 차도 있어서요.
그이외에 쇽업쇼바도 어떤 정비사는 여기에 개스나? 오일이 얼마나 많이 있는줄 아느냐? 다음에 정비받으면서 교체 해도 충분 하다고 패스 주는 사람도 있고 이미 시작된거 언제인지 모르니 fail 주는 사람도 있으니.... 그거망가졌다고 승차감만 나쁘지 안전과는 크게 기여도가 없으니깐요...이처럼 본인이 차 공부 하시고 적용 하시거나 아니면 wof 가 아니라 일반 정비일때 디테일을 봐주는분이 필요 하실거에요.
K리그
VTNZ이 낫다고 하는데, VTNZ은 Fail난 사항은 정비업체에 가서 교체하고 다시 와야하죠? 그게 귀찮아서 W.O.F. 가능한 정비업체로 가는데. 전에 믿고 맡기던 업체 사장이 VTNZ에 취직해서 웍샵을 닫아서요.
다낚어
VTNZ이나 AA가 경우 정비 목적이 아닌 검사 목적으로 일을 하기 때문에 꾀 깐깐하게 하는 편인거 같습니다.
메이플
맞아요. VTNZ, AA는 많이 까다로워요.
Kstyli
뉴린에 있는 정비소인데 이르이 기억이 안 나네요. 몇년째 다니고 있는데 엄청 젊은 사장님인데 엄청 잘해 주시고 저렴해서 전 거의 거기만 갑니다 
Wof랑 정기점검 유럽차인데도 엄청 저렴 했어요.
2a riverbank road newlynn
0273253680 락다운에 하시는지 모르겠네요. 연락 해 보시고 가세요.
정착민
거기는 좀....
유수
아시아 자동차입니다. w.o.f  정부에서 코로나 때문에 11월 30일까지 유예를 시켰습니다.
그 대까지 wof를 하지 않아도 됩니다.wof는 하는날 기준으로 1년을 주기 때문에 11월말에 wof를 하게 되면 1개월이 연장됩니다.
simonj
정부에서 11월말까지 연장은 시켜줬다고는하나
사고시 보험사도 그걸 인정해주나요
Wof overdue 인 차량은 클레임이 decline 되지 않을까요
마니묵어
혹시 rego도 11월달까지 연장되었나요?
노짱
우프 받는것은 싸고 잘 통과 해주는곳이 최고입니다. 이나라 우프 인스팩션 이라는거 자체가 엉터리라 ㅋㅋㅋ 한번은 제가 문제를 말해줘도 잘 안보이면 괜찮다면서 패스 주는데.. 하~ 노답.
simonj
WoF 검사는 검사자에따라 약간의 차이가 있을수있습니다
매뉴얼이 있긴하지만 검사자의 성향에따라 어느범위안에서 기준차가 있을수도 있고
매뉴얼이 수시로 업데이트되기때문에 전과는 다른 검사결과가 나오기도 하구요
때로는 검사관이 검사를 누락하는수도 있겠죠  인간인지라.
허지만 요 몇년사이에 대대적인 교통부감사가 있었던터라
엉터리로 검사하는 업체는 거의 사라졌고요
요즘은 검사결과치가 큰 오차를 벗어나지 않는거로 알고 있습니다