혹시 한국인 경찰분 도움좀 받을수 있을까요.?ㅜㅜ

혹시 한국인 경찰분 도움좀 받을수 있을까요.?ㅜㅜ

19 6,834 Marudeak

오늘 새벽시간  7시와 7시 15분 사이에 뉴마켓 카운트다운에서 에센셜워커로 일하는중 폰을 도난당햇습니다.

옷걸이에 걸어놓은 주머니에서  손님으로 들어온 사람이 폰을 훔쳐가는 비디오 영상도 확인 되었습니다.

보안 관리실에 연락 해 보니 자동차는 사용하지 않고 걸어서 쇼핑몰에  7시즘 들어와서 7시 30분 이전에 나갔습니다. 매니저와 연락을 해보니 카드로 약 175뷸 정도 페이를 자동 카운터에서  계산했습니다. 따라서  그사람의 소재지를 확인 할 수 있는 유일한 방법은  현장 비디오를 통해서 경찰이 은행 도움을 받아 그사람의 소재파악과 체포를 해야는데, 아시다 시피 뉴질랜드가 일 처리에 시간이 너무 오래 걸려서 마냥 기다리고 만 있을 수는 없어서 입니다. 필요한 내용은 다 확인 준비된 상황이라 좀더 신속한 처리를 할 수 있는 도움을 받을 수 있을까 해서 글을 올립니다.

최근에 딸이 용돈모아 선물해준 새폰인데 말이에요. 너무속상하고 꼭 찾고싶습니다.  증거는 모두 확보했고 경찰에 이미 접수는 돼있는 상태인데도 여기경찰 일처리가 너무 느려서 몰 기대할수가 없네요.  혹시 한국경찰분이나 도움이 될 만한 정보 있으시면 공유해 주시면 감사하겟습니다.

kiwihaha
한국 경찰분 이라고 달리 빠르게 할 방법은 없어 보입니다.. 담당 업무가 각기 다르고, 관할 구역도 다르니까요..
도난 사건의 경우 확실한 증거가 있다면 (범인의 신원이나 차넘버 라던지 범행 현장이 찍힌 동영상 등등)
보통 열흘-보름 안에 어떻게 진행되고 있는지 전화 줍니다... 한국의 경찰처럼 그 즉시 동행하여 조서 꾸미고
하는일은 현행범이 아니라면 기대하기 어려운것이 현실 입니다.... ㅠ
답답 하시겠지만, 조금만 더 기다려 보세요..
Marudeak
그러켓죠? ㅜㅜ 이미 카운트다운에서 도난시 촬영된 비디오는 경찰로 넘긴상태입니다, QR코드나 카드사용한것을 체크하면 바로 신원조회가 가능할건데도 몰 기대할수가 없네요 ㅜㅜ 먼저접수된 일 처리후면 제폰은 이미 사라지고 없겠죠? ㅜㅜ속만 타네요
kiwihaha
같은 직원이 아니고 손님이 훔쳤네요?  마스크 썼을테니 얼굴 확인은 안될테고(얼굴 찍힌
비디오 줘도 사실 소용 없긴 합니다-경험담) 카드 사용 시간 특정하여 카드사에 협조 요청
해야 할텐데 그것도 시간이 오래 걸리겠구요... 그나마 빠른 방법은 혹시 외부 카메라에
도둑놈 차가 찍혔다면처리가 매우 빨라질수 있긴 합니다... 사무실에 부탁하여 차넘버
 찍혔는지 물어 보세요...
Marudeak
이미 확인했는데 걸어서 왓드라구요 . 지금으로선 경찰의 조회를 기다릴수밖에 없어서요 ㅜㅜ답답하네요
수신제가
혹시 가재보험 들으셨으면,
보험으로 처리가능합니다
POLI
뉴질 경찰 아무것도않해줘요... 그냥 리포터 써줄테니 보험있으면 보험처리 해라 라고만해요....
저도 지난번에 집도둑맞았는데 아무것도 않해주더라고여...아침에 와서 지문 검사정도 그나마 그것도 하면서 못잡을거라고.. 전화기도 훔쳐갔는데 제가 전화를 하면 전화를 받아서 막 약올리면서 놀리더라구요..제가 경찰서 가서 전화해서 들어보라고 바꿔주니 경찰이 전화를 끊더니 너만 더 화나니 전화하지 말라고 그러더라구요...  그래서 전 뉴질 경찰 절대 안믿어요..
보험있으면 보험처리 하시는걸 강추합니다
군산사람
저는 얼굴도 찍히고 타고 나간 차 번호판도 찍혀있었습니다
근데 차 소유주와 범인이 동일인물이 아니여서 더 이상 할 수 있는게 없다고 케이스 끝냈습니다^^ 차 소유주에게 누구인지 물어보거나 할 수 있는게 없대요
skaskah
몇년전에 비슷한 일을 겪었어요.경찰 리포트제출하고 명확한 증거 가지고 가해자들이 시인까지 했지만 보상은 커녕 제돈과 시간만 더 날렸어요. 소액재판가서 판결나도 가해자들이 묵묵부답이면 답없어요.1차재판에서 해결안되서 그다음단계로 넘어가는데 계속 비용은 발생하고 3번을 법정에 갔지만 상대편은 안나왔어요.2년넘게 맘고생하다가 그냥 포기한적있는데 지금도 생각하면 속쓰리지만 상대편 리액션이 없으니 방법이 없더라구요. 경찰은 보험으로 처리하라며 더이상 해줄 수 없대요.  결국엔 도둑맞은게 제 불찰인거고 쓴 교훈을 얻은 셈이죠.
일가기너무실타
어려우시겠지만 경찰도움은 기대 안하시는게 좋을거 같애요. 잡으면 좋은거고 안잡아도 얘네들이 원래 그 정도밖에 안되는 그런거 같아요. 한국경찰이든 키위경찰이든 어쨌든 뉴질랜드 시스템에서 돌아가는 경찰들이라서 그런거 같애요. 욕나올수 밖에 없어요.
힘드시겠지만 지금까지 할수 있는거 최대한 하셨다면 기다리는게 지금 할수 있는 최선인거 같습니다.
Marudeak
댓글들 감사합니다. 기대할수 없으니 혹시나 훔쳐간놈 연락처라도  알았으면 조캣드라구요 ㅜㅜ 보험은 든게 없어서 보상받긴 힘들거같구요 지금 폰추적하고있어요 몰 할수 있는게 없네요. 너무 속상하네요 마침 퍼블릭헐리데이때 일하러 가서 이런일을 당햇으니ㅜㅜ
한비
죄송한 얘기지만 폰추적해도 경찰안갑니다.
아는분이 분실한 차에 있던 폰을 추적해서 경찰에 알려줬는데, 정확한 이유는 생각이 안나지만 못한다고 했다네요. 좀도둑은 안잡아요. 못잡는건지.
대르붕
오죽 답답하시면 뉴질랜드 경찰 어떤지 아시면서도 여기에 글을 쓰셨는지 짐작이 되네요. 기대 안하셨겠지만 그 어떤 자료를 넘겨도 못 잡습니다. 그동안 주변에서 수없이 듣고 봤어요. 경찰 오면 처음에 묻는말이 그 어떤말도 아니고 보험 있냐고 묻더라구요. 상황 설명을 듣는게 아니고 보험 있냐고.. 마지막에 갈때는 이럴때 대비해서 보험 가입하라고 하면서 갔어요. 우린 보험회사 직원을 부른게 아니고 경찰의 도움이 필요했던 거였는데 말이죠..
Marudeak
그러게말이에요 ㅜㅜ 가져간 도둑놈보다 거기에 안둿더라면 하는 제탓을 해야하는 맘이 참 속상하네요. 암튼 모두들 신경써주셔서 감사합니다.(죄송해요 놈이란 말이 그냥 자연스레 ㅋㅋㅋ)
jaee
뉴질랜드 경찰 기대하지마세요.
도둑놈이 떨어뜨리고 간 핸드폰에 사진 ,집, 자동차 다 나와있는데도 못 잡더라고요. 아니 안 잡아요.
그 이후 다른 보험은 안들어도 가재도구 보험은 꼭 들어요.
속상하시겠지만 방법이 없네요.
Marudeak
그래야겟어요 ㅜㅜ 그냥 전에쓰던 화석같은 폰으로 다시 돌아가야겟어요.
Eatmofish
이전에
로투루아에서 비슷한 일을 겪은 일이
있습니다.

누가 전화기를 들고 갔는데, 그 전화기로 다음과 같은 문자를 보낸 일이 있습니다.

To the lady who took my friend’s Iphone.

We have a video footage of you taking the phone.
Bring it back to the front desk in one hour. No questions will be asked. Otherwise we will give this video footage to the police. Do not ruin your stay in Rotorua.

놀랍게도 전화기를 돌려받을 수 있었습니다.

도둑질한 사람 사진을 비슷한 내용과 함께 전송해 보시는 것은 어떨까요?
color365
뉴질랜드 경찰보다 낫네요
Marudeak
좋은 방법이네요. 근데 전원이 계속 꺼져있는 상태라서요ㅜㅜ요놈 카운트다운내에 카메라가 있는걸 알면서도 가져갓고 본인 카드로 결재까지 한결보면 뉴질경찰 시스템을 잘 아는넘같아요. 감사해요 좋은 방법 알려주셔서
난누구인가
지역 페이스북 커뮤니티에 비디오 포스팅하시는게 제일 빠를 것 같네요...

Total 48,524 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,715 | 2015.07.13
1 새글 일요일 코스트코
hellooooe | 조회 464 | 2시간전
새글 콘크리트 파우더
leslesles | 조회 110 | 3시간전
새글 실업수당
korakuen1 | 조회 758 | 7시간전
새글 다음달에 워홀비자 만기되는데
종팔이 | 조회 481 | 7시간전
새글 한국여권 재 발급시
Nami516 | 조회 230 | 12시간전
2 인기 20만불 순익에 대한 대략적 세금
작은쮸니 | 조회 2,544 | 22시간전
3 인기 통관 가능 여부
ohbj0300 | 조회 1,311 | 23시간전
1 Commercial shop fitting 추…
nzRent27 | 조회 761 | 1일전
1 초록홍합 택배보내는 법
ililiooililili | 조회 365 | 1일전
소고기 한국배송
하늘이시여 | 조회 308 | 1일전
2 냄비 원상회복 방법
Greg | 조회 667 | 1일전
1 핫 워터 실린더(전기세)
그러게요 | 조회 768 | 2일전
1 거터 청소
qetuo | 조회 565 | 2일전
5 인기 기내에 과일 반입
늘푸른초원 | 조회 1,183 | 2일전
1 EM 원액 구입
tnrgml | 조회 745 | 2일전
6 인기 면세점 쇼핑후 세관신고?
Juuuuuuuu | 조회 1,538 | 2일전
6 인기 시민권 참 오래 걸리네요...
라임유진 | 조회 3,002 | 3일전
1 냉이 파는 곳 궁금해요
Starburst | 조회 683 | 4일전
3 인기 전기회사 바꿀때..
Kafjee | 조회 1,098 | 4일전
1 칫솔살균기
크림단추 | 조회 326 | 4일전
1 Tiger Brokers
ehdiwl | 조회 415 | 4일전
1 크라이처치 건강 식품
hide5931 | 조회 348 | 4일전
2 코인 거래 잘 아시는 분
마우오라 | 조회 970 | 5일전
2 인기 금 거래
Biricik | 조회 1,370 | 5일전
2 인기 유언장 작성하려는데,,,