누가 차를 긁고 먹튀했어요

누가 차를 긁고 먹튀했어요

22 7,058 파니니
안녕하세요, 조언을 구합니다.
일 끝나고 집에 가려고 보니 누가 차를 긁고 먹튀를 했어요.
다행히 근처에 있던 차량에 블랙박스가 있어서 영상에 찍혔다고 저한테 메모를 줬는데요, 신고를 어디에 어떻게 해야하나요?
다행히 차량은 찌그러지지 않고 차량 도색만하면 될듯한데요. 차량 도색 비용이 얼마나 나올까요?
도색 가능하신분 연락처를 남겨 주시면 연락 드릴께요.
감사합니다
lovenz512
안녕하세요 혹시 차량이 찌그러지기도했나요?
 사진으로봐서는 컴파운드로 폴리쉬만해도 없어질거같아보여요
파니니
차량이 찌그러지진 않았어요. 컴파운드가 뭔지요...
kiwihaha
제가 보기에도 컴파운드로 문지르면 90% 정도 원복 가능해 보입니다...
닠크네임
범퍼 끝단쪽이 페여서 컴파운드는 안되고 거기만 좀 남겠지만? 그거 크게 상관 안하시는 성격이면 다른분들 말씀 대로 콤파운드 문지르시면 색 묻는것도 지워지고 나머지 흠도 지워질것입니다. 보험사가 있으시면 접수 하세요.
메모를 토대로 접수하시면 에세스피 안나와요.
파니니
혹시 콤파운드가 뭔가요? 제가 직접 해야하는건가요? 아줌마라 차량에대해 아는게 없어서요 ㅠㅠ
kiwihaha
https://www.repco.co.nz/en/car-care-panel/car-care/polish-restoration/repco-eclipse-cutting-compound-rucc325e/p/A1314689 이런거 사셔서 넉넉히 도포 하신후, 부드러운 천으로 힘주어 문지르시면 됩니다..
하양블랙
보험사에 말함 다 보험처리해줘요
저도 누가 박고 튀었는데 다른분이 자기 차번호랑 제차 사고내차번호랑해서 쪽지 준거 보험사에 넘겼더니.  보험사통햐서 고쳤어요
Jlove3
범인을 못찾으면 본인이 엑세스를 부담해야합니다..
다낚어
도대체 보험은 왜 드시는지?
icecool
제가 사진으로 보긴에 WD-40 또는 이와 비슷한 걸로 스프레이하고 부드러운 천으로 여러번 닦으면 지워지지 않을 까 하는데요.
h9089
외 1명
여기 사람들은 뭐 다 핸디맨인가...쓸때없이 필요없는 일로 사람 더 피곤하게 만드시겠네요.
여기서 말씀들 하시는 셀프 수리 요런거 하시지마시고
 그냥 블랙박스 파일이랑 첨부해서 보험사 넘기세요.
3자만 되어있어도 본인과실 0%라서 상대방한테 보험사에서 알아서 받아서 공짜로 다 수리할수있어요.
스스로 귀찮아지실 필요가 없으세요...
kiwihaha
외 1명
여자분 이신가요? 컴파운드는 남자들 자동차 좀 오래 운전한 사람들은 집에 보통 가지고 있을만큼 흔한 겁니다... 치약 뭍혀서 칫솔질 하는것 만큼 쉬운 거구요.. 록다운 기간에 경찰서 가고 보험사 신고하고 정비소 견적받고 하느니 저같으면 그냥 컴파운드로 지우고 말겠습니다..
핸디맨 운운할 만큼의 일도 뭣도 아닙니다.
h9089
외 1명

블라인더 처리된 댓글입니다.

바람의노래
외 1명
제가 이쪽으로 전문가는 아니지만 빨간 색은 글쓴분의 차량 도색이 벗겨졌다기 보다 상대차가 빨간색 계열의 차이라는 사실을 알수 있는 정도의 데미지 같습니다. 높이로 보면 SUV 급정도의 세단보다는 높은 차인거 같구요 아니면 상대차가 같은 세단이라면 범퍼쪽아니고 차량 옆쪽으로 긁고 지나간거 같네요. 색만 보면 저도 보면 헷갈릴수 있겠습니다. 저도 틀렸을수도 있구요.
세자리수의 확진자는 나오면서 저도 요즘 스스로 한계를 계속 경험하고 있습니다.
우리 서로 조금만 더 힘냈으면 좋겠네요. ^^
h9089
외 1명

블라인더 처리된 댓글입니다.

shim5
외 1명
남자분이신가요? 그런데.. 무슨 컴파운드에 남자 여자를 찾나요? 이런 말이 반감을 일으킨다는 것은 요새 어린 아이들도 배우는 흔합겁니다. 그냥 대놓고 성별 차별하는거라는거 인식하기 아주 쉬운일입니다. 이런식의 글은 어떤 조언도 아닙니다.
kiwihaha
외 1명
예.. 남자 입니다. 그런데 별것도 아닌 글에 젠더 프레임 씌우지는 말아 주세요.. 보통 남자 운전자 들이라면 알만한 컴파운드를 무슨 핸디맨 이네 쓸데없이 피곤하게 만드네 하시기에, 여자분 이냐고 물었을 뿐 입니다.. 여자 이고 관련 지식이 전무한 상태라면 제가 표현 했듯이 "치약 뭍혀서 칫솔질 하듯" 이라는 정도로 쉬운 작업임을 설명하고 싶었거든요..그리고 제가 조언 드린분께는 성별 묻지도 않았습니다. 그냥 방법만 알려 드렸죠.. 과민반응 하신것 같습니다...
simonj
정비소 찾아가세요
왠만하면 무료로 지워줍니다
파니니
모두모두 너무 감사합니다. 꾸벅
힘들고 어려운 시기에 다들 힘내세요~~~
구텐탁
예전에 씨티에서 누가 제 차 박고 튀었는데 다행히 목격자가 있어서 차 빼다가 박는 사진을 몇장 받아서 일단 보험회사에 바로 연락하고 경찰 non emergency line 105 인터넷에 들어가서 신고하였습니다. 며칠 후 경찰에서 연락와서 차 견적 받고 돈 다 받았습니다.
몽제
노스사시면 어디 커피숍 주차장에서 만나서 커피한잔 사주시면 제가 가서 지워주고싶네요 ㅎㅎ (진심입니다… 연락주세요~~ 너~~~~무 심심해요 ㅋ)
유수
아시아 자동차입니다.아직 처리가 되지 않았다면 한번 방문해주세요. 사진상으로 봤을때 깨끗하게 지워질것 같습니다.

Total 403 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,921 | 2015.07.13
1 관광비자 소지자 차량구입
Jakekim1 | 조회 725 | 8일전
애플카 플레이설치 문의입니다
오동이 | 조회 323 | 2024.04.06
3 인기 도와 주세요.
Bruce1004 | 조회 3,526 | 2024.04.06
4 인기 스피드카메라 제한속도
Isabel | 조회 2,559 | 2024.03.31
7 인기 자동차 보험비
어디 | 조회 2,059 | 2024.03.23
BMW x5 파킹 브레이크
Pinot | 조회 840 | 2024.03.17
1 혹시 차 네비게이션 교체
Anything1234 | 조회 712 | 2024.03.16
1 블라인드 처리된 글입니다.
1년살이 | 조회 443 | 2024.03.11
2 집보험 브로커 추천
last | 조회 855 | 2024.03.09
3 인기 자동차 렌트 (자전거 포함)
DeanWoohyun | 조회 1,044 | 2024.03.09
1 자동차 명의변경 궁금합니다
NZKura | 조회 758 | 2024.02.28
2 인기 차번호판 도난
Rice | 조회 1,585 | 2024.02.27
로토루아에서 오클랜드
pure917 | 조회 723 | 2024.02.26
1 자동차보험 policy number P로 시작…
jluvslee | 조회 943 | 2024.02.22
6 인기 스바루 자동차 어떤가요?
knoz8640 | 조회 2,212 | 2024.02.16
1 인기 공항드롭 해주시는분
개패는신사0 | 조회 1,684 | 2024.02.15
8 인기 뉴질랜드 노면마찰소음
hawl | 조회 2,731 | 2024.02.13
자동차 구매
jihy | 조회 866 | 2024.02.12
1 인기 오클랜드 시내 주차장
연두창문 | 조회 1,111 | 2024.01.29
5 인기 자동차 세차 어떻게 하시나요?
hawl | 조회 1,726 | 2024.01.23
3 Class 2 나 4 따려면
colin | 조회 972 | 2024.01.23
블라인드 처리된 글입니다.
Yaminah | 조회 449 | 2024.01.12
2 노쇼 정비소
하모하모 | 조회 925 | 2024.01.10