Immigration Medical

Immigration Medical

8 2,640 Jively
안녕하세요!
비자 재신청기간이 되어 Immigration Medical 에 예약을 했더니
시티에 있는 SSMC에서 Level2에서부터 가능하다고 메일이 왔어요.
지난 주 초음파 검사에 대한 규정도 병원마다 조금씩 다르다는 걸 알게 되어서
혹시 이 부분도 병원마다 규정이 다르지는 않을까 하는 기대감을 가지고...
여쭤봐요.
이 시국에도... lmmigration Medical 가능한 병원 아시는 분 계실까요?
리리네
Howick 에 있는 Selwyn house medical centre에서 가능합니다.  여기서 기본검사 받고, 바로 옆에 있는 랩테스트에서 피검사, Xray는 10분 거리에 마누카우에서 받습니다.
크림단추
안녕하세요! 혹시 일반 메디컬이 아니라 비자 메디컬을 받아주는 병원이 맞나요?ㅠㅠ 저도 벌써 두달째인데.. 마냥 기다릴 수가 없어서요 ㅠㅠ사이트 확인해보니까 레벨 투에만 받는다고 써있는데 혹시 락다운 기간 중에 검사 받으셧나요?
리리네
지난 주 금요일에 비자 메디칼로 받았어요. 그런데 말씀하신것 처럼 웹싸이트에 보니 안 한다고 되어있네요. 변경되었나봐요ㅠ
Jively
알려주셔서 감사해요!! 문의 한번 해봐야겠어요 ㅠ
Onew
혹시 워크비자 재신청이시면 이전에 메디컬을 내셨으면 다시 메디컬을 내지 않아도 되는 걸로 알고있어요. 지난 8월부터 법이 바뀌었더라구요~ 2주 전에 워크비자 재신청했는데 많이 간단해졌더라구요.
Jively
아 정말요?? 3년 전에 워킹홀리데이로 메디컬 제출했었던지라 2년 전 워크비자때는 메디컬 제출안했거든요 ㅠ 그래도 제출하지 않아도 되는걸까요?ㅠ 코로나로 서류까지도 바뀌어버렸네요 ㅎㅎㅎ
Onew
저는 3년 전 워크비자 때 메디컬을 내고 이번엔 제출하지 않았어요.
이미 한번 제출했기 때문에 괜찮을 것 같은데 아주 자세히는 모르겠네요~ 온라인으로 비자를 신청하다보면 마지막에 필요한 서류 업로드할 때 알 수 있어요. 메디컬을 안 내도 되면 업로드 서류에 메디컬이 뜨지 않아서요. 온라인으로 비자를 신청하니 많이 간단하고 정말 빨리 나오더라구요. 워크비자 승인이 일주일도 안 걸린 것 같아요.
Jively
아마 건강검진은 24개월 전에 하셔서 이번에 제출안하셔도 됐던 것 같아요! 워크비자승인 빨리 나오셨네요! 저도 빨리 나오면 좋겠습니다ㅠㅎㅎㅎ

Total 48,676 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,025 | 2015.07.13
1 새글 ACC 환급 관련. 도움을 청합니다.
fernn | 조회 510 | 4시간전
1 새글 집앞 주차
아르썬 | 조회 680 | 6시간전
5 새글 부동산 사진촬영일 관련
jyoung1 | 조회 569 | 7시간전
4 새글 쥐 잡는법
크림단추 | 조회 677 | 8시간전
1 새글 아이패드 에어2 초기화
새터민 | 조회 109 | 9시간전
5 새글 CSC카드소지자치과치료보조금신청
Rice | 조회 859 | 13시간전
새글 가게에 Cool Room 설치
장미및향기 | 조회 257 | 13시간전
1 새글 11살 남아 생일파티 장소
cakelover | 조회 426 | 15시간전
1 테니스 클럽
Boder | 조회 314 | 1일전
7 인기 사시미 연어
새터민 | 조회 2,168 | 1일전
1 치과추천 부탁드립니다.
thinkbig | 조회 501 | 1일전
6 왕가누이 지역 어떤가요
och555 | 조회 788 | 1일전
2 인기 시드니 7박8일 여행 질문이요
hawl | 조회 1,083 | 2일전
2 뉴질랜드 공인중개사 공부 관련
korakuen1 | 조회 853 | 2일전
2 와이즈 앱 송금
후루룩 | 조회 659 | 2일전
2 새차에 불랙박스 설치 시
힘든시기 | 조회 650 | 3일전
1 웰링턴 지역
Galaxy24 | 조회 665 | 3일전
삼성 금지환
Heartsong | 조회 714 | 3일전
1 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 819 | 3일전
영주권 dependent child 관련해서 …
shine1 | 조회 753 | 4일전
오토바이 수리점…
오클오클54142 | 조회 210 | 4일전
머리 미용실 잘하는 곳
Ytm99 | 조회 488 | 5일전
1 영구영주권 신청 날짜는...
korakuen1 | 조회 729 | 5일전
2 인기 시티 수영장
라라66 | 조회 1,126 | 5일전
1 동쪽 한인 택시 기사님
candy65 | 조회 623 | 5일전