미나리인가요? 아님 다른 식물인가요?

미나리인가요? 아님 다른 식물인가요?

4 4,136 하루미
맨첫번째 사진. 미나리랑 비슷하게 생겼는데
야생 미나리인가요? 아니면 다른 식물인가요?

그리고 두번째부터 다른 사진들도 올리니 아시는분 알려주시면 감사하겠습니다!

무엇인지 몰라서 못먹고 있어요.
식용이 가능한 식물들인지요?
하양블랙
잘 모르지만
이탈리안 파슬리처럼 생겼어요
K리그
첫번째 사진은 워터크레스아니면 야생 돌미나리 혹은 물미나리예요. 향을 맡아서 미나리 향이 나면 야생 미나리이고, 향이 거의 없으면(약간 있지만) 워터크레스.

야생물미나리는 향이 완전 미나리향이 나죠. 올려주신 사진은 약간 다르게 보이네요. 야생물미나리는 엄지손톱이나 엄지손가락만한 둥근입이 아카시아잎과 비슷하게 열려있거든요. 사진의 잎을 보면 돌미나리와 비슷하기도 합니다. 이 나라에서도 야생돌미나리가 자라거든요.

일단 향을 맡아보세요. 돌미나리나 물미나리 모두 미나리 향이 납니다. 잎이 톱니모양이 강하면 돌미나리, 약하거나 둥글면 물미나리, 그리고 물미나리가 줄기가 조금 더 강합니다. 향이 안나면 워터크레스, 워터크레스는 중국슈퍼에서도 팝니다.

세 가지 모두 데쳐서 무쳐 먹어도 좋고, 그냥 생으로 간장양념으로 버무려 먹어도 좋고, 전부쳐 먹어도 좋고, 비빔밥 재료로 써도 좋습니다. 물미나리나 돌미나리는 매운탕 끓이거나, 생선찜 할때 넣으면 아주 좋습니다.
작은목동
맨 위엣 것은 parsley dropwort 이라고 합니다.
미나리과인데, 잔디 위에서 많이 자랍니다.
처음에는 파슬리같이 자라지만, 꽃대가 올라오면 미나리와 비슷합니다.
한국 이름이 없어서, 제가 이름붙이기를 <땅미나리>라고 해보았습니다.
데쳐서 초고추장에 무치면 좋습니다.
그 밑의 것들은 모두 Sow Thistle, 마오리 이름은 Puha, 한국 이름은 방가지똥입니다.
이름은 거시기하지만, 철분이 많고 마오리가 아주 즐겨 먹는 나물입니다.
오타라 마켓같은 주말 장터에 가면 팔기도 합니다.
이것은 된장에 무치면 좋습니다.
맛있게 드세요.
* 연하고 싱싱한 것으로 뜯으십시오. 색이 빨갛게 된 것은 피하고요.
K리그
하나 더 배웠습니다. 저는 땅에서 나는 미나리는 안 먹어봤거든요. 산책길에서 봐도 그냥 지나쳤어요. 물미나리와 돌미나리는 많이 먹었어도.

미나리는 피를 맑게 해주고, 혈액관련한 질병에 효과가 좋다고 합니다. 미나리무침과 삼겹살은 최고 궁합이라고 하죠. 어릴때 주변에 미나리밭(논)이 많아서 매년 2-3월이면 미나리를 채취하는 걸 많이 봤죠. 봄미나리는 최고라고 합니다. 지금 나는 미나리가 맛도, 향도, 몸에도가장 좋다고 하죠.

Total 48,673 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,016 | 2015.07.13
2 새글 쥐 잡는법
크림단추 | 조회 203 | 2시간전
새글 아이패드 에어2 초기화
새터민 | 조회 68 | 3시간전
3 새글 CSC카드소지자치과치료보조금신청
Rice | 조회 542 | 6시간전
새글 가게에 Cool Room 설치
장미및향기 | 조회 193 | 7시간전
1 새글 테니스 클럽
Boder | 조회 247 | 18시간전
4 인기 사시미 연어
새터민 | 조회 1,858 | 23시간전
1 치과추천 부탁드립니다.
thinkbig | 조회 446 | 1일전
6 왕가누이 지역 어떤가요
och555 | 조회 723 | 1일전
2 시드니 7박8일 여행 질문이요
hawl | 조회 999 | 1일전
2 뉴질랜드 공인중개사 공부 관련
korakuen1 | 조회 819 | 1일전
2 와이즈 앱 송금
후루룩 | 조회 644 | 2일전
2 새차에 불랙박스 설치 시
힘든시기 | 조회 628 | 2일전
1 웰링턴 지역
Galaxy24 | 조회 652 | 3일전
삼성 금지환
Heartsong | 조회 704 | 3일전
1 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 812 | 3일전
영주권 dependent child 관련해서 …
shine1 | 조회 747 | 4일전
오토바이 수리점…
오클오클54142 | 조회 209 | 4일전
머리 미용실 잘하는 곳
Ytm99 | 조회 484 | 5일전
1 영구영주권 신청 날짜는...
korakuen1 | 조회 717 | 5일전
2 인기 시티 수영장
라라66 | 조회 1,113 | 5일전
1 동쪽 한인 택시 기사님
candy65 | 조회 615 | 5일전
2 신생아 배꼽소독
staystrong | 조회 712 | 5일전