배우자 F2 비자 신청 해보신 분..?

배우자 F2 비자 신청 해보신 분..?

3 1,911 chris00

내년에 한국에 남편과(키위) 아이와 함께 한국에 방문하는데 90 일 이상 체류 예정이에요

남편 F6 비자를 신청하는게 나은지 아니면 그냥 일반 관광비자 신청하는것이 나은지..

여기 뉴질랜드에서 신청도 가능한가요? 

신청 경험 있으신분 조언 이나 정보 공유 부탁 드립니당

두리뭉
F6지원시 작년1년 혹은 최근 3개월간 국내수입을 추가 증빙으로 내야하는걸로 아는데요. 대사관에 한번 문의해보세요. 3개월 관광비자보단 F6받는게 좋을것 같아요. 저는 3개월마다 여행 다녔는데 돈도 만만치 않게 들어가더라구요.
dkrqkflfhtkfdks…
저도 내년에 시민권자 데리고 가려고 알아봤는데 현재 관광비자가 막혔다고 들었어요.
F6는 소득증명을 뉴질랜드 소득으로 할수있다고 했고 대신 거주지 증명을 글쓴이 가족 집으로 제출하시면 돼요.
F6는 결혼 비자이기 때문에 외국인 배우자가 한국에 들어와 무리없이 머물수 있는 소득,거주 증명이 필요하더라구요.
90일 이상 체류시에 한국 도착 후 외국인 등록을 하셔야 해요. 90일 미만이면 서류가 많지 않은 관광비자가 편할것 같아요.
어느 것이 더 나은지 보다 먼저 관광비자가 가능한지 , 관광비자도 외국인 등록이 가능한지 이 두가지를 먼저 알아보시면 좋을 것 같습니다!
chris00
일반 관광비자가 막혀서, 예전처럼 비자 없이 그냥 키위여권들고 한국 입국은 안돼고 한국 방문 비자를 온라인에서 신청해서 입국가능하다고 하네요. 90일 주어지고,...대신에 연장은 안됀데요
코로나땜에 아주 여기저기 이것저것 머리아프고 돈은 돈대로 드네요

Total 48,640 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,947 | 2015.07.13
1 새글 한국 택배에 말린미역
Dana8282 | 조회 325 | 5시간전
1 새글 TEMU 초보 질문요
Keneasy | 조회 462 | 6시간전
1 새글 영주권 파트너 한국에서 신청
Dana8282 | 조회 332 | 13시간전
1 새글 영구영주권 신청시 메디컬
Dana8282 | 조회 420 | 14시간전
3 새글 컴퓨터 고수님들 도와주세요
Rice | 조회 394 | 16시간전
2 새글 일본 엔
mondul9023 | 조회 456 | 17시간전
새글 일반의약품
빵보기 | 조회 221 | 20시간전
2 Spec Saver
qwer1122 | 조회 710 | 1일전
1 Facebook관련
flyingkite | 조회 783 | 2일전
1 관광비자 연장 질문
Salmonbagle | 조회 523 | 2일전
3 tow bar 설치 문의드립니다
NZKura | 조회 698 | 2일전
아이폰잠금해제관련..
Moms | 조회 403 | 2일전
1 한인 택시
candy65 | 조회 801 | 2일전
2 재활용 분리수거 문의
noblesse5 | 조회 929 | 3일전
5 인기 보조간호사 전망
Jwp1103 | 조회 1,912 | 3일전
3 노트북 고장 도와주세요
GGUMDOLYEE | 조회 774 | 3일전
2 해밀턴 한인마트
bluelime | 조회 865 | 4일전
초등학교 미술학원
Jiwoo1 | 조회 329 | 5일전
카펫깔아주실분
Boxer | 조회 454 | 5일전
1 IRD NO 찿기
몽이운이 | 조회 771 | 5일전
1 인기 시민권 거주 기간 질문
Ilikesoondae | 조회 1,392 | 5일전
1 인기 연금에 대해서
졸라 | 조회 2,352 | 5일전
1 주니어 골프레슨 받는곳??
Eminem | 조회 306 | 6일전