중고차매장에서 1년넘게 팔리지 않은 차 상태 믿을수 있을까요?

중고차매장에서 1년넘게 팔리지 않은 차 상태 믿을수 있을까요?

2 4,744 푸르른물결

안녕하세요 트레이드 미 사이트에서 마음에 드는 차를 보고서 키위 중고차 매장에 다녀 왔었는데요

$15 내고 차에 대한 Report도 떼어서 확인을 해봤는데 시험운전을 해보긴 했지만 별 이상점은 찾지

못했습니다만 (즉 상태는 별 문제 없는거 같았습니다) 살짝 꺼려지는 것이 작년 4월에 일본에서 직수입한

차량이며 구입시 뉴질랜드 첫 오너가 된다네요 그런데 1년이 넘도록 팔리지 않고 매장에 그대로 있다는 

것이 혹시...차량에 문제가 있어서 팔리지

않은 것은 아닐까 생각이 들어서요 딜러한테 보증기한을 물어보니 기본으로 제공하는 것은 없으니

보증기한 (워런티)를 돈 주고 사라고 그러네요 원래 그런건지...

2011년식 렉서스 RX350 2,700cc 차량인데요 개인이 아닌 중고차 매장에서 파는 차량은 믿고 사도

될까요? 잔고장이라던지요 렉서스 차량도 유럽차들 처럼 기계보험 필수일까요?

전문가 교민분들의 고견을 부탁드립니다 감사합니다

kiwihaha
RX270 이네요... 350은 6기통이고 270은 4기통 입니다..  정비성과 경제성이 좀더 낫지만, 힘과 정숙성은
약간 떨어 지겠지요... 1년간 안팔리는차 의외로 많습니다. 색상이나 차종..등등이 현지인 들에게 비 인기
이면 그런경우 꽤 되죠. 그냥 1년간 안타고 세워놓은차 라고 보시면 될것 같네요..
기계보험은 저라면 안들것 같습니다만, 복불복이라 뭐라 얘기하기 어렵네요..
렉서스의 경우엔 고장이 잘 안나므로 기계보험 금액과 차후 생길지도 모르는 정비료를 잘 생각해 보세요.
딜러의 경우 워런티는 없을 지라도 일정기간 차량에 대해 법적으로 책임을 지게 되어 있으므로 초기엔
크게 걱정 하실 필요는 없을것 같구요.
gold123
유럽차나 렉서스 같은 고가 차량은 부속이 비싸 기계보험들면 맘 편하게 3년동안 탑니다. 그안에 차가 고장나면 상상이상의 수리비가 나와도 보험으로 커버되어 좋습니다.웬만한 중고차는 시운전때 잘몰라요.한달 정도 몰아봐야 알수 있습니다. 그때 문제 생기면 딜러가 무조건 고쳐 줘야 합니다.

Total 48,641 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,930 | 2015.07.13
새글 영구영주권 신청시 메디컬
Dana8282 | 조회 3 | 4분전
1 새글 컴퓨터 고수님들 도와주세요
Rice | 조회 86 | 1시간전
1 새글 일본 엔
mondul9023 | 조회 187 | 2시간전
새글 일반의약품
빵보기 | 조회 162 | 5시간전
2 새글 Spec Saver
qwer1122 | 조회 585 | 10시간전
1 Facebook관련
flyingkite | 조회 733 | 1일전
1 관광비자 연장 질문
Salmonbagle | 조회 482 | 1일전
3 tow bar 설치 문의드립니다
NZKura | 조회 641 | 1일전
아이폰잠금해제관련..
Moms | 조회 386 | 1일전
1 한인 택시
candy65 | 조회 760 | 2일전
2 재활용 분리수거 문의
noblesse5 | 조회 894 | 2일전
5 인기 보조간호사 전망
Jwp1103 | 조회 1,804 | 2일전
3 노트북 고장 도와주세요
GGUMDOLYEE | 조회 746 | 2일전
2 해밀턴 한인마트
bluelime | 조회 847 | 3일전
초등학교 미술학원
Jiwoo1 | 조회 325 | 4일전
카펫깔아주실분
Boxer | 조회 441 | 4일전
1 IRD NO 찿기
몽이운이 | 조회 767 | 4일전
1 인기 시민권 거주 기간 질문
Ilikesoondae | 조회 1,379 | 4일전
1 인기 연금에 대해서
졸라 | 조회 2,327 | 4일전
1 주니어 골프레슨 받는곳??
Eminem | 조회 299 | 5일전
5 전기회사 추천부탁드려요.
한비 | 조회 822 | 5일전
1 IP TV
ikonbobby | 조회 862 | 5일전