렌트 종료 노티스 줄때요

렌트 종료 노티스 줄때요

8 4,532 Dok도
세입자로 살고 있는데 28일 노티스를 서면으로 고지했는데 당일 오후 5시가 넘어서 고지했다면 이게 다음날부터 적용된다는 규정이 있는지 정말 궁금하네요. 
저녁늦은시간에 줬더니 중국인 매니저가 하루 더해야 한다고 해서 여쭤봅니다?
너굴맨
https://www.tenancy.govt.nz/ending-a-tenancy/giving-notice-to-end-tenancy/ 를 찾아봐도 별도로  '시각'에 대한 내용은 명시되어있지 않기는 합니다만,  오후 5시라면 일반적인 근무시간도 지나고, 그 날이 다 지나간 상황이라 다음 날부터 계산한다는 말도 터무니 없는 것은 아닐듯 합니다. 서면으로 제출하시는 쪽이 (기록을 위해서 이메일) 확실할 듯 하네요
JaneDoh
외 6명
말도 안돼는 억지 주장이네요 28일이면 하루를 단위로 계산해야죠 하루는 자정 12시를 기준으로 합니다. 당장 이멜로 따지세요
TrueColours
외 5명
notice 를 오후 5시 이후에 하면 그 다음날 한 것으로 간주됩니다.
잘 모르시면서 이상한 조언을 하는 것은 도움이 아니라 해를 끼치는 일이지요
까칠냥
https://www.tenancy.govt.nz/assets/forms-templates/Notice-to-terminate-periodic-tenancy-tenant-to-landlord-handwritten-template.pdf
이 폼 아래부분 보시면 시간까지 명시가 돼 있어요.
저희도 저번에 렌트 끝날 때 이 폼을 이용하면서 이런 조항이 있다는 걸 처음 알았네요..
그런데 이게 법으로 확실히 정해져 있는지는 더 알아 보시기 바랍니다.
Dok도
아 그러네요 잘알겠습니다.
새벽창0
외 1명
Tenancy agreements signed before 11 February 2021: requirements for notice periods changed on 11 February 2021. If your tenancy agreement was signed before then, it may state an out-of-date notice period timeframe. Please follow the requirements in the Residential Tenancies Act 1986. For example, if your tenancy agreement was signed in January 2021 and says tenants must give 21 days’ notice to end the periodic tenancy, this is now 28 days’ notice.

2월 11일 부터 개정된 새법에 따르면 만약 세입자가 2021년 2월 11일전에 랜드로드와 계약했다면 구법이 적용되어 21일 노티스만 줘도 됩니다 하지만 2021년 2월 11일후 렌트 계약 하신 분들은 새로운 법에 의하여 28일 노티스가 적용된다는 점도 참고 하세요
까칠냥
2월 11일 이전에 계약했더라도 무조건 28일 노티스 줘야해요. 이전 계약서엔 21일 노티스를 줘야한다고 명시되어 있지만 규정이 바꼈으니 지금은 새 규정을 따르라는 내용입니다.
Dok도
정보공유해 주셔서 감사합니다 다른분들께도 도움이 되겠네요.