일반병원 레벨3에 진료 안하시나요?

일반병원 레벨3에 진료 안하시나요?

8 4,329 뎃빵
혈압약이 떨어져 전에 다니던 병원에 전화했는데 어제 연락해준 다고 해서 어제.오늘 기다렸는데 아무 말이 없네요.
그러타고 그냥 가볼수도 없는것 같구요.
지혜LEE
혈압약떨어져서 그런데 처방전 필요하다고 하면 의사 안봐도 원하는 약국으로 팩스로 넣어주더라고요 거의 대부분 클리닉이 그렇게 합니다. 저도 항상 그렇게 처방전 받고요.
hchcrom
처방전 팩스로 받을때 비용이 청구되나요?
지혜LEE
gp clinic 에서도 상담비는 아니지만 처방전 써주는 비용이 청구되고요, 약국에서는 약국마다 다를겁니다. 저는 처방전 비용이 없는 온라인 약국을 주로 이용해요
hchcrom
답변감사합니다. 저는 주로 chemist warehouse이용하는데 온라인약국이란것도 있군요. 온라인약국은 어떻게 이용하는건가요?
지혜LEE
zoom 이나 pill drop 같은데 주로 이용하는데 집으로 배달까지 하는데 배송비, 처방전비용 없습니다. pill drop 은 무료 기준이 있었는데 온라인 한번 가보셔요.
저는 의사를 만나지는 않고 전화로 리셉션에게 약떨어졌으니 어디어디 약국으로 처방전 보내달라 하면 보내주고요. 제가바쁘다 보니까 항상 전화로만 처방전을 받다가 리셉션이 이제 의사를 봐야한다고 해서 한번 보고 왔습니다 (마지막으로 의사를 본게 2년전이라고 이제 의사를 봐야하지 않겠냐 해서 봤습니다)
Qldnjs
원래는 의사를 전화로 만나고 비용청구 똑같이 하고요, 만약 계속 약을 타 드시눈 상황에서도 6개월에 한 번은 의사를 만나야 하고 만약 3개월 되셨다하면 처방전만 요청하시면 원하은 약국으로 팩스로 보내줍니다. 그로면 그 약국에 가서 이름 말씀하시면 조제해주고요. 처방전만 요청해도 처방전 비용 병원에 내야하고, 요즘은 처방전 무료로 약을 받을 수 있는 곳이 많으니 지점이 있는 곳이면 어딘지 정확히 말씀 하셔야 착오가 없으세요.
혈압약은 절대 떨어지면 안되니 빠른 해결 하시길 바랍니다.
식빵이모
이메일로 전화 하셨던거 recap 하시면서 언제 처방전 주는거냐 문의 하시는것도 방법일 꺼 같아요.
아니면 전화로 다시 언제쯤 처방전 주냐고 약 다 떨어졌다고 하셔도 좋을꺼 같아요.

비용은 진료 받은게 아니고 처방전만 받은거면, 제 GP같은경우 처방전 발급비용만 청구 하더라고요.
비용도 전화하실때 문의 하시면 더 정확한 답변을 받으실수 있겠죠?
nzland91
기본 3개월에 한번은 GP 를 만나서 상담과 처방전을 받고 필요할때는 약국으로 보내주거나 가서 PICK UP 하는데 .아직 LEVEL 2 도 아니고 병원상담 전화로도 많이해요,
아마  약국으로 보내줄듯 같네요 바빠서 잊어버렸을수도 있습니다,  보통 3일정도 뒤 약국으로 처방전이 들어가고 PAY 는 방문이 안되니까 계좌통해 하더라고요,
해결되셨길 바럽니다.

Total 48,673 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,014 | 2015.07.13
1 새글 쥐 잡는법
크림단추 | 조회 149 | 1시간전
새글 아이패드 에어2 초기화
새터민 | 조회 62 | 2시간전
2 새글 CSC카드소지자치과치료보조금신청
Rice | 조회 510 | 6시간전
새글 가게에 Cool Room 설치
장미및향기 | 조회 188 | 6시간전
1 새글 테니스 클럽
Boder | 조회 245 | 18시간전
4 인기 사시미 연어
새터민 | 조회 1,834 | 23시간전
1 치과추천 부탁드립니다.
thinkbig | 조회 439 | 1일전
6 왕가누이 지역 어떤가요
och555 | 조회 718 | 1일전
2 시드니 7박8일 여행 질문이요
hawl | 조회 996 | 1일전
2 뉴질랜드 공인중개사 공부 관련
korakuen1 | 조회 817 | 1일전
2 와이즈 앱 송금
후루룩 | 조회 644 | 2일전
2 새차에 불랙박스 설치 시
힘든시기 | 조회 627 | 2일전
1 웰링턴 지역
Galaxy24 | 조회 651 | 3일전
삼성 금지환
Heartsong | 조회 703 | 3일전
1 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 812 | 3일전
영주권 dependent child 관련해서 …
shine1 | 조회 746 | 4일전
오토바이 수리점…
오클오클54142 | 조회 209 | 4일전
머리 미용실 잘하는 곳
Ytm99 | 조회 484 | 5일전
1 영구영주권 신청 날짜는...
korakuen1 | 조회 717 | 5일전
2 인기 시티 수영장
라라66 | 조회 1,112 | 5일전
1 동쪽 한인 택시 기사님
candy65 | 조회 614 | 5일전
2 신생아 배꼽소독
staystrong | 조회 712 | 5일전