오징어

오징어

6 5,763 Northshoremum
마트에서 오징어를 샀는데 징그럽게 생긴 이런애들이 붙어있더라구요. 기생충같이 생겼던데 움직이지는 않았어요. 징그러워서 버리긴 했는데요. 이런적이 처음이라서요. 안먹는게 맞는거겠죠? 혹시 이게 뭔지 아시는분 계신가요? 당분간 오징어는 못살것 같네요. ㅎㅎ
Ramarama
생물 오징어에서 흔하게 나오는 니베린촌충 같네요~
움직이지 않는다면 이미 죽은것같구요~
살았더라도 60도 이상이나 냉동상태에서는 사멸하며
사람이 섭취해도 사멸합니다.
사실 모르고 먹는일이 더 많을정도로 오징어에 흔한
기생충이며 익혀드시면 인체에는 무해합니다.
Northshoremum
답변 감사합니다. 니베린촌충이랑 녀석이군요. 첨봐서 몰랐어요. 다음엔 버리지말고 저런부분만 잘라내고 요리 해야겠네요.
닠크네임
전에 무슨 ebs 인가 티비서 봤는데 회로 먹다가 잇몸에 박힐수있고 머 어쩌다 실수로 눈에만 안들어가면? 먹는덴 지장없다고 한거 본적 있어요. 이나라에서 오징어 회로 안먹겠지만? 그래서 삶아 먹는게 최고인듯 싶어요.
Northshoremum
이게 두꺼운 것도 있고 실처럼 얇은것도 있더라구요. 실같은건 자세히 보지 않으면 모르고 먹을수도 있을거같아요. 날것은 무서워서 안되겠네요.
Ocean11
외 4명
사진만 봤는데 저도 식겁하네요.. 당사자분을 얼마나 놀라셨을지... 귀찮으시겠지만 꼭 컴플레인해주실수 있나요? 공익을 위해서요 ! 그리고 환불도 꼭 받으셨으면 좋겠습니다.
gurung2
혹시 한국식품점에서 2마리 냉동 포장된 제품 아닌지요?
저도 얼마전 같은 경험이 있었는데..
삶아서 먹으려고 손질하다가 놀랬네요.
부피도 큰게 징그러운데 다 빼고나니 얼마 먹을게 없었어요. ㅜ

Total 48,669 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,010 | 2015.07.13
새글 11살 남아 생일파티 장소
cakelover | 조회 86 | 2시간전
새글 테니스 클럽
Boder | 조회 136 | 11시간전
2 인기 사시미 연어
새터민 | 조회 1,548 | 16시간전
2 인기 최근 Boon 식당 가보신분
루츠군 | 조회 1,355 | 17시간전
1 새글 치과추천 부탁드립니다.
thinkbig | 조회 330 | 19시간전
4 새글 왕가누이 지역 어떤가요
och555 | 조회 608 | 22시간전
1 새글 시드니 7박8일 여행 질문이요
hawl | 조회 916 | 24시간전
2 뉴질랜드 공인중개사 공부 관련
korakuen1 | 조회 772 | 1일전
2 와이즈 앱 송금
후루룩 | 조회 614 | 2일전
1 새차에 불랙박스 설치 시
힘든시기 | 조회 589 | 2일전
1 웰링턴 지역
Galaxy24 | 조회 640 | 3일전
삼성 금지환
Heartsong | 조회 692 | 3일전
1 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 802 | 3일전
영주권 dependent child 관련해서 …
shine1 | 조회 742 | 3일전
오토바이 수리점…
오클오클54142 | 조회 206 | 4일전
머리 미용실 잘하는 곳
Ytm99 | 조회 481 | 4일전
1 영구영주권 신청 날짜는...
korakuen1 | 조회 703 | 5일전
2 인기 시티 수영장
라라66 | 조회 1,095 | 5일전
1 동쪽 한인 택시 기사님
candy65 | 조회 605 | 5일전
2 신생아 배꼽소독
staystrong | 조회 707 | 5일전
2 한국 택배에 말린미역
Dana8282 | 조회 875 | 5일전
2 인기 TEMU 초보 질문요
Keneasy | 조회 1,258 | 5일전
1 영주권 파트너 한국에서 신청