임신 중에 코로나 백신 맞으신분 계신가요?

6 3,173 Foongna쀼

맞아도 괜찮다 아니다 의견이 나뉘어서 여쭙니다. 

아무래도 조심스러워서요..ㅎ

비바람
저는 아니지만,  백인 회사 동료가 임신 7개월인가..8개월인가.. 백신 맞았어요.  괜찮냐 물었더니, 본인은 말짱하다고 하더라구요..
닠크네임
외 2명
괜찮다 라는 의견은 좀 아닌듯 합니다. 괜찮은 사람도 있겠지만 한국 미국 포함해서 임산부에게  약물및 기타 의료기기 시험 할수 없습니다. 법으로 금기 사항이에요. 재작년 피부에 쐬는 led 마스크 ,의료식품으로 분류된곳에 임산부 복용 혹은 사용 여부 물었는데 다 똑같이 대답받아 확인 한바 있습니다.근데 그들이 임산부에게 정상적으로 직접 테스트 했을가요? 전 백신을 부정 하진 않습니다만 괜찮다는 사람있다고 무조건 괜찮다 하는건 좀 문제 있는듯 합니다. 판단은 본인이 하셔야 할듯 싶어요. 임산부는 감기걸리면 약도 함부로 못먹으니깐 조심하란 말이 괜히 나왔을가요? 지금 까지 전세계 인구가 사용 한거를 토대로 괜찮을것이다 생각 되시면 주사맞으시면 되고 아니다 내 아이를 위해 난 1프로의 확률도 리스크가 싫으시면 거부하시면 될것 같아요. 아무도 멍청하다고 비난하지않습니다.
참고로 임산부가 출산 할때 주사맞는 마약류 약으로 고통을 줄여주는것도 합법이지만 충분히 의사가 설명 합니다. 페인은 줄지만 아이에게 영향이 있을수 있다고 하는것 처럼 부작용은 충분히 숙지 하셔야 할것입니다.
닠크네임
외 1명
이실험은 백신 접종후 코로나에 걸렸냐 안걸렸냐 에 대한 실험이지 백신자체가 임산부나 태아에게 안전 하다는 실험이 아닙니다.
Besimple
임신 27주때 1차 맞았고 다음주에 2차맞아요. 델타가 있는이상 괜히 안맞았다가 코로나 걸리면 더 위험할것 같아서 맞았습니다. 임산부가 코로나 걸리면 태아까지 영향이 간다고 하니 어쩔수없는 선택인것 같아요… 임산부가 백신맞았다고해서 더 이상반응이 있는건 아닌것 같아요. 저는 1차맞고 맞은부위만 이틀 아프고 괜찮았어요. 2차맞기가 무섭지만 그래도 선택지가 없는것 같아요. 부디 무사히 지나가길 바래야죠.. 잘 생각해 보시고 결정하시는게 좋을 것 같아요
Foongna쀼
네 다들 답변 감사합니다 :)

Total 48,678 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,029 | 2015.07.13
1 새글 ACC 환급 관련. 도움을 청합니다.
fernn | 조회 565 | 7시간전
1 새글 집앞 주차
아르썬 | 조회 726 | 9시간전
5 새글 부동산 사진촬영일 관련
jyoung1 | 조회 606 | 10시간전
4 새글 쥐 잡는법
크림단추 | 조회 707 | 11시간전
1 새글 아이패드 에어2 초기화
새터민 | 조회 114 | 12시간전
5 새글 CSC카드소지자치과치료보조금신청
Rice | 조회 876 | 16시간전
새글 가게에 Cool Room 설치
장미및향기 | 조회 261 | 16시간전
1 새글 11살 남아 생일파티 장소
cakelover | 조회 439 | 18시간전
1 테니스 클럽
Boder | 조회 325 | 1일전
7 인기 사시미 연어
새터민 | 조회 2,187 | 1일전
1 치과추천 부탁드립니다.
thinkbig | 조회 507 | 1일전
6 왕가누이 지역 어떤가요
och555 | 조회 792 | 2일전
2 인기 시드니 7박8일 여행 질문이요
hawl | 조회 1,089 | 2일전
2 뉴질랜드 공인중개사 공부 관련
korakuen1 | 조회 858 | 2일전
2 와이즈 앱 송금
후루룩 | 조회 666 | 2일전
2 새차에 불랙박스 설치 시
힘든시기 | 조회 652 | 3일전
1 웰링턴 지역
Galaxy24 | 조회 667 | 3일전
삼성 금지환
Heartsong | 조회 715 | 3일전
1 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 821 | 3일전
영주권 dependent child 관련해서 …
shine1 | 조회 754 | 4일전
오토바이 수리점…
오클오클54142 | 조회 210 | 5일전
머리 미용실 잘하는 곳
Ytm99 | 조회 489 | 5일전
1 영구영주권 신청 날짜는...
korakuen1 | 조회 729 | 5일전
2 인기 시티 수영장
라라66 | 조회 1,128 | 5일전