누전(두꺼비집) 도와주세요.ㅜ

누전(두꺼비집) 도와주세요.ㅜ

4 2,898 숀맘
갑자기 인터넷이 안되어서 확인해보니 저희집 1층에 방 하나가 (인터넷&히트펌프가 연결되어 있는방) 전기가 안들어와요;;ㅜㅜ
형광등은 들어오는데, 코드들이 안되요. ㅜ

참고로 저희 평소보다 전기를 더 사용하지는 않았습니다. 히트펌프도 안쓰고 있었고, 더군다나 이방은 인터넷말고는 거의 사용하는 전기기계가 없어요..갑자기 왜 이럴까요? ㅜ

두꺼비집 열어보니 사진처럼 되어있구요.
내려온 것은 올려지지도 않네요.

락다운인데 큰일 입니다. ㅜㅜ 인터넷도 안되면 어찌 지내나요..

저희가 집에서 해결 할수 있는 방법이 없을까요??

전문가분들 도와주세요.ㅜㅜ
축복대디
우선 Residual Current device 오른쪽에 있는 power, power(aircon), Power(gate) 차단기들을 전부 내리신후 rcd를 다시 올리시면 올라갈거에요, 그다음에 차단기 하나씩 올리실때 rcd가 다시 떨어질건데 어떤 차단기인지가 문제인지 부터 파악을 해야합니다.  보통 rcd문제는 아웃도어 파워나 라이팅 때문에 많이 일어나는데요 요즘 날씨도 안 좋았고 마지막 게이트 차단기가 의심됩니다. 문제의 써킷을 찾으신후 그 차단기만 꺼 놓으시면 나머지 두개는 작동시키실수 있구요, 만약 그래도 인터넷에 영향을 미친다면, 익스텐션 코드로 우선 되는 콘센트에 옵틱박스랑 라우터를 꽂으시면 당분간은 인터넷 쓰실수 있구요 집 전체가 전기가 끊긴것이 아니기 때문에. 이런 알씨디 문제는 경험있는 일렉트리션도 쉽게 찾기 어려운 문제 입니다. 그래도 어센셜 한 문제이니 전기공 부르셔서 해결하셔야합니다.
숀맘
우와~ 자세한 설명 정말 너무 감사합니다^^
설명해주신데로 내일 해볼께요!!
복받으실꺼예요!!
fmkor
전기가 들어오지 않는 방의 모든 플러그를 제거하세요.
히트펌와 게이트의 경우 외부에 별도의 온오프스위치가 있습니다. 그것 또한 오프로 하세요.
그리고 RCD 올리시고 옆의 스위치 다 올리세요.
다 올라간다면 이제 뽑았던 플러그를 하나씩 꼽으시면서 어떤 플러그를 꼽았을때 떨어지는지 확인 하세요.
보통 특정한 플러그를(제품)을 사용하게 될때 떨어지게 됩니다.
이도저도 아닌경우 RCD 교체를 하셔야 합니다.(지금까지 잘 사용하셨는데 와이어가 불량이 날 경우는 흔하지 않습니다.)
한가지 재미있는 것은 RCD 용량이 걸어둔 브레이커보다 작네요. 보통 저렇게 작업 안하는데요.
숀맘
자세한 설명 너무 감사합니다!!^^

다행히 아침에 해봤더니 다시 단자가 올라가더라구요!!
날씨때문에 게이트에 습기가 차서 그럴수도 있다고 하길래.
일단 게이트는 잘 사용안하니까 락다운중에는 좀 꺼두려구요.
감사합니다!!!

Total 48,622 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,895 | 2015.07.13
4 새글 신여권 evisa
연어사랑 | 조회 365 | 11시간전
1 새글 해밀턴 한인마트
bluelime | 조회 250 | 12시간전
초등학교 미술학원
Jiwoo1 | 조회 252 | 1일전
카펫깔아주실분
Boxer | 조회 340 | 1일전
1 IRD NO 찿기
몽이운이 | 조회 674 | 2일전
1 인기 시민권 거주 기간 질문
Ilikesoondae | 조회 1,122 | 2일전
1 인기 연금에 대해서
졸라 | 조회 1,873 | 2일전
1 주니어 골프레슨 받는곳??
Eminem | 조회 228 | 2일전
5 전기회사 추천부탁드려요.
한비 | 조회 734 | 2일전
1 IP TV
ikonbobby | 조회 798 | 3일전
1 인기 방 청소 업체
Shapa | 조회 1,045 | 4일전
벼룩시장 사진
Pinot | 조회 902 | 4일전
1 인기 워터 인보이스
뽀삐뽀삐 | 조회 1,188 | 4일전
4 인기 양육비 지급요청
쵸코죠아 | 조회 3,596 | 5일전
1 관광비자 소지자 차량구입
Jakekim1 | 조회 692 | 5일전
5 인기 우산,우비 파는곳
라라66 | 조회 1,486 | 5일전
부모님 초청 어떻게 해야 되나요?
ss0ng | 조회 965 | 5일전
1 인기 Loan을 신청할때
육이nine | 조회 1,755 | 5일전
1 시민권 신청시 뉴질랜드 체류
Shimshady | 조회 990 | 6일전
1 냉장고 냉기가 약해요
Qfqfqfqfqf | 조회 551 | 6일전
1 단풍 구경
scepter | 조회 877 | 6일전
1 인기 개 안락사 비용
HuntingGuy | 조회 2,590 | 7일전
6 인기 하지정맥류 수술