부동산이랑 계약, 이사 문제 도와주세요ㅜㅜ

부동산이랑 계약, 이사 문제 도와주세요ㅜㅜ

8 3,910 SugarCloud
안녕하세요.
도움을 얻을 수 있을까해서 글 올려봐요 ㅜ
제가 렌트하고 있는 집이 9월 23일에 계약이 끝나는데
현재 집주인이 지난 6월에 아주 좋은값에 집을 팔았어요.
(집주인이 렌트 관리 맡긴 부동산이 아닌 다른 부동산에 집을 팔았어요)
지금까지 집을 맡아 관리 해오던 부동산에서
9월 23일까지 집 비워야한다고
본드비나, 청소 관련해서 주기적으로 리마인드 메일을 보내오고 있고
저는 당연히 9월 23일전에만 나가면 되는걸로 알고 있었어요.

현재 렌트 종료날짜랑 입주 시기가 비슷한 집을 알아보는 중에
지난 주 목요일에
8월 말에 입주 할 수 있는 집을 찾아서 마치 현재 렌트 매니져가
또 그 집 렌트를 담당하고 있어서
바로 연락을 하고 입주 가능일을 조정 중에 있어요.

근데 저한테 현재 살고있는 집에서 언제 이사 나갈 수 있냐,
지금 9월 4일에 당장 이사 가능한 세입자가 있어서 그런데
이사하고 싶으면 더 일찍 들어와야한다
그리고 settlement date가 언제냐 물어보길래
9월 23일 전에 나가는거 아니냐 했더니
그게 아니고 새 집주인이 들어오는 날이 언제냐길래
제가 나는 그런 얘기 못들었다, 난 너네가 9월 23일까지 나가달라고 계속 메일 보내길래 그런줄 알고 집 알아보는 중이었다라 했어요.
그랬더니 저더러 settlement date를 알아와서 다시 연락 달라는거에요.
그러면 자기가 집주인한테 연락해서 이사 앞당겨서 나갈 수 있는지
알아봐주겠다고 했어요.

그래서 그날 저녁에 문자로 날짜랑(11월 15일 인스펙션, 18일 새 집주인 들어오는 날)  다른 부동산 매니져(settlement date 알려준 분) 연락처를 보냈는데 연락이 없어서
오늘 오후에 렌트 매니져에게 전화를 걸어 문자 확인 했냐,
집주인이랑 내가 언제 이사 나갈 수 있는지 상의했냐 했더니
마치 처음 듣는 얘기마냥 저한테 언제 새 집으로 이사할 수 있냐 물어보더라구요. 그래서 다시 처음부터 settlement date는 11월 18일이고 15일이 인스펙션하는 날이다 라고 했더니
그럼 저는 11월 17일까지 이사 안가도 된다는거에요.

저는 새 주인이 누군지도 모르고 settlement date까지 렌트 계약을 한 적도 없는데 그러면 그때까지 현재 집에 살 수 없는 것 아닌가요?
그리고 일찍 이사 갈거면 렌트비를 이사갈 집, 현재 렌트 중인 집의 남은 계약 종료일까지 이중으로 내야한다고
커버 가능하냐고 물어보는데..

저 어떡해야하나요?ㅠㅠㅠ
조언 좀 부탁드려요 ㅜㅜ
Essie
외 1명
렌트계약 말까지 시시면 됩니다
nzland91
외 1명
tenancy  center  에 연락해서 말씀하세요.
계약일, 또 말했던걸 범벅하면 안됩니다.
shim5
외 1명
안녕하세요. 말씀 하시려는 뜻을 유추해 볼 때, '범벅' 이 아니고 '번복' 이라고 쓰시는 것이 맞습니다.
nzland91
외 1명
그게 크게 중요하지 않은것 같은데요,^^.
어디에 연락하셔야 하는가. 또 설명을 길게 하기보단 두 글자, 즉  단어를 올리다 실수한걸 여기 댓글로 올리셨네요,  즉시 수정합니다.
하지만 정보를 공유하고 도움을 주고받는데 이분 글 아래다 올리실 이유는 없는것 같네요.
shim5
외 2명
제가 지적한 것이 마음을 상하게 했다면 미안합니다.
하지만, 내용 전달만 되면 나머지 사항은 중요하지 많다는 의견에는 동조하기가 어렵습니다.
한글에는 맞춤법이라는 것이 존재하고, 특히 이런 외국 생활의 한국 커뮤니티에서 바로 쓰여야, 쓰는 분 뿐만 아니라 접하는 모든 분들에게도 익숙해지지 않을까요?
제대로 된 글을 읽지 않고 빠르게 보여지는 영상만을 선호하여, 한글 맞춤법을 잘 모른다는 요즘 어린이들의 작금의 상황을 미루어보아도, 맞춤법 제대로 쓰는 것은 중요합니다.
이러한 이유로 댓글을 달았습니다.
TrueColours
"중요하지 많다"로 잘못 쓰신 것 같은데요.
또한 "중요하지 않다라는 의견"이 맞춤법에 부합하는 것 같습니다.
"존재한다"는 영어를 한국어로 번역해 놓은 듯한 표현인 것 같습니다.
또한 "한글에는" 으로 첫말을 시작해서 문장을 이어나가면서 끝말과 조화를 이루지 못하여서 의미전달이 매끄럽지 못하죠. 
첫말 끝말 조화는 자연스러운 의사소통의 기본이죠.

지적 받으시니까 어떤 느낌이신가요?
의사소통에서 맞춤법이 물론 중요합니다. 하지만  서로 존중하는 따뜻한 마음이 더 중요하지 않을까요?
윗분은 도움을 주시려고 댓글을 시간내서 쓰셨는데 사소한 맞춤법 지적을 받게 되면 마음이 상하시지 않을까요?
shim5
안녕하세요. 네, 지적하신대로 제가 글을 써 놓고도, 제가 오타가 있었네요. 평소에 오탈자에 꽤 많은 신경을 쓰고,또 이런 이유로 자동완성 기능을 잘 안쓰는 데도 그런 부분이 일어납니다.
그런데, 잘 보시면 저는 원글의 오탈자나 실수를 지적한 것이아니고, 잘못쓰인 단어나 용언의 맞춤법을 알려드리고 싶었습니다. 번복을 범벅이라고 쓰는 것은, 오타라기보다는 잘못 인지했을 가능성이 크다고 생각했기 때문입니다. 저 역시 제 시간을 내어서, 공익의 목적으로, 정보의 차원에서 말씀드릴 수 있다고 생각합니다.
이 부분에서 혹시나 기분이 상하실까봐, 미리 미안한 마음도 전해드렸습니다.
아울러 저도 받은 지적에 대해서 충분히 수긍하며, 앞으로 더 바르게 사용하려고 노력하겠습니다.
'존재한다' 이 주장은 그냥 개인적인 생각으로 넘기겠습니다.
'한글에는' 이라는 문장에서의 의미 전달이 부족하다는 TrueColours님의 개인적인 의견도 존중합니다. 부족한 문장의 다른 분들의 이해를 위해, 쉽게 말씀드리면, '' 외국 커뮤니티 안에서 한글을 항상 잘써야 보고 자라는 이들도 따라서 익히고 쓴다. '' 입니다.
제가 모든 오타글에 글에 지적을 하는 것이 아니며, 한글을 바르게 쓰고자 공부하고 노력하면서 널리 알리는 것에 초점이 있으며, 이러한 이유로 처음에 댓글을 쓴  것입니다.
nzland91
외 2명
자꾸 이러면 tenancy 에 말한다, 한마디만 하세요,
아시안이기 때문에 더 그런걸수 있습니다. 지인  tenancy 변호사님과  무료상담하게 해드릴께요,.
자꾸 번복하고, 약속 안지키면 안됩니다

Total 0 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,017 | 2015.07.13
25 인기 집값이 계속 오를까요?
oh60 | 조회 9,826 | 2021.10.16
2 인기 전기회사 빌 보는법
증아 | 조회 2,323 | 2021.10.09
2 인기 비영주권자 집 구매
키작은집순이 | 조회 4,829 | 2021.09.29
5 인기 집을 개인적으로 파는방법아시는분
alicia1 | 조회 4,447 | 2021.09.27
2 인기 계약기간 남은 렌트 집
Jungstin | 조회 3,766 | 2021.09.27
3 인기 현재 렌트집 거주중인데요..
stkyj79 | 조회 4,223 | 2021.09.25
8 인기 렌트 종료 노티스 줄때요
Dok도 | 조회 4,571 | 2021.09.24
인기 단기 플렛
soso4smile | 조회 2,493 | 2021.09.17
6 인기 완공전 신규 주택 구입
Sc0829 | 조회 4,991 | 2021.09.07
인기 Central Hawke’s Bay - Wai…
뽐뿌냑 | 조회 2,156 | 2021.09.05
3 인기 Manurewa, Otara 지역 여쭤봅니다
Mocha1 | 조회 3,429 | 2021.09.01
3 인기 본드비 질문 드려요
Loveit | 조회 2,514 | 2021.08.31
3 인기 알바니 Rosegarden apt.이관해 알고…
Jkpark | 조회 3,930 | 2021.08.28
5 인기 아래 East Tamaki 지역질문에 연계해 …
Mocha1 | 조회 4,254 | 2021.08.27
8 인기 락다운 그리고 이사
Jively | 조회 4,092 | 2021.08.25
2 인기 하우스 development 질문
T케이 | 조회 2,373 | 2021.08.15
6 인기 렌트비 주세의 개념
바다다 | 조회 4,308 | 2021.08.10
7 인기 Mortgage broker 추천 부탁드립니다
빈이0159 | 조회 4,373 | 2021.07.26
1 인기 Kainga Ora First Home Gra…
eeeeeeeeeeeeeee… | 조회 2,433 | 2021.07.22
5 인기 습기관리 HRV? 에어컨?
산드라윤 | 조회 2,927 | 2021.07.21
2 인기 집앞에 전봇대 괜찮을까요?
Sketch | 조회 3,626 | 2021.07.10
4 인기 집이 팔린 금액
세마 | 조회 5,532 | 2021.07.04
10 인기 집안 카펫의 개 냄새
후리지아1 | 조회 3,701 | 2021.06.23
2 인기 변호사 추천 부탁 드립니다.
CloudYOON | 조회 3,811 | 2021.06.22
2 인기 렌트 관련 문의
dkfmaekdns | 조회 3,821 | 2021.06.16
3 인기 플랫 노티스기간
바뎅이 | 조회 2,666 | 2021.06.16
3 인기 레스토랑 등록 시, 화장실
만두만두 | 조회 2,976 | 2021.06.15
2 인기 한국에서 전세자금 뉴질랜드로 송금
Addison | 조회 4,563 | 2021.06.04
3 인기 집보험 어느 회사가 좋은지요?
Sketch | 조회 4,659 | 2021.06.03
1 인기 가드닝 업체 추천 바랍니다.
글렌필드맘 | 조회 1,976 | 2021.05.31
인기 지붕자재 종류
산드라윤 | 조회 1,997 | 2021.05.30
7 인기 앞으로 주택시장이 어찌 될까요?
sagesu | 조회 5,743 | 2021.05.29
2 인기 크라이스트처치에 살기 어떤가요?
코고소스 | 조회 3,625 | 2021.05.28
인기 한국에서 부동산 구매
꽃돼지oo | 조회 2,341 | 2021.05.28