애완동물에 대해.

애완동물에 대해.

2 6,288 pet
뉴질랜드 애완동물 샵이나 인터넷 뒤져봐도

흔희 보는 개나 고양이 토끼 정도뿐인데 그외 다양한 애완동물 샵도 있는지 궁금합니다

예를들어 스콜피언이나 고슴도치 같은..

누구 아시는 분계신가요?
왠 참견
  고슴도치는 뉴질랜드 어디에나 (시내근처 동네도) 밤만 되면 슬슬 다니는 귀여운?애들이죠. 그런데 고슴도치는 (해지호그) 여러 병균과 질병을 옮기는 숙주의 역할을 하기때문에 위험합니다.  걔네 들은 자기네가 그런줄도 모르고... 불쌍하죠.  그래도 키위들은 바라만 보는 걸로 만족하고 이뻐합니다.  그런데 야행성이라 가끔 차에 치여죽기도 해요. (포썸 이나 고양이들 처럼요.)  키우는 건, 말리겠어요.  스콜피언은 가져오면 불법일걸요, 그냥 무난한 개나 고양이 키우세요.
퍼플바이올렛
고슴도치는 먹을거 있으면 자주 출몰해요
없어도 먹이 찾느라 자주보여서 처음엔 큰쥐인줄 알고 깜놀했어요
주변에 많아요
번호 제목 날짜
2963 전자제품...한국꺼
알려주세요| 안녕하세요 제 글을 읽게 되시면 답글을 주시면 정말 도… 더보기
조회 1,637 | 댓글 3
2008.06.03 (화) 22:45
2962 [re] 바이올린 개인 교습 아시는분
대만이| > >>북섬 지역에서 바이올린 댁에서 … 더보기
조회 1,690
2008.06.03 (화) 21:04
2961 성인요들송 동아리 있나요?
제인| 나이쉰을 바라보는 왕 중년 아줌마 입니다. 대학 다닐때… 더보기
조회 1,760 | 댓글 1
2008.06.03 (화) 20:09
2960 환불에 관하여 궁금???
알바니| 물건을 구입한 후박스를 개봉한 경우 환불이 가능한지 궁… 더보기
조회 1,647 | 댓글 1
2008.06.03 (화) 19:42
2959 남섬이나 퀸스타운 정보는 어디에서?
어디뇨| 남섬이나 퀸스타운 커뮤니티 사이트는 없나요 여기에는 정… 더보기
조회 2,224 | 댓글 3
2008.06.03 (화) 19:03
2958 Food hygiene certificate 정보 좀 주세요!!
| Food hygiene certificate 을 따야 … 더보기
조회 1,653
2008.06.03 (화) 17:27
2957 알고싶습니다.
학생수당| epsom 또는 newmarket 지역중에서 저렴한 비… 더보기
조회 1,672
2008.06.03 (화) 14:56
2956 워킹홀리데이로한고용주밑에서3개월이상을일한다면?
워홀| 워홀비자로는 3개월 이상 한 곳에서 일을 못한다고 들었… 더보기
조회 1,939 | 댓글 1
2008.06.03 (화) 11:40
2955 식기세척기 돌린후 세제냄새 없애는 방법 아시는분...!
식기세척기| 식기세척기를 얼마전 부터 사용 했는데 다 돌린후 그릇에… 더보기
조회 3,284
2008.06.03 (화) 11:03
2954 한국인이 오너 인 아멕스 에이전트회사...
천사| 한국인 이 운영하는 에이전시 회사 아시는 분.....
조회 1,712 | 댓글 1
2008.06.03 (화) 02:56
2953 [re] 한국으로 발신할때 가장 저렴한요금??
Mike| >안녕하세요? > >한국으로 전화를 걸… 더보기
조회 1,732 | 댓글 1
2008.06.02 (월) 22:18
2952 파트너쉽으로 영주권 받는데 얼마나 걸리셨어요?
you| 신랑이 시민권자고, 결혼한지 1년이 넘어 영주권 신청을… 더보기
조회 2,504 | 댓글 4
2008.06.02 (월) 19:42
2951 일본어 학원 전화번호좀
일본어| 노스쇼어에 있는 일본어 학원 전화번호좀 알려주세요 ㅜㅜ… 더보기
조회 1,890
2008.06.02 (월) 17:51
2950 오클랜드의 좋은 아이엘츠어학원 ??
lee kyunghee| 아이엘츠 6.0을 해야하는 대학생아들과 6.5를 따야하… 더보기
조회 2,073 | 댓글 2
2008.06.02 (월) 15:04
2949 한국으로 발신할때 가장 저렴한요금??
lee kyunghee| 안녕하세요? 한국으로 전화를 걸때 제일 요금이 저렴한것… 더보기
조회 1,838 | 댓글 3
2008.06.02 (월) 14:50
2948 피부샵도 물론 있겠지요? 얼마인지??
lee kyunghee| 감사합니다...
조회 1,609 | 댓글 1
2008.06.02 (월) 14:30
2947 딸아이가 중3인데....
lee kyunghee| 안녕하세요? 6월말 출국하는데여...궁금한게 많네요. … 더보기
조회 2,321 | 댓글 11
2008.06.02 (월) 14:29
2946 car accident!
help| 2달전에 키위가 저의 차 뒷범퍼를 쳐서 그냥가고 나중에… 더보기
조회 1,835 | 댓글 1
2008.06.02 (월) 11:35
2945 방안에까지 쥐가 들어와서..
쥐를 잡고파요| 좋다는 찍찍이도 하고 플라스틱으로 된 쥐덧도 사고 했지… 더보기
조회 2,164 | 댓글 3
2008.06.02 (월) 10:38
2944 하이스쿨 입학신청에 관해 알고 십습니다
나무| 인터 2에 다니고 있는 학생 학부모 입니다 이민자 이고… 더보기
조회 1,677 | 댓글 2
2008.06.02 (월) 10:20
2943 한국에서 이삿짐 제대로 부치는 곳- 추천해주세요
짐부침| 안녕하세요 한국에서 뉴질랜드로 이삿짐을 부칠 게 있어서… 더보기
조회 1,888 | 댓글 2
2008.06.01 (일) 19:14
2942 뉴질랜드 치(과)기공 기술 배우는 곳 아시는 분 -
궁금이| 치과의사말고 모조이빨 만드는 기술자 (치기공)가 되려고… 더보기
조회 3,467 | 댓글 2
2008.06.01 (일) 15:49
2941 한국으로 소포를 붙이고 싶은데요..
소포| 뉴질랜드에서 한국으로 소포를 붙일려고 하는데요.. EM… 더보기
조회 1,750
2008.06.01 (일) 13:41
2940 [re] SPCA 룰 정확히 아시는분
sum| > >>SPCA에서 유기된 동물들을 처리 OR관리하는방… 더보기
조회 1,707
2008.06.01 (일) 07:27
2939 [re] SPCA 룰 정확히 아시는분
syn| >SPCA에서 유기된 동물들을 처리 OR관리하는방… 더보기
조회 1,701
2008.06.01 (일) 07:23
2938 원예학교
원예| 원예학교를 졸업하면 영주권에 도움이 되는지요? 학비와 … 더보기
조회 1,992 | 댓글 5
2008.06.01 (일) 00:18
2937 삼성대리점을 찾고있어요.
대리점| 마이랑기베이에 삼성아프터서비스가 있다고 들었는데 혹시 … 더보기
조회 1,742 | 댓글 1
2008.05.31 (토) 22:00
2936 도로연수___________
왕초보| 중년에 초보입니다/ 겁이 만아 포기하다 넘 스트레스 받… 더보기
조회 1,853 | 댓글 1
2008.05.31 (토) 21:09
2935 네일아트 사장님 어디계세요***[추천문의]***
네일| 뉴질랜드에서 네일아트 할수있는곳좀 알려주세요 씨티에있는… 더보기
조회 1,913 | 댓글 1
2008.05.31 (토) 15:13
2934 수채화 배우고 싶어요.
수채화| 수채화를 너무너무 배우고 싶어요. 선생님한테 배우면 좋… 더보기
조회 1,850 | 댓글 3
2008.05.31 (토) 15:00
2933 [re] 바이올린 개인 교습 아시는분
김은정| >북섬 지역에서 바이올린 댁에서 레슨 하시는분을 … 더보기
조회 1,697 | 댓글 1
2008.05.31 (토) 14:55
2932 바이올린 개인 교습 아시는분
맑음| 북섬 지역에서 바이올린 댁에서 레슨 하시는분을 찾습니다… 더보기
조회 1,602
2008.05.31 (토) 13:59
2931 중고 차량 구입시 프리 인스펙션?
궁금| 중고차를 트레이드미에서 보고 사려고 하는데 AA나 VT… 더보기
조회 1,974
2008.05.31 (토) 13:38
2930 저렴한 부페집 아시는분
궁금| 생일이라 외식하고 싶은데 사정상 지출을 크게 못하거든요… 더보기
조회 2,584 | 댓글 4
2008.05.31 (토) 04:56
2929 번역공증질문
공증질문| 저는 취업비자로 이미 뉴질랜드에 있고 와이프는 나중에 … 더보기
조회 2,191 | 댓글 4
2008.05.30 (금) 21:10
2928 SPCA 룰 정확히 아시는분
궁그만| SPCA에서 유기된 동물들을 처리 OR관리하는방법 정확… 더보기
조회 1,832 | 댓글 2
2008.05.30 (금) 15:06
2927 강아지 이빨 스케일링 싸게 하는곳?
강아지| 저희 강아지 소형 말티즈인데 이빨이 상당히 상하여 스케… 더보기
조회 2,654 | 댓글 9
2008.05.30 (금) 14:51
2926 요르단전 월드티비에 중계하나요?
축구| 이번 토요일 밤에하는 월드컵 예선 요르단전 이곳 월드티… 더보기
조회 1,835 | 댓글 3
2008.05.30 (금) 13:24
2925 회계업무
회계사| 비지니스를시작하려고 하는데요, 회계업무에 대해서 잘 몰… 더보기
조회 1,882 | 댓글 2
2008.05.30 (금) 13:07
2924 gluten flour
아이들| 찹쌀가루(glutinous rice flour)를 사려… 더보기
조회 1,565
2008.05.30 (금) 12:48
2923 보트 트레일러에 대해서...
coconut| 보트 구입후 처음으로 wof 를 받을려고 하는데요.. … 더보기
조회 1,642 | 댓글 1
2008.05.30 (금) 06:06
2922 촬영에관한문의 드립니다.
kim na ra| 저희는 패션광고대행사로.. 7월첫째주쯤에 뉴질랜드 To… 더보기
조회 1,682 | 댓글 1
2008.05.30 (금) 01:55
2921 렌트집에서 나가려고 하는데요...
rent| 제가 6개월 계약으로 부동산 통해서 렌트 하고 있는중이… 더보기
조회 2,284 | 댓글 5
2008.05.29 (목) 21:39
2920 주식에 관하여.
깡따구| 뉴질래드나 호주 주식거래시장 실시간 으로 볼수있는 싸이… 더보기
조회 1,966 | 댓글 3
2008.05.29 (목) 15:56
2919 [re] 창문에 끼는 습기 제거
| 겨울엔 누구네 집이든 다 그럽니다 방법은 깨끗하게 닥아… 더보기
조회 3,272
2008.05.29 (목) 09:57
2918 창문에 끼는 습기 제거
습기 제거| 요즘 날씨가 추워지니 아침에 일어나면 집안 창문에 습기… 더보기
조회 4,442 | 댓글 1
2008.05.29 (목) 09:12
2917 flat 집에서 나가고 싶은데요.
hyeonwoo lee| 안녕하세요, 저는 지금 mangere에서 flat을 하… 더보기
조회 2,117 | 댓글 6
2008.05.28 (수) 23:28
2916 드라마 보고 싶어요
비디오| 비디오 플레이어가 화면이 안 나와요. 소리는 아주 선명… 더보기
조회 1,767 | 댓글 1
2008.05.28 (수) 21:36
2915 무이자 융자가 아니라 No-deposit 융자임
복덕방| 웰컴홈론 이거 무이자 주택융자가 아니라, 디포짓없이 이… 더보기
조회 2,050 | 댓글 2
2008.05.28 (수) 20:52
2914 아시는분 가르쳐주세요^^
좀있음쌍둥이출산| 저희 남편이 장기워크비자구요 3월에 결혼해서 왔답니다 … 더보기
조회 1,874 | 댓글 5
2008.05.28 (수) 19:57