갑가기 물이 안빠지는 식기세척기 도와주세요/ BOSCH

갑가기 물이 안빠지는 식기세척기 도와주세요/ BOSCH

2 3,669 렛잇고고

안녕하세요 

토요일까지 잘 사용하던 식기 세척기가 

갑자기 일요일날 돌리는데 거품이 기계 밖으로 나오면서 

물이 밖으로 흐르더라구요

기계를 끄고 그릇을 다 빼고 거품이 걷어내고 보니 사진처럼 물이 안빠지네요.

대략 10개월 정도 사용한 BOSCH 식기 세척인데요. 이런 경우가 왜 그럴가요?

이사온 집에 새제품이 설치되어 있어서 그동안 아주 잘쓰고 있었는데요 

갑자기 이러네요 이게 기계 문제일가요 아니면 물빠지는데가 문제일가요?

Tim멕가이브
배수가 안되네요
머쓰땀
배수가 인되니 물이 안빠지는것은 당연한듯하네요..ㅎ
아래 물빠지는 부분을 돌리거나 만져보면 거름망을 뺄 수 있어요. 혹시 무언가가 물빠짐을 방해 하는지 확인 해 보셔요.

예전의 제 경험으로 똑같은 증상이 있었고 추가해서 식기 세척기를 돌리면 삐삐 소리를 내면서 초반에 물이 약간 나오다가 멈추었었어요. 당연히 물빠짐도 안되고요. 그래서 위에 설명드린것처럼 거름망 부분을 분해해서 확인 하였는데, 아무것도 없어 이리저리 고민하다가 식기 세척기 아래 부분을 뜯어보니, 거기에 물이 세어 아래 부분으로 고일경우를 대비 해, 부력의 원리를 이용 한, 자동 멈춤 스위치가 있었어요. 그게 무슨 이유인지 위로 올라가 걸린 후, 작동을 해서 삐삐 소리와 함께 물빠짐도 안되고, 초기에 3초 정도만 되는듯 하다 멈추었었어요..간단히 스위치를 원위치 시키고 작동하니 잘 되더라고요.

마지막으로 식기세척기 배수관이 싱크 배수관이랑 연결이 되는데, 싱크 배수관이 막혀 있는지(U자) 확인 하세요.
이상 제 경험이네요. 참고하세요.

Total 48,656 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,968 | 2015.07.13
새글 한인 택시
ockjoo | 조회 218 | 10시간전
새글 새차에 불랙박스 설치 시
힘든시기 | 조회 300 | 13시간전
1 웰링턴 지역
Galaxy24 | 조회 523 | 1일전
삼성 금지환
Heartsong | 조회 549 | 1일전
1 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 682 | 1일전
영주권 dependent child 관련해서 …
shine1 | 조회 676 | 2일전
오토바이 수리점…
오클오클54142 | 조회 182 | 2일전
머리 미용실 잘하는 곳
Ytm99 | 조회 449 | 3일전
1 영구영주권 신청 날짜는...
korakuen1 | 조회 644 | 3일전
2 인기 시티 수영장
라라66 | 조회 1,006 | 3일전
1 동쪽 한인 택시 기사님
candy65 | 조회 556 | 3일전
2 신생아 배꼽소독
staystrong | 조회 672 | 3일전
2 한국 택배에 말린미역
Dana8282 | 조회 817 | 3일전
2 인기 TEMU 초보 질문요
Keneasy | 조회 1,165 | 4일전
1 영주권 파트너 한국에서 신청