소아 변비 치료

소아 변비 치료

8 2,324 콩쥐
변비로 고생하고 있는 5섯살 아이 엄마입니다.
3일정도에 한번 변을 보고 변의 굵기도 굵을뿐만아니라 변비때문에 그때마다 너무 힘들어하고 안쓰러워 너무 힘든상황입니다.
변비에좋다는 유산균, 요거트  카위등 다 챙겨서 먹이고있는데  좋아지지가 않아 같은경험으로 효과 보신분 계시면 조언부탁드리겟습니다.
감사합니다.
식빵이모
저도 궁금하네요... 지금 15갤된 아들이 변비라서.. ㅠㅠ
Want
일단 성인의 경운 뽕나무오디와 자두가 변비에는 탁월한
선택입니다.
다만어린아인 잘모르것고
제아들도어려서변비가심해 심지어제가 젓가락으로 항문에 힘주게하고 파내습니다. 무식한것갇지안 이게 알고보니 존방법이엇고요. 이후도반복되엇지만 지인의 경험을 소개로 베지밀 인펀트 ( 한국서는 문제없지만 뉴질에 판매허는지몰겟어요)를 먹인후 괜찮아졋습니다.다른엄마도 같은증상에 베지밀인펀트 먹여서 괜 찮아졌고요. 이건사견이니 참고하시고 결정하세요
kiwihaha
현미 율무밥이 효과 좋았습니다...
뉴질랜드는
기본 식습관이 괜찮은지 확인하시고(식사량이 너무 적거나 밥 위주의 식사는 아닌지..), 배 마사지도 시켜주시고, 과일은 껍질째 먹게 하고,, 따뜻한 욕조 목욕도 자주 시켜주세요.
평소 물을 자주 마시게하고, 유산균 꾸준히 먹이시고, 아침에 사과, 오후에 푸룬쥬스(마트에 팔아요) 마시게 해보심을 추천해요.
아이가 얼른 쾌변성공하길 바래요…
Essie
Castor oil이라고 있는데요 변비에 효과가 좋습니다. 따듯한 우유에 소아니까 20그람정도 타서 먹이시면 효과가 있을거 같은데요. 그래도 아이가 너무 어리니 소아과 의사와 상담하고 먹이시는 게 나을거예요
천로역정
우리아이 야기때 변비고생했는데 약을 계속먹이기부담이라 김치를조금씩 주었더니 좋아지더라구요. 가기위해 많이 맵지않게 제가 직접 김치담아 먹였어요
Treebranch
아이들변비는 수분부족이 많습니다
평소 물먹는게 적어 된똥이되어 변비가되는것 입니다
속는샘 치시고 아이가귀찮아할정도 물먹이시고
눈뜨면 무조건 물한잔크게 먹이세요 그러면 성공합니다
콩쥐
도움이 많이 될것같아요.
정보 주셔서 감사합니다

Total 48,662 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,994 | 2015.07.13
새글 치과추천 부탁드립니다.
thinkbig | 조회 71 | 1시간전
새글 왕가누이 지역 어떤가요
och555 | 조회 214 | 4시간전
1 새글 시드니 7박8일 여행 질문이요
hawl | 조회 524 | 6시간전
1 새글 뉴질랜드 공인중개사 공부 관련
korakuen1 | 조회 505 | 10시간전
2 새글 와이즈 앱 송금
후루룩 | 조회 514 | 20시간전
1 새차에 불랙박스 설치 시
힘든시기 | 조회 529 | 1일전
1 웰링턴 지역
Galaxy24 | 조회 590 | 2일전
삼성 금지환
Heartsong | 조회 643 | 2일전
1 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 764 | 2일전
영주권 dependent child 관련해서 …
shine1 | 조회 728 | 3일전
오토바이 수리점…
오클오클54142 | 조회 201 | 3일전
머리 미용실 잘하는 곳
Ytm99 | 조회 473 | 4일전
1 영구영주권 신청 날짜는...
korakuen1 | 조회 690 | 4일전
2 인기 시티 수영장
라라66 | 조회 1,061 | 4일전
1 동쪽 한인 택시 기사님
candy65 | 조회 580 | 4일전
2 신생아 배꼽소독
staystrong | 조회 700 | 4일전
2 한국 택배에 말린미역
Dana8282 | 조회 851 | 4일전
2 인기 TEMU 초보 질문요
Keneasy | 조회 1,226 | 4일전
1 영주권 파트너 한국에서 신청