오클랜드 노스에 있는 카톨릭 초등학교

오클랜드 노스에 있는 카톨릭 초등학교

2 801 썸머드림
오클랜드 노스에 위치한 카톨릭 초등학교에 다니는 자녀가 계신 분들의 얘기를 들어보고 싶습니다~

저희 아이는 내년에 만5살이 되고
아이와 부모 모두 세례를 받았습니다.
그렇다고 꼭 카톨릭 학교만 고집하는 건 아닌데
어렸을 때 카톨릭 학교를 보내는 게 어떨까 막연한 생각만 있습니다.

학교/선생님 분위기, 장단점, 경험담 등등 궁금합니다.
첫 아이이다 보니 학군, 교육 뭐 아무런 정보도 없어요.
언제 미리 등록 신청을 해야하는 지,
무엇부터 해야하는 지 (교장 상담? 입학 전 등록 신청?)도 모르겠고요.
bayman
저의 아이는 노쇼는 아니고 헌베이에 잇는 작은 카톨릭 초등학교를 다녓엇습니다.
노쇼가 아니라 댓글을 망설엿지만, 전밤적인 학교 분위기는 같을 거라 생각해 몇 자 적어봅니다.
카톨릭 자체가 가족중심이다보니 학교분위기도 완전 가족적이엿어요.
행사나 모든 것에 학부모들이 적극 참여해서 마치 부모도 학교를 다니는 느낌이..  ㅎㅎㅎ
교직원 모두 너무 친절햇구요,  부모들도 서로서로 도와주는 환경이엿습니다. 예를 들면 네자식 내자식없이 모두 내자식.....
교과는 일반 학교와 같고, 카톨릭 교리 수업도  당연히 잇구요.
입학때 카톨릭 가족이 우선이엿지만, 그렇지 않은 학생도 잇엇습니다만, 딱히 종교로 문제가 일지는 않앗어요.
찾아보시면 발견하실거여요. 방문해서 상담받아보세요. 학교분위기도 볼겸......
초등학교는 아이들 생년월에 따라 매 텀마다 입학이 가능할거여요.
저희는 완전 행복햇엇습니다. ^^
썸머드림
댓글 감사해요^^ 큰 도움이 되었습니다^^
번호 제목 날짜
★ 환전, 재택근무,합법부업 당일지급 50 만원★ - 주의 요망.
● 알고싶어요 운영원칙 ● | 댓글 1
댁의 게라지 도어는 안녕하십니까 -Eden garage door repa…
8282| Youtube 동영상 링크:https://youtu.b… 더보기
조회 57,445 | 댓글 4
2018.05.05 (토) 13:23
[OK딜리버리] 한국▶뉴질랜드 항공택배 매주 출발! 해상 스케줄 업데이트…
gsexpress| "​​한국-뉴질랜드, 항공/해상 양방향 배송대행 OK!… 더보기
조회 80,471 | 댓글 38
2018.05.24 (목) 17:20
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 164,130 | 댓글 5
2013.06.18 (화) 14:24
SUN WOOD 썬우드=데크, 퍼골라 지붕./리노베이션/거주 공간 개조
PRADA| SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질랜드… 더보기
조회 123,525 | 댓글 9
2013.01.29 (화) 08:49
중국발 컨테이너 고민 해결해드립니다
aioncargo| 해운역사상 유례가 없는 물류대란이 전세계적으로 지속되고… 더보기
조회 156,757 | 댓글 128
2012.05.03 (목) 16:31
[디자인하우스] 인테리어 디자인 리노베이션
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 93,371
2015.06.04 (목) 20:25
@일반이사,포장이사, 소량이사, 지방이사,해외이사 문의 환영◀◀
MrMover| ↔↔◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 883… 더보기
조회 137,842 | 댓글 1
2015.05.08 (금) 13:05
42924 레벨3에 지방으로 이사
기타| 이사라미| 이사전 레벨4가되어 계속 미뤄지고 있는데요 대… 더보기
조회 305 | 댓글 1
1시간전
42923 손가락 관절 치료제 추천 부탁드립니다
의료/건강| cleanwater| 최근 손가락 시큰거리더니 부어 올라왔습니다 이… 더보기
조회 217 | 댓글 1
2시간전
42922 목디스크 치료
의료/건강| ajhsm11| 혹시 목디스크 치료 받아보신분 계신가요? 치료… 더보기
조회 335
12시간전
42921 얼굴피부 고민
미용| Lumberjack| 안녕하세요 회원분들 몇년전부터 턱쪽에 켈로이드… 더보기
조회 633
12시간전
42920 레벨3때 리쿼샵 문 여나요?
기타| 탄롤롤| 제목 그대로입니다 레벨3되면 리쿼샵 문 여나요… 더보기
조회 1,691 | 댓글 6
13시간전
[nh mall (구, 한양 글렌필드)] 추석 맞이 프로모션 및 특가 세… 조회 2,035
2021.09.07 (화) 10:09
42919 Rsp 지급횟수
법/세무/수당| J제이| 17일 신청한 rsp 외에 레벨 3,4에서도 … 더보기
조회 946 | 댓글 1
13시간전
42918 전기 스토브 청소관련 질문 있습니다
기타| Supertramp| 안녕하세요, 얼마전에 자기로 된 약탕기를 이용… 더보기
조회 376 | 댓글 1
14시간전
42917 EMS premium 배송
기타| coffee1| 가끔 우체국 택배 얼마나 걸리나 하는 질문들 … 더보기
조회 415
16시간전
42916 레벨3 시티 주차
기타| 오클오클54142| 안녕하세요 레벨 3때 시티 스트릿파킹 페이하나… 더보기
조회 863 | 댓글 1
18시간전
42915 유도(judo) 배울수 있는 도장 알려주세요
교육| Aaaadddd| 유도를 배워보고싶은데 유도 도장이 어디어디에 … 더보기
조회 743 | 댓글 4
18시간전
42914 블랙박스 전후방 센서 설치
기타| 활력소| 자동차 블랙박스, 전후방 센서 설치해주시는분 … 더보기
조회 613 | 댓글 2
18시간전
[엔자인 스튜디오] 공간설계, 프로젝트매니지먼트
Engign| 건축 디자인 / 인테리어 디자인 / 프로젝트 매니지먼트… 더보기
조회 168
16시간전
42913 레벨3에서 확진자수가 오른다면
기타| lovenz512| 오클랜드가 내일부터 레벨3로 하향됩니다. 저도… 더보기
조회 4,427 | 댓글 26
19시간전
42912 한국으로 소포 보낼 수 있을까요?
기타| hp1530| 한국으로 건강식품이 아닌 개인 물건을 보내야 … 더보기
조회 200
19시간전
42911 5일전쯤 Food licence 비용 질문하신 분 (Mia 님)
기타| Janey| 안녕하세요제가 댓글 달았는데 못보신것 같아 새… 더보기
조회 490
19시간전
42910 Level 3의 홈클리닝. 취약계층대상만 가능합니다.
기타| Pandayang| 레벨3에서의 홈클리닝의 가능여부가 혼동이 돼는… 더보기
조회 1,255 | 댓글 5
20시간전
42909 백신 부작용
기타| 우리집| 안녕하세요.혹시 저와같은 증세로 불편함을 겪고… 더보기
조회 3,149 | 댓글 13
21시간전
42908 사고팔고 이용은 언제부터 가능할까요?(내용무)
기타| 루자기| 사고팔고 이용은 언제부터 가능할까요?
조회 1,315 | 댓글 1
21시간전
'삼곱집' 레벨3 주문 안내
민물고기| 오클랜드 교민여러분 락다운기간동안 정말 고생 많으셨어요… 더보기
조회 10,218 | 댓글 2
2021.06.05 (토) 11:04
42907 지방이사업체문의합니다!
기타| praise| 안녕하세요.10월 중순에 이사준비예정인데요. … 더보기
조회 236
21시간전
42906 비자 신체검사
의료/건강| 크림단추| 안녕하세요. 오클랜드 살고있는데 혹시 레벨 3… 더보기
조회 283
22시간전
42905 GP 등록 미리하세요
의료/건강| JaneDoh| 안녕하세요현재 병원들마다 등록된 환자수가 넘쳐… 더보기
조회 3,084 | 댓글 10
24시간전
42904 알약 업데이트
가전/IT| 온수| 컴 고수님께 질문 드립니다언제부터 알약이 업이… 더보기
조회 1,014 | 댓글 3
24시간전
42903 레벨3에서의 홈크리닝은 어떻게 되는지 궁금합니다
기타| redwineee| 레벨3에서의 홈크리닝 관련정보가 애매해서요 .… 더보기
조회 1,109 | 댓글 7
24시간전
42902 한인슈퍼내 한국행 택배 접수 여부
기타| bayman| 부모님 생신이라 한국으로 택배를 보내고 싶은데… 더보기
조회 558
1일전
제대로 취향저격 ❁´◡`❁ ★ 네오플램 FIKA 감성 쿡웨어
하이마트| ◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆네… 더보기
조회 149,334 | 댓글 14
2015.10.08 (목) 13:00
42901 레벨 3에서 받을수 있는 지원금
기타| dkfmaekdns| 레벨 3에서는 섭시디 못 받나요? 가게 문을 … 더보기
조회 2,770 | 댓글 1
1일전
42900 레벨3에 한약 지을 수 있는 한의원 있나요?
의료/건강| 티라미슈| 안녕하세요, 혹시 레벨3에 비대면 전화나 톡으… 더보기
조회 702 | 댓글 2
2일전
42899 골프장
레저/여행| 방ㄱᆢ| 수요일 3단계부터 골프장 이용가능한지 궁금합니… 더보기
조회 2,678 | 댓글 3
2일전
42898 디지털 도어록 설치 문의
수리| pauncho| 현관 도어록이 안좋아서 디지털 도어록으로 바꾸… 더보기
조회 1,069 | 댓글 2
2일전
42897 레벨3때 미용실 여나요?
미용| h9089| 저번 레벨3 락다운때 한인 미용실 열었던걸로 … 더보기
조회 3,738 | 댓글 3
2일전
42896 섭시디 관련 질문 드립니다.
법/세무/수당| hnkimm| 안녕하세요. 섭시디 관련해서 궁금한 게 생겨 … 더보기
조회 2,152 | 댓글 6
2일전
★ 환전, 재택근무,합법부업 당일지급 50-500만원★ - 주의 요망.
KoreaPost| '알고싶어란'에 환전업무 혹은 당일 지급 합법 재택근무… 더보기
조회 9,983
2020.05.26 (화) 19:20
42895 <속보>락다운3 하향 - 9월 21일 자정부터 - 오클랜드
기타| wjk| <속보>락다운3 하향 - 내일 자정… 더보기
조회 5,897 | 댓글 17
2일전
42894 OSCAL Subsidy 신청 외
법/세무/수당| ghd| 안녕하세요. 아이들 방학 프로그램 맡기면서 오… 더보기
조회 1,525 | 댓글 3
2일전
42893 오늘 아침 MIQ 예약 경험
레저/여행| nz6464| 안녕하세요? 혹시나 도움이 될까해서 올립니다.… 더보기
조회 2,270 | 댓글 1
2일전
42892 Korean ipTV 해지
가전/IT| praha96| 안녕하세요? Korean ipTV 웹사이트 매… 더보기
조회 1,803 | 댓글 1
2일전
42891 Aramex택배
기타| dvjdjh| 트레이드미에서 물건 팔고 aramex로 택배 … 더보기
조회 1,270 | 댓글 5
2일전
42890 오리고기 어디서~~
기타| justinwoo| 안녕하세요? 오리고기 어디서 살수있는지 알고싶… 더보기
조회 1,798 | 댓글 2
2일전
HRV 겨울 스페셜
poodle| - 습하고곰팡이낀집에사시는것이불편하지않습니까?어떻게하면… 더보기
조회 4,152
2021.04.21 (수) 19:51
42889 9월 20일 월요일 - 새로운 확진자 수 22명
기타| wjk| 9월 20일 월요일 - 새로운 확진자 수 22… 더보기
조회 2,645 | 댓글 3
2일전
42888 추석 선물
기타| Jandy| 안녕하세요,다름이 아니라 지방에 살고 계시는 … 더보기
조회 1,492 | 댓글 1
2일전
42887 모더나백신
의료/건강| 작은쮸니| 모더나백신을 선택하여 접종할 수 있을까요?
조회 2,525 | 댓글 3
2일전
42886 백신 접종후 부작용
기타| 뉴우질랜더| 안녕하세요 8월초 1차 백신 접종 1주일후 부… 더보기
조회 3,712 | 댓글 23
2일전
42885 수술비용문의
의료/건강| 안녕하세요12| 계실염이라 수술을 받고싶은데 영주권자 수술비용… 더보기
조회 2,641 | 댓글 2
2일전
42884 일요일 24명 -> 27명 (3명 추가)
기타| wriggle| Waikato 지역에서 3명이 추가 발생되었네… 더보기
조회 3,100 | 댓글 1
2일전
42883 오징어
기타| Northshoremum| 마트에서 오징어를 샀는데 징그럽게 생긴 이런애… 더보기
조회 4,179 | 댓글 7
2일전
42882 뉴질랜드 국경개방시 자가격리
기타| lovenz512| 안녕하세요 교민분들께 궁금한것이있습니다 정부에… 더보기
조회 4,543 | 댓글 6
3일전
42881 포섬이 집 벽에 떨어져 죽은것 같아요.
기타| 하루미| 집에서 동물 시체 썩는 냄세가 나는데 벽쪽에서… 더보기
조회 2,957 | 댓글 1
3일전
42880 anz serious saver account 문의 합니다~
금융| Charlie0422| 안녕하세요~anz 은행 serious save… 더보기
조회 2,563 | 댓글 8
3일전
42879 패킨세이브 배추-후기
기타| 보라보라해| 안녕하세요 2주전에 패킨세이브 배추 김치담아도… 더보기
조회 4,173 | 댓글 5
3일전
42878 잇몸 염증
의료/건강| 테이| 안녕하세요 사랑니쪽 끝에 잇몸이 몇일동안 부어… 더보기
조회 2,286 | 댓글 6
3일전
42877 백신 카드
기타| sawadee| 문제 메세지를 받고 예약 하고 백신 2차 접종… 더보기
조회 2,896 | 댓글 4
3일전
42876 시티즌쉽신청시
이민/유학| 뉴질랜드맘맘| 안녕하세요. birth certificatio… 더보기
조회 950
3일전