관심있는 첫집 근처 고압전선? 지나가는거 같은데 사도 될까요?

관심있는 첫집 근처 고압전선? 지나가는거 같은데 사도 될까요?

10 7,244 준8632

안녕하세요

첫집 구매를 위해 여기저기 다녀보는 중인데

아무래도 집값이 너무 오르다보니 버젯안에 마음에 드는 집 찾기가 쉽지 않네요

최근에 위치도 집 구조도 마음에 드는 집을 찾았는데 창문에서 보니 고압전선과 그 power pylon 이라 하나요? 전선 연결해주는 탑이 보이더라구요. 

많이 가까운 것 같진 않고 relab를 보니 power pylon 148meter 라고 나와있는데

이 정도 거리라면 크게 신경쓰지 않아도 되는 것인지 148meter는 너무 가꾸운 건지 사실 감이 잘 안 잡혀서요

혹 잘 아시는 분 있으면 조언 부탁드립니다

감사합니다

친절하게살자
잘은 모르겠지만
송전탑 근처 사시는 분들 말로는
지속적인 두통이있고 여러가지 안좋은 점들이 있다고 하더군요.
과학적으로나 건축법으로는 아무 이상없다고 말은 합니다만
그래도 송전탑 근처는 사는게 아니라고 들었습니다.
vectorwx
저도 예전에 집보러 다닐때 송전탑 근처에 있는 집들이 가격대비 집이 좋아서 관심이 있었는데.. 부동산에이전트 분이 집에서 송전탑이 눈으로 보이는 곳은 가능한 피하는게 좋다고 하시더라고요.. 건강상 좋지도 않지만 팔때에도 제값받기 힘들다고 하셔서 포기했던 기억이 납니다.
kiwihaha
상대적으로 싼데는 다 이유가 있습니다...
세마
정답입니다
천사민트
부동산은 괜찮다고 햇지만 500m 이하는 몸에도 좋지않다고하여 전 피했어요~~ 특히 어린 아기들에겐 안좋다하여 ...
TrueColours
저도 한 100여미터 근처에 고압선 지나가는 집 구매하려다가 안했는데요.
벡터 등에 물어봤더니 전부 안전평가를 거쳐서 설치하는 것이고 신체에 유해한 영향을 미친다는 근거는 없다고 하더라구요.
그래도 고압선 근처의 집은 다른 집보다 가격이 약간 괜찮더라도 피하고 싶더라구요.
무슨 큰 병이 갑자기 나게 되는 유해물질은 아니지만 굳이 가까이 할 필요는 없다고 생각합니다.
핸디맨12
키위들은 신경 잘 안쓰는거 같더라고요... 그냥 막 사버려요.
근데 돌아다녀보면 송전탑 큰거 바로 옆에 집있는 경우도 있어요 ㅋㅋ
gold123
안 사는게 나요.
h9089
전에 한국에서 고압철탑 관련해서 피디수첩인가 그것이 알고싶다인가 그런 프로에서 봤는데요. 없는곳에 비해서 있는곳 마을 사람들이 암이나 각종 질병 확률이 높다고 봤어요.
ggangbo
뉴질랜드는 안전하다고 알고잇는대요 . .

Total 48,526 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,722 | 2015.07.13
1 인기 일요일 코스트코
hellooooe | 조회 1,135 | 10시간전
1 새글 콘크리트 파우더
leslesles | 조회 279 | 11시간전
새글 실업수당
korakuen1 | 조회 962 | 15시간전
새글 다음달에 워홀비자 만기되는데
종팔이 | 조회 581 | 15시간전
새글 한국여권 재 발급시
Nami516 | 조회 252 | 19시간전
3 인기 통관 가능 여부
ohbj0300 | 조회 1,456 | 1일전
1 Commercial shop fitting 추…
nzRent27 | 조회 804 | 1일전
1 초록홍합 택배보내는 법
ililiooililili | 조회 401 | 1일전
소고기 한국배송
하늘이시여 | 조회 320 | 2일전
2 냄비 원상회복 방법
Greg | 조회 726 | 2일전
1 핫 워터 실린더(전기세)
그러게요 | 조회 795 | 2일전
1 거터 청소
qetuo | 조회 579 | 2일전
5 인기 기내에 과일 반입
늘푸른초원 | 조회 1,250 | 2일전
1 EM 원액 구입
tnrgml | 조회 767 | 3일전
6 인기 면세점 쇼핑후 세관신고?
Juuuuuuuu | 조회 1,588 | 3일전
6 인기 시민권 참 오래 걸리네요...
라임유진 | 조회 3,067 | 3일전
1 냉이 파는 곳 궁금해요
Starburst | 조회 704 | 4일전
3 인기 전기회사 바꿀때..
Kafjee | 조회 1,125 | 4일전
1 칫솔살균기
크림단추 | 조회 330 | 4일전
1 Tiger Brokers
ehdiwl | 조회 418 | 4일전
1 크라이처치 건강 식품
hide5931 | 조회 352 | 5일전
2 코인 거래 잘 아시는 분
마우오라 | 조회 979 | 5일전
2 인기 금 거래
Biricik | 조회 1,386 | 5일전