자동차 보험처리 관련 조언 부탁드립니다

자동차 보험처리 관련 조언 부탁드립니다

4 4,062 오렌지숲
안녕하세요.
방금 외출햇다가 집으로 돌아오는길에 현관쪽 기둥을 박아서 차가 이렇게 되었어요.
보험은  AA에 Comprehensive로 들어놨어요.

이 경우에 본인 실수라고 보험 클레임은 할수 있겟지요?
Comprehensive Excess....$500 이라고 되어있는데
이게 보통 말씀하시는 Excess fee가 맞나요?

수리비가 얼마나 나올 지 모르겠지만 혹시나 $500 보다 적다면 그냥 고쳐도 되는지,
다음주 화요일에 기아 서비스 센터에서 부품교체 예약되어있는데 그때까지 고치는데 얼마정도 드는지 물어보고 보험사에 연락해도 될까요? 혹시 바로 연락하지 않을 경우 불이익이 있을지 궁금합니다

한국, 뉴질랜드 통틀어 첫 사고라 모르는게 많네요. 조언부탁드립니다. 감사합니다~
솔이네판금
안녕하세요
자차 보험으로 해결하시면 되구요 억세스 $500 불 내시면 진행하실수있으세요.
수리비 쪽으로 보자면. 교체 하시어야 하는 파트가격만 $500 은 웃돌것같구요. 거기에 공임비, 탈부착, 도색 등을 추가하면 보험처리 하시는게 좋을것같아요. 저희가 하는일이니 혹시 도움이 필요하시면 연락주세요! 09-826-1616 감사합니다!
오렌지숲
아쉽게도 전 남섬이 살고 있네요 ㅠ 하지만 친절한 답변 감사드립니다 ! :)
kiwihaha
판넬 도색 하시는 한인 정비소 일단 가셔서 견적부터 받아 보세요.. 잘 하면 5백불로도 될수 있지만 하부의 언더커버쪽도 찢어진것 같고,
헤드램프 고정 하는 핀도 부러졌을수 있습니다.
완벽히 고치시고 싶으시면 보험처리..
그냥 도색만 하고 타시려면 그것도 방법이
될듯 하네요..(도색 맡기시면 범퍼 잘 펴서
티 안나게 해 줍니다)
오렌지숲
답변 감사합니다. 한인정비소도 따로 없고 범퍼 아랫쪽도 찢어진거 같아서 그냥 보험처리 해야할 거 같아요