비영주권자,시민권자는 GP 소견없이 사립병원 전문의를 만나서 진료가능합니까?

비영주권자,시민권자는 GP 소견없이 사립병원 전문의를 만나서 진료가능합니까?

4 3,501 ucc궁금이

영주권자 시민권자는 GP 소견이 있어야 된다는데,
(대부분 국공립병원 무료 치료/수술 혜택을 위해 국공립병원 진료를 받고 싶어 하시는것 같은데요)

유학생 같은 경우 무료 혜택도 없고, 보험이 거의 있어서 치료비가 아무리 비싸고
100% 치료비 청구되는데,

유학생은 지정 패밀리 닥터 GP도 없는데 ㅠㅠ
바로 사립병원에 있는 전문의 만나면 안됩니까?

위 내시경 잘하는 사립병원 좀 추천 해주시면 감사하겠습니다^^

답변 미리 감사합니다.
전문의
  GP소개서 없이 바로 가서 전문의 만나려면 보험이 있어도 힘들거니와 값도 비쌉니다. 보험이 들어 있으면 어디부터 cover 되는 지 알아 보시고 훼미리 닥터부터 정하세요. 혹시 시티에 살면 Q West, Stamford 호텔 옆에 city medicine이 편리합니다.
영주권 시민권도 보험없고 내 사정 급하면 소용없습니다. 기다리다 죽느다는 말 ,,,
tyr
  city medicine 은 리셉션이 너무 불 친절해요 아시안에게..
시티에서 다른곳 추천
아니면
  207 Ponsonby rd medical centre 0730~2200까지 하는 곳
376-5555
궁금3
  위 내시경은 한국이 세계최고 입니다. 뉴질랜드에서 비용이면 한국 다녀올 비행기 값 나옵니다.
번호 제목 날짜
11871 자동차 보험 문의드립니다(연장,갱신)
코뉴| 자동차 보험 가입 후 1년이 경과되었습니다.그런데, 아… 더보기
조회 2,200 | 댓글 3
2010.11.24 (수) 16:56
11870 큰 비닐 하우스 비닐교체하는 곳 없나요?
모래언덕| 43미터 x 8미터 짜리 4연동 비닐하우스(총 43미터… 더보기
조회 2,263 | 댓글 1
2010.11.24 (수) 12:35
11869 [급] 세탁기 배관호수 연결 문의합니다.
블루스카이| 안녕하세요.세탁기 배관호수(헹굼, 탈수시 물이 빠져나가… 더보기
조회 3,526 | 댓글 2
2010.11.24 (수) 07:52
11868 한국방문후 후유증.. 어떻게들 하시나요
나몰라| 안녕하세요.. 얼마전에 한국을 갔다 왔습니다.. .. … 더보기
조회 3,710 | 댓글 11
2010.11.23 (화) 23:19
11867 핸더슨에 썬데이 마켓 아시는분요...
amos| 핸더슨 근처에 썬데이 마켓 있다는 소문만 들었는데...… 더보기
조회 2,236 | 댓글 2
2010.11.23 (화) 23:11
11866 개인수입
꼬냑| 안녕하세요?뉴질랜드에서 개인적으로 물품 수입이 가능한지… 더보기
조회 2,192
2010.11.23 (화) 22:55
11865 카펫에 염색약이 묻었어요.
abbeyroad| 안녕하세요?카펫에 염색약이 묻었는데, 어떻게 해야 지울… 더보기
조회 2,517 | 댓글 1
2010.11.23 (화) 22:16
11864 자동차 공동명의 어떻게 하나요?
연두| 현재 제 이름으로 되어있는 자동차를부부 공동명의로 변경… 더보기
조회 2,427 | 댓글 2
2010.11.23 (화) 22:12
11863 북아트
아하....| 북아트 가르쳐주실분...재료도 어디서 구하는지
조회 1,950
2010.11.23 (화) 21:09
11862 본드비는 언제쯤 나오나요?
다누비| 이사나온지 3주가 지났는데 본드비가 안나오네요본드비를 … 더보기
조회 2,280 | 댓글 1
2010.11.23 (화) 21:07
11861 렌트비를 지급하지 아니하는 세입자는 ???
OnlyOneShot| 세입자 중에 딱딱 랜트를 지급하지 않고 독촉해야지급하는… 더보기
조회 2,479 | 댓글 2
2010.11.23 (화) 20:02
11860 U2 콘서트 가시는분!!!!
두두찜| 아시는 분들은 아실꺼예요. 이번주 U2 콘서트가 목/금… 더보기
조회 1,882 | 댓글 4
2010.11.23 (화) 19:54
11859 trailer 제작 하시는분 이나 잘아시는분 도움이 필요 합니다.
미인| totolalala@gmail.com <09>… 더보기
조회 2,314 | 댓글 1
2010.11.23 (화) 15:23
11858 차 밧데리 충전해주는 곳
kks1490| 차 밧데리 재생해 준다고 저번에 글이 올라 왔는데요.혹… 더보기
조회 2,271 | 댓글 1
2010.11.23 (화) 14:49
11857 친구가 이민간 뉴질랜드 주소 질문할께요!
hauteJJ| 안녕하세요. 질문하려고 회원가입해서 이렇게 글쓰네요~친… 더보기
조회 3,182 | 댓글 5
2010.11.23 (화) 13:47
11856 인터넷 신청 도와주세요~~
민도리| 인터넷 신청하려고 하는데 추천 좀 부탁드려요..간혹 행… 더보기
조회 1,974 | 댓글 2
2010.11.23 (화) 10:35
11855 학교 궁금해요
kiwiboy| 아이가 프라이머리를 가야 하는데요..Target rd … 더보기
조회 1,876
2010.11.23 (화) 09:15
11854 한의원 추천해주세요
스이라| 안녕하세요좋은 한의원 추천해주세요연세 한의원 이나 서울… 더보기
조회 2,833 | 댓글 7
2010.11.22 (월) 23:17
11853 컴 고수님께...모니터 화면보호기 문제입니다.
euisoo7| 제어판에서 화면보호기 작동 대기시간을 길게(180분)설… 더보기
조회 2,279 | 댓글 3
2010.11.22 (월) 19:53
11852 호주대학 conditional offer
bs| 안녕하세요궁금한게 있어서 여쭈어봅니다~전 유학생이고요호… 더보기
조회 2,658
2010.11.22 (월) 18:41
11851 옷 기분센터 좀 알려주세요~
크로와상| 옷을 정리하다가 몇벌의 옷가지들이 나왔는데... 버리기… 더보기
조회 1,652 | 댓글 4
2010.11.22 (월) 18:39
11850 에이전트 하시는 중국분 ~~
핑크~~| 예전에 어떤분이 가르켜 준적이 있는데 제가 명함을 잃어… 더보기
조회 1,790 | 댓글 1
2010.11.22 (월) 18:31
11849 영주권 신청후 진행사항 알아보는 방법좀 자세히 알려주세요.
bank| 안녕하세요.영주권 신청한지 한 3달정도 된 사람입니다.… 더보기
조회 4,437 | 댓글 13
2010.11.22 (월) 18:24
11848 렌트카 회사 추천 부탁드립니다.
Jhun| 안녕하세요1월달에 1주일간 북섬여행하려고 렌트카를 찾고… 더보기
조회 2,472 | 댓글 1
2010.11.22 (월) 16:59
11847 차량관리를 어떻게 하나요?
튀나| 안녕하세요~사정상3-4주가량 집을 비워야 하는데요...… 더보기
조회 2,064 | 댓글 2
2010.11.22 (월) 10:32
11846 겨울만 되면 기침이 찾아오는 이유가 뭘까요?
seeker| 저는 매년 겨울7,8월경부터는 기침이 납니다.약을 먹어… 더보기
조회 2,885 | 댓글 5
2010.11.22 (월) 10:09
11845 토끼만한(?) 쥐가 있는데요..
goodnews| 데크밑에 다니는가 싶었는데 요즘은 여러마리가 보입니다.… 더보기
조회 3,549 | 댓글 4
2010.11.21 (일) 23:45
11844 컴퓨터 고수님께2
CSI| 안녕하세요쏘니 넷북 윈도우7을 쓰고 있는데요wifi 로… 더보기
조회 1,998 | 댓글 3
2010.11.21 (일) 21:51
11843 자동 게라지 수리하시는 분
해피허스키| 전동 게라지 문이 갑자기 안되네요.파워가 안들오 오는데… 더보기
조회 2,126 | 댓글 1
2010.11.21 (일) 17:10
11842 영주권 신청중인데 도와주세요
cooba| 제 비자 만기가 12월3일인데요 사장님과 전화인터뷰하고… 더보기
조회 2,915 | 댓글 3
2010.11.21 (일) 10:50
11841 경험 있으신 분 조언 부탁드립니다.
토마스맘| 저희 아이가 올해 만5살입니다. 애기때부터 사시인것 같… 더보기
조회 2,972 | 댓글 7
2010.11.21 (일) 00:11
11840 after school 에 대해 문의 드립니다.
e.k.| 저희 아이가 내년에 학교를 처음 들어갑니다. 저희 부부… 더보기
조회 1,984 | 댓글 4
2010.11.20 (토) 22:45
11839 알바니에 성당좀 알려주세요
블루스카이| 알바니로 이사왔는데 주변 현지 성당좀 알려주세요..가능… 더보기
조회 2,623 | 댓글 3
2010.11.20 (토) 22:18
11838 네비게이션 사려는데 추천 부탁 합니다
보안청| 한국말 나오는것도 있고 3차원으로 건물이나 도로가 나오… 더보기
조회 1,800
2010.11.20 (토) 21:34
11837 한국갈때 비행기 수하물..
lenaa| 주변에서 듣기로는 아주 무거워보이지 않으면 무게를 재지… 더보기
조회 2,530 | 댓글 2
2010.11.20 (토) 21:12
11836 렌트카에 대해서 좀 궁금해서요~
lionplug| 이번 겨울에 한달가량 오클랜드에 가있는데요~가끔씩 여행… 더보기
조회 2,084 | 댓글 2
2010.11.20 (토) 19:38
11835 카 페어(Car Fair) - 자동차 개인 직접매매 시장에 대해 알려주세…
maya| 남쪽 부근에 개인이 자동차를 가지고 가서 직접팔거나 사… 더보기
조회 2,349 | 댓글 2
2010.11.20 (토) 14:36
11834 폰손비에 크리스마스 로스쇼 하는 곳?
shs2322| 안녕하세요. 유학맘입니다. 아이들과 함께 폰손비라는 곳… 더보기
조회 2,539 | 댓글 3
2010.11.19 (금) 22:24
11833 주류판매 자격증 책~~~
atom| 혹시 주류판매 자격증(LCQ) 책 가지고 계신분 있으신… 더보기
조회 2,014 | 댓글 1
2010.11.19 (금) 20:21
11832 한국으로 서류 가장 빨리보내는 방법?
코뉴| 안녕하세요.제가 한국으로 급하게 보낼 서류가 있어서 경… 더보기
조회 5,515 | 댓글 2
2010.11.19 (금) 19:01
11831 최근에 drving test 보신분들 중... (westgate 셤장)
아가엄마| 최근시험항목으로 평행주차도 본다는데 사실인가요? 오랄테… 더보기
조회 2,346 | 댓글 8
2010.11.19 (금) 16:20
11830 유리온실
TIMU| 뉴질랜드에 한국인이 운영하는 유리온실이 있나요?크기는 … 더보기
조회 1,973 | 댓글 2
2010.11.19 (금) 11:50
11829 초!급 질문입니다 .ㅠㅠ편도입국심사 관련이에요 ㅠ
Bruce3| 안녕하세요. 워홀비자로 지금 말레이시아에 대기중입니다.… 더보기
조회 2,802 | 댓글 9
2010.11.18 (목) 23:43
11828 봉사활동 하고싶은데 할만한곳 가르쳐주세요
아하....| 방학동안 봉사활동을 하고 싶은데 어디서할지 잘 모르겠어… 더보기
조회 2,769 | 댓글 2
2010.11.18 (목) 22:36
11827 고사리 관련 질문. 알고 싶어요
Olivenet| 고사리 채취에 관한 정보는, 정부 어느기관에 문의 해야… 더보기
조회 2,146
2010.11.18 (목) 22:36
11826 문에다 치는 발 어디서 살수있나요?
red| 현관문을 좀 열어 놓을려고하니 집안이 너무 보여서요어디… 더보기
조회 2,281 | 댓글 4
2010.11.18 (목) 21:55
11825 렌트비를 안내면 어떻게 되나요?
최선을| 집을 빼는 다음날 한국으로 들어가기 때문에 본드비를 받… 더보기
조회 3,994 | 댓글 3
2010.11.18 (목) 21:49
11824 세탁기
빵사랑| 그냥 일반 세탁기만 써온 주부 인데요.. 세탁기 교체시… 더보기
조회 2,200 | 댓글 2
2010.11.18 (목) 18:37
11823 콤퓨터 도사분 도와 주세요
miho| 차보험 회사에서 클레임 폼을 jpg 파일과 pdf 파일… 더보기
조회 1,949 | 댓글 3
2010.11.18 (목) 18:07
11822 찜질팩 파는곳
pinehill| 찜질팩을 사고 싶은데 한인상가 어디에서 파는지 아시는분… 더보기
조회 2,929
2010.11.18 (목) 14:23