신라면 중국에서 만드나요?

신라면 중국에서 만드나요?

11 5,545 lovelife
무심결에 뒷면을 보니 중국산이라고 나와있어서
혹시 제가 가짜상품을 산 건지..ㅠㅠ
뉴질랜드에서 판매되는 것은 중국에서 만드는건지 몰라서 여쭤봅니다. 이 곳 친구들이 한국의 매운라면이라며 먹던데 왠지 민망하고 당황스럽네요
리눅스
중국 공장에서 신라면 만든지가 꽤 되었을겁니다. 신라면뿐만 아니라 다른 라면들 과자들도 생산지가 중국인 경우가 흔합니다. 같은 너구리라도 Made in China, Made in Korea 둘다 시중에 있습니다.
TrueColours
중국에서만 연간 10억봉지 판매되고 있다고 하네요.
중국공급물량은 현지생산한다고 합니다.
lovelife
중국생산량이 정말 많네요. 한번도 다른나라에서 만들 거라고 생각을 못했었는데 앞으로 구입하기전에 꼼꼼히 봐야겠어요. 두 분의 답글 감사합니다!
dkfmaekdns
요즘 파킨세이브에 가면 라면 종류별로 있던데
전 한국라면이라고 생각하고 엉청 자랑스럽게 생각했는데
중국산이라고 써있을줄이야 진짜 충격입니다
국내산은 한국이라고 써있나요?
수출용만 중국산인지 궁금하네요
lovelife
그러게요. 청정원김치 중국산인거 보고 놀랐지만 신라면만큼은 아니었는데.. 상표와 회사만 보고 구매하면 안 될 것 같아요.
dkfmaekdns
집에 와서 신라면 확인해 봤는데 한국산이에요
저는 항상 파킨세이브에서 라면 사거든요
lovelife
파킨인지 왕마트인지 정확하지 않네요ㅠㅠ
Keneasy
농심라면이 중국산도 있다는 것 처음 봤습니디.
농심을 안 사 먹은지 오래돼 몰랐네요.
일제 아지노모도 자본과 합작이라는 것을 알고부터 농심은 안 사먹어요
섬세하다는 봉준호 감독이 영화 기생충에서 농심라면 올려서 일제품 세계적으로 홍보해준 꼴이네.

농심라면 종주국이 중국이라고 우겨데겠구만
lovelife
그러게요. 앞으로 주의해야겠습니다.
답글 감사합니다
Anfrha
신라면 2종류가 판매돼고있읍니다. 중국마트에서 하는것은 중국산 위의 사진과동일하구요. 파킨세이브 는 태극마크가들어간 한국직수입이라고 써있어요. Made in korea입니다. 가격도 적당해요.
중국산은 스프가 틀려서 맛이없어요
lovelife
중국마트에서 구입하지 않았어요ㅠ

Total 48,645 Posts, Now 5 Page

4 인기 전기회사 바꿀때..
Kafjee | 조회 1,383 | 2024.03.25
1 칫솔살균기
크림단추 | 조회 449 | 2024.03.25
1 Tiger Brokers
ehdiwl | 조회 510 | 2024.03.25
네일 연습 상대 필요합니당
우하하핫 | 조회 960 | 2024.03.25
1 크라이처치 건강 식품
hide5931 | 조회 444 | 2024.03.25
3 인기 코인 거래 잘 아시는 분
마우오라 | 조회 1,169 | 2024.03.24
2 인기 금 거래
Biricik | 조회 1,610 | 2024.03.24
13세 테니스
마린 | 조회 403 | 2024.03.24
2 인기 DynaSpeak 영어학원
Seolio118 | 조회 1,957 | 2024.03.23
7 인기 자동차 보험비
어디 | 조회 2,069 | 2024.03.23
콩나물 콩을 파는곳을 아시나요?
zzanga | 조회 489 | 2024.03.23
5 인기 치과 치료
back | 조회 2,683 | 2024.03.22
1 때 수건 어디서 파나요?
봉이정 | 조회 940 | 2024.03.22
3 인기 맛있는쌀 살수있는곳
CK111 | 조회 2,129 | 2024.03.22
2 인기 한국방송
qwer1122 | 조회 2,070 | 2024.03.20
1 인기 뉴질랜드 워홀러 온라인 커뮤니티
DavidIn | 조회 1,282 | 2024.03.20
3 트레이너
대구깽희 | 조회 471 | 2024.03.20
3 인기 세탁기 분해 청소
푸른구름 | 조회 1,412 | 2024.03.19
4 인기 아이보육수당
nzbear9 | 조회 2,110 | 2024.03.19
1 여권재발급
zu0w0ing | 조회 666 | 2024.03.19
7 인기 스캠 메일인지 좀 봐주세요
SHCOMO | 조회 2,612 | 2024.03.19