믿을만한 중고차 딜러

믿을만한 중고차 딜러

25 4,989 cookiemonster

안녕하세요

한달내로 중고차 한대를 살려고 하는데

노스쇼어에 믿을만한 중고차 딜러가 계시면 소개좀 부탁드립니다. 

이런정보에 넘 깜깜해서..그냥 광고나오는데 가거든요 

예산은 만오천불 정도입니다. 저혼자 탈거라 해치백같은 작은차를 원하고요

킬로수나 상태, 연비가 양호했으면 합니다 

그냥 심플한 일본차였으면 좋겠는데..동네에서, 출퇴근시 편히 막타고 다니는게 목적이에요 

추가비용이 뭐가들어가는지 자세히는 모르는데 보험 초기비용등등 만오천불안에 다 떨어졌으면 좋겠거든요

그리고 딜러통해 사면 차량 프리(pre)인스펙션같은것도 해주시는 건가요? 

여기보다보니 인스펙을 따로하시는분도 계시던데 딜러가 해주는게 아닌지 ..믿을만하지가 않은건지?

소개해주셔도 되고 직접 댓달아주셔도 됩니다 

무플이 예상되는데 댓글 꼭 부탁드려요 ㅠㅠ 

감사합니다

kiwihaha
모든 중고차 딜러들은 일본 옥션을 통해 차를 구입 합니다... 옥션 시트를 보면, 차량 외관의 흠집과 흡연 차량인지
등등 일반적인 사항만 나올뿐 가장 중요한 엔진 미션에 관한 항목은 없습니다.
구입후 일정 기간동안은 소비자 보호법을 통해 중대한 결함은 환불등이 가능 하지만, 소소한 문제점들은
구입후엔 본인이 수리해야 하구요... 당연히 딜러 본인들이 인스펙션은 하지 않으며, 기계보험 구입을 권유합니다.
쉽게말해 면피를 하는 것이죠 (거기에 + 기계보험 마진) 주위에 차를 잘 아는 지인을 대동 하시던가
평소 친한 정비소로 차를 끌고가서 봐 달라는 방법... 아니면 AA등의 인스펙션을 이용하는 방법이 있는데,
그 또한 완벽히 문제점을 알기엔 불가능 합니다.
제가 추천 드리는 방법은 옥션시트를 제공하는 업체(!!)에서 구입을 하시고, (4등급 이상) 가능하면 마일리지와
연식이 적은차 (5만 이내) 토요타를 가급적으로 보시고 그다음 혼다나 닛산 순서로 보시면 되겠습니다...
그외에 몇가지 보는 방법이 있지만, 기계적으로 잘 모르시는 분이 알기엔 쉽지 않아서 설명은 줄입니다...
보통 +orc 붙이는 업체는 등록비용이 추가로 들고, 그 외의 업체들은 보통 포함 이구요.
만 오천이면 천불 가량은 딜이 가능할수도 있으니 잘 깎아 보세요... 구입후엔 어려우니 금액 지불전
몇가지 필요하신 부분은 요구 하시구요...(와이퍼,브레이크 패드 등등)
좋은차 잘 구입 하시길 바랍니다...
cookiemonster
너무 감사합니다.  질문이좀 있는데 1. 만약에 인스펙션을 따로하면 (엔진미션첵을위한) 비용이 어느정도인가요? 이건 차구입이전 실시하고 결과가 안좋으면 안구매해도 되는것인지요? 2. 4등급이란 딜러(업체)의 등급을 말씀하시는 건가요? 3. 중고차매물을 가끔보면 출시년도에 비해 킬로수가 지나치게 적은 차량이 있는데 이경우 조작했을 가능성이 큰지, 이걸 피하려면 어떻게 해야하는지요?
질문이 많아서 죄송합니다. 너무 차맹이라...
kiwihaha
답변 드려 봅니다...
1.AA의 경우 $189불 차지 하네요.. (그들도 완벽히 체크는 못합니다..일반적인 수준) 당연히 문제가
있으면 안사도 되구요.
2.4등급은 일본 옥션의 등급 입니다.. 소소한 스크래치 정도의 수준으로 사고나 외부 판넬등의 교환이
 없다는 전문가의 체크리스트로, 꽤나 믿을만 하죠. 이 시트를 자신있게 보여주지 못하는 업체는 허름한
 차를 싸게 구입하여 이리저리 고쳐서 시세대로 파는 경우가 많습니다.(뉴질랜드에 신차로 등록된 경우는
 제외)
3.일본은 한국이나 뉴질랜드대비 주행거리가 대체로 짧습니다...고속도로 통행료도 비싸고, 대중교통이
  좋아서 그렇기도 하구요.., 마일리지 속이는 차량은 요즘엔 보기 힘듭니다. 속인 보람이 있으려면 10몇만
달린  차를 몇만으로 돌려야 하는데, 차량의 페달이나 매트를 보면 그런 차들은 꽤나 닳아 있어서 쉽게
알수 있구요.
  5만 이하의 주행거리를 달린 차들을 보면 대체로 냉각수가 맑은(절대적은 아닙니다)  경우가 많지요..
  (그린,레드,블루 등등) 크게 걱정하실 필요는 없습니다.
너무 도움되었어요 ㅠ 많이 배웠어요. 잘 참고하겠습니다.감사드려요!!
닠크네임
믿을 만한 한국 차 딜러 없어요. 진짜 한국에 부천 인천 딜러놈들보단 낫네.. 딱 그정도로만 합니다. 그러니 차는 윗분 말씀 대로 인스펙터 나 차 잘아는 분 대동 해서....금액대비 수리까지 하면 감안 할수있겠다 라는 가격 대 차를 사세요. 저 아는 분은 한국  딜러분 한테 차사서 1분은 고속도로에서 차 섰는데 절대 환불 불가 라고 다른차로 교환은 해줄게  바득바득 우기는 경우 당한적 있고 다른분은  차상태가 이상해서 고장난것 같으니 확인해달라는 말에 정상이다만 반복 하다 3개월 지나서 문제가 크게 나니깐 3개월 지나서 우리잘못 아니다 시전...(물론 정확한 증거는 없지만) 깨름찍한 경우를 당했었네요. 근데 웃긴게 저는 키위딜러한테 차 살때  두명이나 딜러에게 차사면 소모품 이외는 무조건 딜러책임 설명 들었는데  몇개월이 지나도 차 다른 사람에게 다시 팔지 않는한 ...한국차 딜러분들만 아니라고 해서 그냥 저는 아예 좋은 조건이 아니면 그냥 사질 않습니다. 내 권리 찾겠다고 싸워봤자여서요.... 그러니 딜러를 믿고 사려는 계획 보다 본인?이나  인스펙터를 믿고 구입을 하셔요ㅡ
수리를 안하려고 해치백 중고를 1.5나 주려고 하는건데 수리하는 상황이 되면 안될것 같아요 ;;;
적어도 몇년은 신경안쓰고 타고다니고 싶거든요
 중고사면 좋은 중고라고 할지라도 반드시 돈이 들어가게 되어있는 거라면 차라리 새차사는게 나을것 같네요ㅠ
잘고르면 괜찮을것 같은데.
지혜LEE
수리하는 상황에 되면 왜 안되나요? 차는 새차던 중고던 수리해야 하는 상황은 있는데요 그리고 WOF도 받아야 하고 해서 신경 안쓸 수 는 없을꺼에요. 신경안쓰고 싶으시면 리스 알아보세요 생각없이 타고 싶으시면 리스차 괜찮습니다
차를 산 초기 1-2년간 주요 결함때문에 비용이 크게 발생하는
그런 (큰)수리는 피하고 싶어서요
관리수준의 비용 및 수리는 당연히 자연스럽지만요 wof포함
신경안쓰려면 새차나 리스가 답이긴 하네요.
닠크네임
그런차 사시기 어려우실거에요. 일단 1번째로 키로수에 따르는 교체해야할 부품이 발생하는데  제일 중요한 미션오일 8먄 10만 정도에 한번 이거든요.
비용도 1천불 언저리? 근데 이나라 에서 그거 교체 했다는 사람 차 사면서 혹은 주변 지인 통채서도 1번 봤어요ㅡ 잘 신경을 안씁니다ㅡ 그다음으로 타이어. 트레이드 살아있어도 년도 이미 한참지난 기한 다된거 껴있구요 w.o.f에 아무 기준 없고.... 그래놓고선 한국 딜러분들은 wof통과 한 차라 안전 하다고 우기기 까지 하니 .... 차를 공부 하시거나 지인 혹은 돈주고 인스펙터와 함께 가시라고 말씀 드린거애요.
아하 네 정보 감사합니다. 전 이런것조차 잘 몰라서..
지혜LEE
외 1명
새차도 운안좋으면 서비스나 수리 받아야 할 일이 생깁니다. 중고에 비해 발생 빈도가 낮지만요...그냥 마음 편하게 중고 차 사서 고쳐가면서 쓴다 생각하시고 위에 분들 말데로 AA 가서 pre-inspection 받아보시면 어느정도 큰 결함은 피하실 수 있어요. 그외 뭐 미션오일, 와이퍼 등등 소모품들은 타다가 갈때 되면 갈면 되는겁니다.
Seryung
외 1명
워런티는 폼으로 있는게 아닌데요... 내구성이 안좋기로 유명한 제조사의 차가 아닌 이상 새차를 샀을때 고장날 확률이 중고차에 비해 낮은 것은 당연한 것이고, 설령 고장이 난다 하더라도 모든 새차들은 제조사에서 정한 워런티 기간 내에는 (3~5년) 무상으로 수리해줍니다. 이 때문에 마음 편하려면 새차 사라는 말이 있는것이고요. 그게 새차와 중고차의 차이입니다.
지혜LEE
외 2명
Seryung - 누가 워런티 폼으로 있다고 했나? 말뽄새가 멋있네? 새차도 고장나서 수리 할 수도 있다고 했다. 독해를 못하는건지 난독증인지.... 워런티 기간에도 운전자의 잘못으로 고장이면 무상수리도 아니다. 중고차도 워런티 따로 구매해서 워런티 받고 살 수 도 있고.
피터잭슨
믿을만한 딜러? 없어요 키위든 한국인이든 그들은 다 똑같습니다 ㅋㅋ
믿을건 서류상 팩트 뿐이에요. 년식,가격,오도미터 맞는거 트레이드미에서 찾으신 다음 그 차를 파는 딜러한테 연락해서 직접 보러 가는거에요.
트레이드미에 원하는 조건 넣고 계속 계속 보세요. 저도 이번에 2개월동안 찾다가 차 샀는데 2012년식 마즈다 악셀라 33,000km 좋은 가격에 잘 샀어요.
차 보러갈때 웬만하면 혼자 가지 마시고 누구 데려가세요 차 좀 아는사람으로..
질문 있으면 연락주세요 쪽지로
다들 누굴 델고가라고 얘기하시네요. 차아는 지인이 있을리가
저만큼이나 모르는 부모님이랑 갈것 같은데
집에서 중고차사는게 제가 처음이라 다들 이쪽으로는 깜깜
12년 3만키로는 얼마나 하는지 궁금하네요..
좀 멀 알아야 질문이 있을텐데 저는 넘몰라서 제가 멀모르는지조차 몰라요
나중에 본격적으로 알아볼때 혹시 괜찮으심 질문드릴게요
피터잭슨
혼자가실려면 질문 리스트 준비 해서 가세요 눈탱이 당하실까봐... 트레이드미 검색 해보시면 시세 나옵니다.
트레이드미에서 차 계속 보시다 보면 딜러들이 뭐가 좋다고 강조하는지 뭐가 다 다른지 보여요
피터잭슨
아 그리고 마음에 드는 차 찾으시면 딜러샵 가기전에 구글에 검색해서 리뷰 확인 하고 가는게 좋아요
차에대한 리뷰? 딜러에대한 리뷰?
지혜LEE
딜러샵이요
피터잭슨님 감사해요.
drrrrr
윗분들 말씀처럼 옥션등급 높고 직수입된 차를 첫 오너로 사시면 어느정도 안전하다 보네요. 처음 중고차가 수입되고나면 뉴질랜드 차량등록을 위해 컴플라이언스라는 단계를 거치는데 차체 중대결함 (프레임 녹슨결함, 엔진 미스파이어 등등) 정도는 문제가 없어야 패스가 가능한거라 터무니없는 싱태의 차가 첫오너에게 팔리는 일은 적어도 없을거에요. 하지만 말씀하신 1~2년이란 기간은 생각보다 긴 기간이라 그사이에 구매당시 멀쩡한 차였어도 얼마든지 고장은 나타날수있는거라 (새차도 2년사이엔 여러 고장 나는일이 자주는 아니여도 더러 있음) 어느정도 운이라고 생각하셔야되고 1~2천불정도 더 지불하시더래도 메카니컬 워랜티를 같이 구매하시면 큰돈 나갈 위험은 어느정도 덜수 있겠네요.
네 참고할게요.
기계쪽으로는 너무 무지하고, 잘고를자신도 없고 나중에 골치아파질것 같아서 새차 고려중입니다 ㅠ
이번에 많이 배웠네요. 언젠가 도움이 될것같아요.댓달아주신분들 감사합니다.
Iverson90
차를 좀 아는 분이랑 대동해서 가는게 그나미 눈탱이 덜맞고 사는방법이긴 할텐데, 지인중에 그런분이 없으시면 유투브 영상에 중고차 보는법 해서 찾아보시는 것도 방법일 듯 하네요.
꽃마을
저 같은 경우는 딜러에게 직접가서 2017년 RAV2.5 35000 KM 작년 락다운때 삿는데, 아주 잘 타고 있어요.
차도 거의 복불복 인거 같아요.
윗분들 말씀 처럼 잘 아는 분이 있으면 좋은데 그렇지 않으면 난감하지요.
시운전 해보시고, 차량 아래 부분 녹슨 부분, 기어 변속시 덜컹 거림이 없는지 ,각 기능등 체크하시면 될것같아요.
좋은 차 사시기 바랍니다.
nzland91
제 경험으로는 중고차를  한국분이 구입할때 키위상에서 구입하셨다가 ( 벤츠) 2일뒤,  차가 멈추고 오일에 문제등이 생겼어요,
영어가 부족하셔서 검사를 요청하셔도, 차 바꿔달라 해도  돈을 달라고해도 못들은 척, AA 도 못하시고  보험으로 하라 알아서 해라  해놓고  돈만 받고  튀려고 하다가 저랑 법으로 해결했습니다, 그래서 샾을 몇주 못하게 벌받았고요,
저렴한 가격일수록 키위는 믿지마세요, 그래도 괜찮아보이면 차 검사 받고 구입하시길 권합니다,

Total 48,622 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,895 | 2015.07.13
1 새글 해밀턴 한인마트
bluelime | 조회 293 | 14시간전
초등학교 미술학원
Jiwoo1 | 조회 256 | 1일전
카펫깔아주실분
Boxer | 조회 346 | 1일전
1 IRD NO 찿기
몽이운이 | 조회 676 | 2일전
1 인기 시민권 거주 기간 질문
Ilikesoondae | 조회 1,131 | 2일전
1 인기 연금에 대해서
졸라 | 조회 1,893 | 2일전
1 주니어 골프레슨 받는곳??
Eminem | 조회 231 | 2일전
5 전기회사 추천부탁드려요.
한비 | 조회 736 | 2일전
1 IP TV
ikonbobby | 조회 798 | 3일전
1 인기 방 청소 업체
Shapa | 조회 1,056 | 4일전
벼룩시장 사진
Pinot | 조회 903 | 4일전
1 인기 워터 인보이스
뽀삐뽀삐 | 조회 1,189 | 4일전
4 인기 양육비 지급요청
쵸코죠아 | 조회 3,597 | 5일전
1 관광비자 소지자 차량구입
Jakekim1 | 조회 692 | 5일전
5 인기 우산,우비 파는곳
라라66 | 조회 1,489 | 6일전
부모님 초청 어떻게 해야 되나요?
ss0ng | 조회 967 | 6일전
1 인기 Loan을 신청할때
육이nine | 조회 1,757 | 6일전
1 시민권 신청시 뉴질랜드 체류
Shimshady | 조회 990 | 6일전
1 냉장고 냉기가 약해요
Qfqfqfqfqf | 조회 552 | 6일전
1 단풍 구경
scepter | 조회 879 | 6일전
1 인기 개 안락사 비용
HuntingGuy | 조회 2,593 | 7일전
6 인기 하지정맥류 수술