코비드백신접종 그냥 가서 기다리면 맞을 수 있나요?

코비드백신접종 그냥 가서 기다리면 맞을 수 있나요?

18 7,536 ggangbo
안녕하세요.
웨스트나 오클 남부쪽에서 아침 일찍 가서 줄 서서 백신 맞고 왔다는 이야기를 요즘 부쩍 들어서요
혹시 경험해 보시거나 들어보신 적 있으신가요?
백신 맞고 한국 다녀오려고 하는데 언제까지 기다려야 할지 모르겠어서요.
한국처럼 해동된 잔여백신을 놔주는것 같은데 아침 일찍 가서 기다리면 무작정 다 놔주는건지..
혹시 정보 아시는 분 답변 부탁 드립니다.
감사해요!
슈티마
극초반에는 워크인을 햇엇는데..지금은 안하는 걸로 알고잇습니다. 입구에서 예약자명단확인합니다.
Qpwoeiru
예약없이 그냥 가서 맞았습니다 (mt.wellington)
호호하하
자세한 정보를 얻을 수 있을까요? 저희도 한국에 가야 해서 백신을 기다리고 있어서요.
ggangbo
좀 자세한 정보를 얻을 수 있을까요? 감사합니다!
Keneasy
웨스트 게이트에 아침 일찍 가면 예약 없이 맞을 수도 있어요.
 저희는 두번 갔었어요.  한번은 그냥 돌아 왔어요
아침 9시경까지 가서 기다리세요
그날 상황에따라 예약자가 없는 시간 중간에 접종 해줍니다
이름 주소 GP, NHI 기입하면 됩니다
어제 맞은 사람들 있어요
ggangbo
웨스트게이트 클리닉인가요? 웨스트게이트 백신센터인가요?? 주로 평일에 가야겠죠??
Keneasy
웨스트게이트 백신센터
주소 11 Westgate Drive Westgate.
 MON -SUN 8.30-4PM
Group 3아닌 사람도 맞았습니다
호호하하
안녕하세요~ 저희는 Group 4인데 아침 일찍 가서 기다리면 맞을 수도 있다는 말씀이신가요?
저희가 한국에 가야 하는데 백신 일정이 아직 확실하게 나오지 않아서 답답해하며 기다리고 있거든요~
Keneasy
Group 3, 4 묻지 않아요.  Group 4인데 맞았어요  아침 일찍 가시면 예약된 사람들 앞줄에 앉고 예약 없는 사람 뒷줄에 앉아 기다리다가 간격이 생기면 맞으라고 합니다. 다른 곳은 몰라도 이곳은 그렇게 합니다.  너무 늦게 가던지 여유가 없으면 그냥 돌아 올 수도 있어요. 무조건 아침 일찍 가서 기다려 보세요 몇 일 전에 그렇게 맞았습니다. 한국 기야 하기에 일찍 맞았어요.
Boron
웨스트게이트 이틀 방문한 결과.. 현재 북킹한 사람들 여분도 모자라서 7월 배치가 들어오기 전까지는 워크인 안받는다고 합니다. 헛걸음 하시는분 없길 바랍니다 ㅠ 웨게는 북킹온리라고 밖에 이제 써붙엿구요. 거기 아저씨가 핸더슨 한번 가보랫는데.. 그쪽도 역시 워크인 안됀다고 북킹하는 전화번호만 주셧어요. 남편도 2차 북킹 하느라구 몇번 전화햇엇지만 정말 약이 지금 부족하고 대부분 지역 예약이 꽉처서 담달에 예약 햇다네요..  ㅠ 저는 못맞고 출국해야할것 같지만 시간 여유가 잇으시면 7월 말에 다시 워크인 시도 해보셔도 좋을것 같아요
gregory
저도 맞았어요. 예약 없이 줄서서 기다려서요. 그런데 Group 3에 해당 되어야해요. 한국 가기 위함이라면 돈을 내고 시내에서 맞을 수 있다고도 들었습니다.다[운영원칙]에 위배되는 글은 통보 없이 삭제됨과 함께 회원자격도 정지 될수 있습니다.
호호하하
안녕하세요~ 혹시 돈을 내고 시내에서 맞을 수 있다는 정보는 확실한건지 알고 싶어서요~ 문의 할만한 곳이 있을까요?
은하수00
노쇼쪽은 없나요
노쇼 얼버니 부근에서 백신 맞을수 있는곳이 있나요  알려주시면 감사하겠습니다
ast07
한국이랑 똑같이 백신센터 끝날때즘 가서 잔여백신 있는지 물어보는 방법입니다 운이 좋으면 맞는거고 안좋으면 안맞는거죠
sksjdnwkw
몇 지역의 특정센터만 잔여백신도 허용하는것같네요 ㅠ 크라이스트처치 지역에 여러군데 문의했는데 전부 부킹으로 관리되고 있어서 남는백신은 없다네요.
Boron
복불복이에요.. 몇번 시도해서 이달 초에 워크인으로 남편은 맞앗는데 전 결국 못맞앗어요ㅠ 이제 예약아니면 못한다고 하더라구요.. 그룹4가 워크인으로 하면 전산오류도 잇는지 안뜨나봐요.. 남편 2차 예약도 몇번 전화를 해서 한달뒤로 겨우 예약 햇어요.
나짱럭라
전 지난 월요일 마운트 웰링턴 백신센터 10시경가서 11시전에 맞았어요.  제 앞으로 의외로 저희 부부처럼 예약없이 오는 사람 많았는데  다들 맞고 돌아갔어요.
호호하하
안녕하세요~ 유용한 정보 감사드립니다^^ 혹시 몇번째 그룹이신지 여쭤봐도 될까요? 제가 그룹4여서요
그리고 2차 접종 예약은 어떻게 하셨어요? 워크인으로 맞아도 3주후 2차 접종이 가능한가요? 답변 부탁드립니다~

Total 48,657 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,978 | 2015.07.13
1 새글 와이즈 앱 송금
후루룩 | 조회 176 | 7시간전
1 새글 새차에 불랙박스 설치 시
힘든시기 | 조회 362 | 20시간전
1 웰링턴 지역
Galaxy24 | 조회 552 | 1일전
삼성 금지환
Heartsong | 조회 582 | 1일전
1 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 723 | 1일전
영주권 dependent child 관련해서 …
shine1 | 조회 702 | 2일전
오토바이 수리점…
오클오클54142 | 조회 190 | 2일전
머리 미용실 잘하는 곳
Ytm99 | 조회 462 | 3일전
1 영구영주권 신청 날짜는...
korakuen1 | 조회 661 | 3일전
2 인기 시티 수영장
라라66 | 조회 1,029 | 3일전
1 동쪽 한인 택시 기사님
candy65 | 조회 565 | 3일전
2 신생아 배꼽소독
staystrong | 조회 680 | 4일전
2 한국 택배에 말린미역
Dana8282 | 조회 828 | 4일전
2 인기 TEMU 초보 질문요
Keneasy | 조회 1,190 | 4일전
1 영주권 파트너 한국에서 신청