아이들 영주권

아이들 영주권

5 3,100 행복한순간들
혹시 비자 관련 잘 아시는 분의 도움을 얻고자 합니다!!!

제가 미성년자일때 친정 아버지가 영주권을 받으셨습니다. 그래서 저도 영주권자가 되었는데요...
오래전 한국에 돌아와 결혼하고 아이 낳고 시간이 많이 흘렀네요.
아이들 영어공부도 시킬겸 다시 뉴질랜드로 나가고 싶은데
아이들 영주권 신청은 어떻게 해야 할까요? 관광비자로 같이 나가서 받으면 빨리 받기도 한다던데 현재 이민성에서 관광비자는 발급되지 않는 상황이라 더 복잡해졌어요ㅜㅠ
그리고 한가지 더 제가 한국에서 너무 오래 있어서 아이들 영주권이 승인이 날지도 궁금합니다.
좋은 답변 부탁드립니다~
권태욱변호사
한국 가시기 전에 영구 영주권을 받아서 가셨으면 아무 문제 없습니다. 영주권자 자녀가 영주권을 가진 엄마와 함께 뉴질랜드에 입국하려고 할 때는 비자를 발급해줍니다. 아래 주소를 클릭하시면 뉴질랜드 이민성의 안내문을 보실 수 있습니다.
https://www.immigration.govt.nz/about-us/covid-19/border-closures-and-exceptions/entry-to-new-zealand/critical-purpose-reasons-you-can-travel-to-new-zealand
행복한순간들
어머나~그런가요?? 좋은정보 너무 감사드립니다^^
뉴질러버
저와 똑같은 케이스이네요!
저는 영구영주권자지만
애들은 영주권을 바로 못받습니다
그래서 중학생 아이 둘을 유학생 학비내며
공부했어요
아이들 영주권 신청했다가 기각되고
힘있는 키위 변호사님께 의뢰해서 겨우 1년 넘어서 받았어요
법이 많이 강화 됐다고 그러더라구요
저도 뉴질 다시 와서는 아무런 혜택없이 올해까지 3년을 지냈구요
잘 알아보시고 진행하셔야 됩니다
아니면 엄청 신경써야 될것들이 많습니다
행복한순간들
못받을 수도 있는 상황이 있네요
잘 알아보고 나가야겠어요ㅜㅠ
행복한순간들
스스로 하셨다니 부럽습니다~~전 영어도 짧고 비자 관련 상식이 없어서 맨땅에 헤딩하는 기분입니다ㅜㅠ
궁금한게 너무너무 많네요. 쪽지로 연락드리고 싶습니다.

Total 48,666 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,999 | 2015.07.13
2 새글 사시미 연어
새터민 | 조회 756 | 4시간전
2 새글 최근 Boon 식당 가보신분
루츠군 | 조회 959 | 5시간전
새글 치과추천 부탁드립니다.
thinkbig | 조회 184 | 7시간전
4 새글 왕가누이 지역 어떤가요
och555 | 조회 421 | 10시간전
1 새글 시드니 7박8일 여행 질문이요
hawl | 조회 772 | 11시간전
2 새글 뉴질랜드 공인중개사 공부 관련
korakuen1 | 조회 680 | 15시간전
2 와이즈 앱 송금
후루룩 | 조회 584 | 1일전
1 새차에 불랙박스 설치 시
힘든시기 | 조회 567 | 2일전
1 웰링턴 지역
Galaxy24 | 조회 612 | 2일전
삼성 금지환
Heartsong | 조회 659 | 2일전
1 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 787 | 2일전
영주권 dependent child 관련해서 …
shine1 | 조회 736 | 3일전
오토바이 수리점…
오클오클54142 | 조회 203 | 3일전
머리 미용실 잘하는 곳
Ytm99 | 조회 477 | 4일전
1 영구영주권 신청 날짜는...
korakuen1 | 조회 694 | 4일전
2 인기 시티 수영장
라라66 | 조회 1,076 | 4일전
1 동쪽 한인 택시 기사님
candy65 | 조회 592 | 4일전
2 신생아 배꼽소독
staystrong | 조회 704 | 4일전
2 한국 택배에 말린미역
Dana8282 | 조회 858 | 5일전
2 인기 TEMU 초보 질문요
Keneasy | 조회 1,234 | 5일전
1 영주권 파트너 한국에서 신청