영주권 받고 직업 고민입니다.

영주권 받고 직업 고민입니다.

drjo8133
6 5,835 뽀송뽀송

안녕하세요

저는 영주권을 받고 집안 사정때문에

한국에 와있다가 다시 가려하는데

앞으로 뉴질랜드에돌아가면 어떠한 직업을 갖고 살아가야 할지 막막하네요

그전에 했던 직업은 다시하고싶지 않아서

학교를 가자니, 정식교육을 뉴질랜드에서 받은적이 없어

뭐부터 준비해야 할지 막막하네요 

유학원에 전화해보니 영주권자들은 입학절차가 달라서 유학원을 통해 등록을 할 수없다고 하네요

앞으로 기술을 배워야 할 것 같아 치위생학과나 방사선 학과 쪽으로 생각하고 있는데

내년부터 공부하려면 지금부터 준비해 올해 등록을 해야 할 것 같아서..

학과 메일로 질문사항을 보냈더니 약속잡고 방문하라는 말뿐 ㅜㅜ..

필요서류들이 있으면 한국에있을때 준비해 가고싶은데..

아무래도 한국에서 준비하는데 한계가 있는 걸까요?..

너무 막막해서 글올려봅니다  우선 가서 알아봐야하는건지..

학과  졸업하면 30후반인데 이런부분도 걱정되고 고민이 많네요.. 

조언부탁드립니다.ㅜㅜ

dkm12342002
돈벌면서 일을 할수있는 Cadet이나 Apprenticeship을 찾아보시는게 나아보이네요.
핸디맨12
고민이 많이 되겠습니다.
그래도 싱글이시면 선택권이 더 있을거 같아요. 먹여 살릴 식구가 없을테니까요.
학교를 가지 않고 할 수 있는 좋은 일들도 많아요. 위에 분이 말씀하신거 같은 카뎃이나 어프렌티스로 시작하는 일들
페이도 괜찮고, 미래에 개인 사업이 가능한 직종도 많습니다.
본인의 성향을 잘 생각해서 결정하셔요, 앞으로 20년이상 하셔야 하니까요
보리밥
대학 입학.. 필요한 아이엘츠 받고, 이전에 받은 교육과정 증명해서 입학 요건에 맞으면 입학할 수 있어요. 당연히 한국에서 다 할 수 있구요. 저도 님이랑 비슷한 상황이었는데 올해 입학했습니다. 나이는 제가 조금 더 많네요 ㅎ 해볼까로 마음 먹었으면 더 미루지 말고 얼른 시작하세요. 화이팅입니다!!
Juey
아이엘츠 먼저 준비하시구요. 보통 6.5 이상 요구합니다.
시간이 조금 걸리더라도 대학과정 추천합니다. 앞으로 10년이상은 일하셔야죠.
대학/대학원 가시면 우선 대인관계와 시야가  넓어지고, 그로 인해 많은 옵션이 생깁니다.
Windy111
저도 2007 년 중반에 영주권받고 다음해에 대학공부 시작했습니다.
삼십중반에 시작해서 후반에 공부마치고 지금 십년정도 일하고 있네요. 한번 선택하면 다시 다른것을 시작할 엄두가 나지않아 나름 신중히 선택한다고 했는데 결과적으로 나쁘진 않았던것 같습니다.
이전에 뭐를 전공하셨는지는 모르겠지만 연계해서 공부하실수 있으면 그쪽으로 한번 알아보시고 아예다른쪽으로 공부하실계획이신것 같은데 근데 무엇보다도 본인이 하고싶으신거나 관심분야에 조금이라도 연관이 있어야 앞으로 공부하시는데 도움이 되지 않을까 싶네요. 고민 많으시겠지만 너무 조급해마시고 좋은선택 하시길 바랍니다. 저는 대학과정 시작하기전에 파운데이션부터 시작했습니다. 우리나라 고3과정 비슷한데 하면서도 일년동안 이걸해야하나 고민 많이 했습니다. 그래도 마치고나니 본과공부하기전에 마인드 잡는데 도움이 된거같아 나름 만족합니다. 제가 지원할때 어렴풋하게 기억나는것이 한국대학 졸업증명서 영문으로 첨부했던 기억이 나네요. 뭐든 한국에 계실때 준비할수있는것 잘 하시길 바라겠습니다.
슈티마
필요서류는 아마 영문으로된 한국대학 졸업증명서가 필요하실것 같고... 뉴질랜드 고등학교 대학교 다니신 경험 없으시면 ielts 점수 필요하세요.

Total 48,655 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,967 | 2015.07.13
새글 한인 택시
ockjoo | 조회 202 | 9시간전
새글 새차에 불랙박스 설치 시
힘든시기 | 조회 282 | 11시간전
1 인기 뉴질랜드 항공 서울 재취항은?
Nkpo | 조회 2,226 | 23시간전
1 웰링턴 지역
Galaxy24 | 조회 512 | 1일전
삼성 금지환
Heartsong | 조회 536 | 1일전
1 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 661 | 1일전
영주권 dependent child 관련해서 …
shine1 | 조회 672 | 2일전
오토바이 수리점…
오클오클54142 | 조회 181 | 2일전
머리 미용실 잘하는 곳
Ytm99 | 조회 448 | 3일전
1 영구영주권 신청 날짜는...
korakuen1 | 조회 639 | 3일전
2 시티 수영장
라라66 | 조회 998 | 3일전
1 동쪽 한인 택시 기사님
candy65 | 조회 553 | 3일전
2 신생아 배꼽소독
staystrong | 조회 667 | 3일전
2 한국 택배에 말린미역
Dana8282 | 조회 813 | 3일전
2 인기 TEMU 초보 질문요
Keneasy | 조회 1,161 | 3일전
1 영주권 파트너 한국에서 신청