최근에 집 인슐레이션 하신 분 있으실까요?

최근에 집 인슐레이션 하신 분 있으실까요?

8 2,498 GOGIN

안녕하세요?

집 인슐레이션을 하려고 여기저기 알아보는데 가격이 천차만별이네요.

최근에 인슐레이션 하신분 계시다면 얼마주고 하셨는지 말씀해주실 수 있나요?

방 세개 기준으로 알고싶습니다.

감사합니다.

oneajh
190m² 집 2700불 정도 견적 나와서 정부 지원받아서 10%만 비용 지불했습니다. 지원자격 및 자가부담 가격이 이 다 틀린것 같습니다. 참고로 전 지방에서 살고 있습니다.
GOGIN
저희집 보다 훨씬 큰데 비용은 거의 반값이네요. 정부지원이 있다는 것도 몰랐습니다. 답변이 정말 큰 도움이 됐습니다.
무한동력
https://www.eeca.govt.nz/our-work/programmes-and-funding/efficient-homes/funding-for-heaters-and-insulation

커뮤니티 카드 상관없이 집이 언제 지어졌는지와 자가인지 그리고 지역에 따라 정부보조 받으실 수 있습니다.
가든정리
oneajh 분 가격은 천장가격만 인가요 아님 위.아래.바닥모두다포함가격인가요?시공증명서 포함해서요? 일반적으로 지방이 오클랜드보다 비싼데. 가격만으로만 보면 지붕만인듯???
oneajh
바닥과 지붕 다 포함입니다. 거실과 주방 바닥에 습기제거 비닐도 깔고 기존에 있던 알류미늄 시트를 제거하고 바닥인슐레리션을 했습니다.  게러지 천장, 2층 바닥부분도 설치 포함입니다. 바닥높이가 70cm이상이여서 들어가기 수월해 견적 금액이 낮을 수도 있습니다.  지붕은 20cm 높이로  설치 했습니다.  회사 이름 : MAMMOTH
개인적인 의견인데 게라지 천장은 외관상 깔끔해 보이지 않습니다. 참고바랍니다.
가든정리
너무나 착한가격이네요. 전화번호 알려주심 감사하겠습니다. 주신회사이름으로 구글서치하니까 마모스 단열재 파는회사만 나와서요. 지방도괜찮아요.
oneajh
스티커 붙여 있는게 단열재 회사 이름이였네요..  아래의 회사를 구글로 조회해보세요.  smartenergysolutions.co.nz 0800 888 766
racejin
혹시 2중창도 지원해주나요?
번호 제목 날짜
42222 computer가 갑자기 느려 졌습니다
가전/IT| likewise| 왜그런지 모르겠네요. 아시는 분 해결 방법있으… 더보기
조회 1,302 | 댓글 5
2021.07.08 (목) 11:36
42221 90마일비치 가보려는데..
레저/여행| 일루나| 혹시 2륜구동 으로도 가능 한가요?살짝 젖은 … 더보기
조회 3,811 | 댓글 11
2021.07.07 (수) 11:07
42220 일당 페인터 분 연락처 좀 주세요
수리| Essie| 안녕하세요페인터 일당으로 하시는 분들 연락처좀… 더보기
조회 730
2021.07.07 (수) 09:20
42219 타일테크 누수 멤브레인 시공하시는 분
수리| Essie| 안녕하세요위층 타일테크가 아랫층 거실과 연결되… 더보기
조회 527 | 댓글 1
2021.07.07 (수) 08:59
42218 mong
법/세무/수당| mong| 도움 주셔서 모두 감사합니다Mecury 님 감… 더보기
조회 1,957 | 댓글 2
2021.07.07 (수) 08:27
42217 이번년도 텍스리턴
법/세무/수당| staystrong| 안녕하세요. 작년에는 텍스리턴이 6월달쯤 계좌… 더보기
조회 971 | 댓글 1
2021.07.07 (수) 06:33
42216 WTR 영주권 심사 기간
이민/유학| Lolloll| 요즘 wtr 영주권 심사가 길어져서 워크비자 … 더보기
조회 3,385 | 댓글 6
2021.07.06 (화) 19:35
42215 working for families수당은 영구영주권 이여야 하나요?
법/세무/수당| knoz8640| 안녕하세요..영주권을 획득하고 아무런 수당을 … 더보기
조회 3,524 | 댓글 7
2021.07.06 (화) 17:23
42214 송금앱 와이즈에 대해서요
기타| 아보| 잘 사용하던 와이어바알리 송금이 안되어 여기계… 더보기
조회 1,001 | 댓글 1
2021.07.06 (화) 16:41
42213 유학비용 어느 정도 될까요??
이민/유학| 이해인| 안녕하세요~유학 비용 관련해서 문의하고자 글 … 더보기
조회 1,567 | 댓글 1
2021.07.06 (화) 16:21
42212 전혜옥님의 동생분을 찾습니다..
기타| 요거밀| 전혜옥 50대 뉴질랜드에 거주중이신 친동생 분… 더보기
조회 2,269
2021.07.06 (화) 16:03
42211 관심있는 첫집 근처 고압전선? 지나가는거 같은데 사도 될까요?
부동산/렌트| 준8632| 안녕하세요첫집 구매를 위해 여기저기 다녀보는 … 더보기
조회 3,952 | 댓글 10
2021.07.06 (화) 14:45
42210 Invisalign 치아교정
의료/건강| threeD| 안녕하세요. Invisalign 교정을 하려고… 더보기
조회 846 | 댓글 2
2021.07.06 (화) 13:41
42209 시민권자의 한국상속포기
법/세무/수당| mong| 뉴질랜드 시민권자입니다여기온지 오래되서 한국의… 더보기
조회 3,216 | 댓글 6
2021.07.06 (화) 08:02
42208 연금에 대하여 알고싶습니다
법/세무/수당| Anna| 연금에 대하여 세미나가 있다는데 참여가 어려운… 더보기
조회 1,851 | 댓글 1
2021.07.05 (월) 14:48
42207 센트럴 지역 방문 가능하신 피아노 선생님을 찾습니다.
교육| Village| 평일 방과후나 주말에 방문 가능하신 피아노 선… 더보기
조회 270
2021.07.06 (화) 00:58
42206 중고 자동차 구매 문의요
자동차| 덤블도어| 현재 오클랜드에 있는데, 일자리 때문에 남섬 … 더보기
조회 1,112 | 댓글 3
2021.07.05 (월) 21:45
42205 택배/오클랜드 서쪽에 사시는분 ?
기타| 다이너소어| 오클랜드 서쪽에 사시는분 혹시 한국으로 택배보… 더보기
조회 556 | 댓글 1
2021.07.05 (월) 21:08
42204 운전면허 바꿀때
기타| Grru| 안녕하세요 제가 오래전 뉴질랜드에서 러너를 따… 더보기
조회 663 | 댓글 4
2021.07.05 (월) 20:09
42203 자가격리 시설 바우처 예약 도와주세요.
기타| Timkim9515| 안녕하세요 제가 9월에 출국해서 10월17일에… 더보기
조회 1,357 | 댓글 1
2021.07.05 (월) 18:55
42202 작지만 무거운 소포를 한국에서 배로 보낼수있나요?
기타| Will| 안녕하세요. 작지만 무거운 소포를 한국에서 배… 더보기
조회 1,574 | 댓글 7
2021.07.05 (월) 17:49
42201 핀 카고 이용해보신분 있나요?
기타| 주주랜드| 안녕하세여혹시 교민분들중애 핀 카고 통해서 물… 더보기
조회 671 | 댓글 2
2021.07.05 (월) 17:40
42200 한국인 PT분 아시나요? 오클랜드 북쪽
의료/건강| Danielnzlee| 부모님의 건강을 위해 한국어 가능한 퍼스날 트… 더보기
조회 749 | 댓글 1
2021.07.05 (월) 17:21
42199 소방설비업체 알고싶어요
기타| lovelyYJ| 안녕하세요 가게에 파이어알람이랑 소화기 같은거… 더보기
조회 482 | 댓글 1
2021.07.05 (월) 17:08
42198 안녕 하세요 소화기 제조일자가
기타| 버펄로| 보통 바닥에 패어서 인쇄 하듯 나온게 제조일자… 더보기
조회 581 | 댓글 4
2021.07.05 (월) 16:45
42197 ASB한국인 모기지담당 하시는분
금융| 색시백| 연락처를 알고 싶습니다 퀸스트릿에 홈오너쉽 매… 더보기
조회 1,000 | 댓글 2
2021.07.05 (월) 12:57
42196 헬스케어로 워크비자 신청하려면 경력과 졸업증명서 있어야하나요?
이민/유학| 차차라추추| 한국에서 대학교를 다니다가 현재 휴학상태이고 … 더보기
조회 1,193 | 댓글 2
2021.07.05 (월) 11:31
42195 노스 카센타 추천해주세요
자동차| vraisrichesses| 안녕하세요? 노스쇼어에 좋은 카센터 추천 부탁… 더보기
조회 925 | 댓글 4
2021.07.05 (월) 11:10
42194 핫실린더 누수문제..
수리| gabrielle| 안녕하세요, 지인께서,AK시내의 작은아파트의 … 더보기
조회 892 | 댓글 4
2021.07.05 (월) 00:50
42193 전동스쿠터 수리하는곳이 어디있을까요?
가전/IT| qwerty1835| 전동스쿠터가있는데 앞바퀴에 타이어가 살짝 비틀… 더보기
조회 349 | 댓글 2
2021.07.05 (월) 00:47
42192 핸드폰 약정기간 질문이요
가전/IT| 덤블도어| 핸드폰 컨트랙 최소기간이 1년으로 알고있는데,… 더보기
조회 451 | 댓글 1
2021.07.04 (일) 21:10
42191 한국에서 뉴질랜드 통신사 스마트폰 사용
가전/IT| 리눅스| 한국에 갈때 뉴질랜드 Vodafone이나 2d… 더보기
조회 1,128 | 댓글 4
2021.07.04 (일) 20:31
42190 보다폰 카카오톡 가능한 한인 상담원 있으실까요??
기타| ᴸᵉⁱˡᵃᴮ| 안녕하세요~ 제가 한국으로 돌아오게 되어서 약… 더보기
조회 431
2021.07.04 (일) 19:58
42189 영사관에서 여권기간 갱신하면 얼마정도 시간 걸리나요?
이민/유학| tkddka| 안녕하세요 오클랜드 영사관에서 여권 기간 연장… 더보기
조회 846 | 댓글 1
2021.07.04 (일) 19:38
42188 삼계탕 재료는 이제 어디서 살 수 있을까요?
기타| NZ뉴질인의삶| 예전에 한인마트에서 삼계탕 재료 팔아서 그걸로… 더보기
조회 897 | 댓글 3
2021.07.04 (일) 14:44
42187 한국마트에서 파는 뚝배기..
기타| 순도리| 한국마트에서 파는 뚝배기~ 혹시 인덕션에서도 … 더보기
조회 1,975 | 댓글 4
2021.07.04 (일) 09:33
42186 집이 팔린 금액
부동산/렌트| 세마| 안녕하세요 호주부동산 사이트에는 얼마에 집이 … 더보기
조회 4,085 | 댓글 4
2021.07.04 (일) 09:12
42185 핫워터실린더 소음문제
기타| NZKura| 안녕하세요. 새 실리더에서 더운물을 사용하고 … 더보기
조회 492 | 댓글 4
2021.07.03 (토) 23:49
42184 격리 시설 바우처
기타| 사랑과나눔2| 안녕하세요 격리숙소 바우처 구입에 대해 조언 … 더보기
조회 2,099 | 댓글 2
2021.07.03 (토) 15:25
42183 아침식사 대용 선식 파는 곳
기타| vraisrichesses| 오클랜드에서 아침식사 대용 선식 파는 곳이 있… 더보기
조회 776 | 댓글 3
2021.07.03 (토) 10:18
42182 핫 워터 탱크, 차가운 물만 나옵니다.
수리| peace0| 안녕하세요. 지난 밤에 샤워할때는 뜨거운 물이… 더보기
조회 1,383 | 댓글 5
2021.07.03 (토) 07:18
42181 전기 관리 자격증 있으신 한국분 찾습니다
수리| BJDA| 집에 전기를 쓰지 않을때를 비롯하여 이유없이 … 더보기
조회 792 | 댓글 7
2021.07.03 (토) 07:07
42180 뉴질랜드 분유 한국으로 보낼수 있나요?
의료/건강| dkfmaekdns| 지인이 뉴질랜드 분유1,2개만 한국에 보내줄수… 더보기
조회 1,695 | 댓글 3
2021.07.02 (금) 22:23
42179 가사도우미 있을까요
기타| ㅈㅇㅇ| 안녕하세요오클랜드 남쪽 거주하고 있는데 아이들… 더보기
조회 1,347
2021.07.02 (금) 18:46
42178 백신 맞으면 한국가서 격리 안해도되나요?
기타| SayHalloooo| 안녕하세요~ 혹시 백신 2차 접종까지 다 맞으… 더보기
조회 2,726 | 댓글 4
2021.07.02 (금) 17:48
42177 자동차 보험처리 관련 조언 부탁드립니다
자동차| 오렌지숲| 안녕하세요. 방금 외출햇다가 집으로 돌아오는길… 더보기
조회 2,028 | 댓글 4
2021.07.02 (금) 12:20
42176 리딩북 앱 추천 좀 해주세요.
교육| daspden| 초보자도 간편하게 볼 수 있고. 해외에서 결제… 더보기
조회 372 | 댓글 2
2021.07.02 (금) 06:02
42175 작업용 팔 토시 어디서 살수있을까요?
기타| 뎃빵| 위 제목 그대로 입니다.건설현장.페인트 작업일… 더보기
조회 845 | 댓글 2
2021.07.02 (금) 03:10
42174 영어해석
교육| 사오육| "Normalising hatredmeans … 더보기
조회 1,766 | 댓글 2
2021.07.01 (목) 22:16
42173 집된장 파시는분
기타| 진짜도사| 제목 그대로 입니다.달지 않고 맛있는집에서 손… 더보기
조회 628
2021.07.01 (목) 20:37