잇몸이 많이 부었어요

잇몸이 많이 부었어요

9 3,760 이가탄
잇몸이 자꾸 부어 고생 중입니다
약 좀 추천 해 주세요.
감사합니다~
메밀
외 1명
심하시면 치과에서 약을 처방받으셔야해요.
혹시나 한국약중에 편도 붓는데 먹는 약에 항생제 성분이 있어서 급할때 효과본적있습니다.

제 경험입니다.
평소에 양치 꼼꼼히 하시고...
치간치송이나 치실 꼭 사용하셔야 하구요.
양치후에 살짝 뜨거운 물(1/2컵)에 꽃소금 한웅큼 넣으셔서 가글해 주세요. 짜야됩니다.
부어 있을때는 매일 저녁 하시고..
평소에도 이틀에 한번씩 해주시면 예방효과 있습니다.
추가로 가글후에  젖은 손가락으로 잇몸을 부드럽게 비벼 주시며 마사지해주시면 더 좋습니다.
이가탄
한국은 약 사는거랑 병원가는게 좀 편한데 여기사람이 아니라서 치과가기에 돈 걱정이 먼저드네요
소중한정보 감사합니다
ckkim
외 1명
수퍼 가시면 Advil 있어요..화이자 제품 tablet 제품인데, 매우 좋읍니다
이가탄
너무 감사합니다^^
한스1
외 1명
저도 가끔 잇 몸 살짝 부은느낌?이랄까 . . 그때 저는 airploss로 치실대신 사용하구요,.자주 합니다ㅋㅋ 그리고 콜게이트 치약중에 sensitive pro relief 있는데 손가락에 묻여서 구석구석 임못을 맛사지 했습니다..저는 심각한 잇몸 문제는 아니였지만...그래도 초반에는 매일했고 현재는 가끔..좀 이상타할때만 합니다....40넘어가면 대부분 잇몸 문제가 발생한다고 하네여..어설픈 치과선생 만나면 괜히 신경문제라고 신경치료했던거 또하게하고 그리고 안되면 뽑고 임플란트 하라고하고.ㅜㅜ잇몸은 볼생각도 안하고 .ㅜㅜ .결국엔 제스스로 찾아서 위와같은 방법으로 몇년간 지내고 있습니다.,다는 아니지만 돈 땜에 굳이 이뽑으라는 의사들 있어서 ㅋㅋ 여튼 위방법 할수있음 해보세여 돈많이 안들어요 하고나서 안되면 치과 가서 진찰받아보세요..
이가탄
나이드니 한번 아픈곳이 잘 낫지가 않네요
치과는 돈 걱정이 되어 우선 말씀 주신 방법으로 해봐야겠어요
소중한 정보 너무 감사합니다
가든정리
외 1명
윗분들 의견좋은데 혹시 혈압이 높다면 소금물양치는 의사와 상의해보세요.
일반적인 잇몸부음에 약국에서파는 bonjela cream (부은잇몸에 직접바름. 오랜시간 음식안먹는잘때 바르고자면 좋아요.) 그리고 Savacol 가글(카운트다운에서도 구입가능) 2주 사용하시면 왠만한경우엔 좋아지는데 그래도 불편하면 칫과가보세요. Savacol 가글이 칫과추천용인데 원래는 의사처방으로 살수있는데 요즘엔 처방전물건 재고가없어 슈퍼나 약국에서 처방전보다 약간비싸게 사야되요. 그리고 잠잘자는것도 회복에 도움되요. 도움이되길 바래요.
이가탄
피곤이 누적 되니 더 그런것 같긴해요
소금물로도 소용이 없어 카운트다운에 가봐야겠어요
소중한ㅁ정보 너무 감사합니다.
가든정리
본젤라 젤도함께사용하면 효과가빨라요. 그리고 사바콜 사용시 밍근한물로 반씩 희석해하세요. 병원처방서엔 안내해주는데 슈퍼마켓에서 파는건 원액으로하라는데 그러면 독해서 입안이헐어요. 그리고 active ingredient 2% 짜리로 사세요. 그게 칫과용 이에요. 혹시 더알고싶으시면 연락처를 남겨주세요.

Total 48,678 Posts, Now 5 Page

배추 무우 씨앗을 구합니다.
BushmanJ | 조회 566 | 2024.03.31
4 인기 스피드카메라 제한속도
Isabel | 조회 2,606 | 2024.03.31
3 워홀러 관광비자 질문이요!!
DDave | 조회 860 | 2024.03.31
1 인기 시금치 다 파나요?
wlsrnr | 조회 1,347 | 2024.03.30
한국배추
Hehehe159 | 조회 981 | 2024.03.30
4 인기 TEMU 초보 질문입니다.
Keneasy | 조회 2,496 | 2024.03.30
인기 이혼 날짜 조회
JiMol | 조회 2,110 | 2024.03.30
3 Southerncross 여행자보험 클레임
호호호호호 | 조회 725 | 2024.03.30
마누카 꿀 한국으로 보낼때
KNZPlumber | 조회 477 | 2024.03.29
1 인기 일요일 코스트코
hellooooe | 조회 2,717 | 2024.03.29
2 인기 실업수당
korakuen1 | 조회 2,216 | 2024.03.29
2 우황 청심원 어디서 살 수 있어요?
Keneasy | 조회 721 | 2024.03.29
1 한국여권 재 발급시
Nami516 | 조회 686 | 2024.03.29
2 인기 20만불 순익에 대한 대략적 세금
작은쮸니 | 조회 4,238 | 2024.03.28
3 인기 통관 가능 여부
ohbj0300 | 조회 2,006 | 2024.03.28
1 초록홍합 택배보내는 법
ililiooililili | 조회 768 | 2024.03.28
소고기 한국배송
하늘이시여 | 조회 581 | 2024.03.28
3 인기 냄비 원상회복 방법
Greg | 조회 1,077 | 2024.03.28
2 인기 핫 워터 실린더(전기세)
그러게요 | 조회 1,136 | 2024.03.27
1 거터 청소
qetuo | 조회 809 | 2024.03.27
6 인기 기내에 과일 반입
늘푸른초원 | 조회 1,799 | 2024.03.27
1 인기 EM 원액 구입
tnrgml | 조회 1,040 | 2024.03.27
6 인기 면세점 쇼핑후 세관신고?
Juuuuuuuu | 조회 2,042 | 2024.03.27
7 인기 시민권 참 오래 걸리네요...
라임유진 | 조회 3,850 | 2024.03.26
4 인기 노스쇼어 한인 스펙세이버 근무지
hapy | 조회 1,641 | 2024.03.26
2 오클랜드 아포스티유 관련 문의
spcf | 조회 946 | 2024.03.26
1 냉이 파는 곳 궁금해요
Starburst | 조회 942 | 2024.03.26
3 인기 전기회사 바꿀때..
Kafjee | 조회 1,436 | 2024.03.25
1 Tiger Brokers
ehdiwl | 조회 532 | 2024.03.25