앞으로 주택시장이 어찌 될까요?

앞으로 주택시장이 어찌 될까요?

7 5,738 sagesu

안녕하세요? 

앞으로 뉴질랜드 주택시장이 어떻게 될지 계속 지금처럼 고공행진할지 어느선에서 멈추거나 내리막으로 달릴지 궁금합니다. 집을 사야하는데 지금이 좋은지 더 기다리는게 나을지 여러분들의 고견을 듣고 싶습니다. 감사합니다.

건강100세
외 3명
저는 더 오를거라 생각해요.보더가 열리면, 더 많은 외국인이 안전한 곳을 찾아 들어올거라 생각합니다. 그럼 정부가 집값을 잡는다고 해서 처음에는 주춤하겠죠. 하지만 장기적인 시점과 시장경제논리에 있어서 수요자가 많기에 뜻대로 집가격을 잡는게 쉽지는 않을것 같습니다. 계속 오를듯 싶어요.
h9089
외 2명
저도 윗분이랑 같은 생각이라서 몇년동안 고민하다가 뒤늦게나마 최근에 새집 구매했네요..
쥬디김김
외 2명
투자용인지 가족이살 집인지에 따라 다를듯 싶어요. 실거주용 이라면 구매능력이 되실때 시기를 따지지 말고 구입하시는게 맞죠. 집값은 결국 오르더라구요 특히 오클랜드처럼 대도시는요.
강철
외 3명
시장 경제 논리 : 금리가 오르면 집값은 떨어집니다.
건강100세
외 2명
금리가 올라도 현행2%에서 5%이상 금리가  오르지 않는다면, 크게 영향을 미치지 않을듯 합니다. 특히 뉴질랜드는 주택이 많지 않고 해외에서 오는 구매자가 많기에.... 님의 말처럼 금리가 오르면 집값은 떨어질 수 있습니다. 하지만 쉽게 떨어지지는 않을 듯합니다.
Essie
외 2명
하이퍼 인플레이션이 올가능성이 있습니다. 하이퍼 인플레이션에서는 자산을 가진자가 유리하긴 합니다. 앞으로 원자재 가격 상승과 지금 시중에 돈이 너무 많이 풀려서 갈곳이 없는데다가 금리를 인상한다고 해도 금리가 인플레의 반영이라면 집값은 떨어지긴 힘들겠지요
hhj
외 1명
능력되실때, 모기지 받을 수 있을때, 최대한 빨리 사세요. 이게 정답입니다.

Total 48,663 Posts, Now 5 Page

1 인기 일요일 코스트코
hellooooe | 조회 2,698 | 2024.03.29
2 인기 실업수당
korakuen1 | 조회 2,190 | 2024.03.29
2 우황 청심원 어디서 살 수 있어요?
Keneasy | 조회 710 | 2024.03.29
1 한국여권 재 발급시
Nami516 | 조회 673 | 2024.03.29
2 인기 20만불 순익에 대한 대략적 세금
작은쮸니 | 조회 4,221 | 2024.03.28
3 인기 통관 가능 여부
ohbj0300 | 조회 1,988 | 2024.03.28
1 초록홍합 택배보내는 법
ililiooililili | 조회 750 | 2024.03.28
소고기 한국배송
하늘이시여 | 조회 568 | 2024.03.28
3 인기 냄비 원상회복 방법
Greg | 조회 1,073 | 2024.03.28
2 인기 핫 워터 실린더(전기세)
그러게요 | 조회 1,126 | 2024.03.27
1 거터 청소
qetuo | 조회 798 | 2024.03.27
6 인기 기내에 과일 반입
늘푸른초원 | 조회 1,781 | 2024.03.27
1 인기 EM 원액 구입
tnrgml | 조회 1,034 | 2024.03.27
6 인기 면세점 쇼핑후 세관신고?
Juuuuuuuu | 조회 2,029 | 2024.03.27
7 인기 시민권 참 오래 걸리네요...
라임유진 | 조회 3,830 | 2024.03.26
4 인기 노스쇼어 한인 스펙세이버 근무지
hapy | 조회 1,636 | 2024.03.26
2 오클랜드 아포스티유 관련 문의
spcf | 조회 939 | 2024.03.26
1 냉이 파는 곳 궁금해요
Starburst | 조회 931 | 2024.03.26
3 인기 전기회사 바꿀때..
Kafjee | 조회 1,423 | 2024.03.25
1 칫솔살균기
크림단추 | 조회 465 | 2024.03.25
1 Tiger Brokers
ehdiwl | 조회 529 | 2024.03.25
네일 연습 상대 필요합니당
우하하핫 | 조회 978 | 2024.03.25
1 크라이처치 건강 식품
hide5931 | 조회 465 | 2024.03.25
3 인기 코인 거래 잘 아시는 분
마우오라 | 조회 1,194 | 2024.03.24
2 인기 금 거래
Biricik | 조회 1,650 | 2024.03.24
13세 테니스
마린 | 조회 415 | 2024.03.24
2 인기 DynaSpeak 영어학원
Seolio118 | 조회 1,986 | 2024.03.23
7 인기 자동차 보험비
어디 | 조회 2,101 | 2024.03.23
콩나물 콩을 파는곳을 아시나요?
zzanga | 조회 507 | 2024.03.23
5 인기 치과 치료
back | 조회 2,701 | 2024.03.22
1 때 수건 어디서 파나요?
봉이정 | 조회 953 | 2024.03.22
3 인기 맛있는쌀 살수있는곳
CK111 | 조회 2,161 | 2024.03.22