인터넷 끊김에 관한 문의

인터넷 끊김에 관한 문의

6 2,414 back

안녕하세요 현재Trust Power의 인터넷을 사용 중인데, 저녁 시간대에 30-40분 정도 마다 한번 씩 끊어지고, 그리고는 다시 연결이 되고는 합니다. 잠깐 끊어지기는 하지만 중요한 작업 시에는 무척 신경이 쓰입니다. 

그런데 유튜브 시청 시에는 어쩌다가 한번( 1 시간에 한번 정도 ? ) 이고, 괞찬은 것 같아요, 

이게 원래 그런 것인지, 아니면 인터넷 회사에 문제가 있는지요? 

혹시 컴퓨터 성능이 나쁜가 해서 업그래이드 했는데 역시 마찬가지 였어요.

더 좋은 인터넷 회사로 바꿔야 하는 것인지요?  어떤 회사가 좋은지요? 

고견을 기다립니다. 좋은 저녁 되세요.  

lvsy91
저도 2degree 쓰다가 30분마다 끊겼는데 ,전화해서 알려주는대로 설정변경하고 해도 안되서
그 광랜? 그 기계 바꾸니까 됫어요 교체해달라고 하세요
back
"광랜"이란 것은 혹시 "라우터"를 말하는 것인지요?
lvsy91
아이고 제가 잘못 적었군요 네 라우터입니다 ㅠ
h9089
보통 인터넷 회사 문제보다는 . 라우터 문제일 가능성이 많더라고요.  인터넷 회사에서 주는 공짜 라우터가 수명도 짧고 문제도 많은듯.
인터넷 회사에 연락해서 상황 설명하시고 라인이 문제 없다고 한가면. 워렌트 기간이면 라우터 교환해달라고 하시고. 아니면 컨트렉트 연장 하시면 또 공짜 라우터 받으실수 있으실꺼에요. 그것도 아니면 가전제품 파는데서 새 라우터 사서 사용하시면 문제 없으실것 같네요
크림단추
안녕하세요! 같은 회사는 아니지만 개인적으로 쓰면서 만족한 회사들 알려드려요! 먼저 인터넷은 Stuff fiber 쓰고 있는데 한번도 안끊기고 잘 사용하고있어요! 링크 통해서 가입하시면 6개월동안 39.99불에 이용하실 수 있고 육개월만 쓰시고 해지하셔도 해지비가 99불 밖에 안되서 50불대로 저렴하게 사용하실 수 있으세요! ㅎㅎ 7개월째부터는 79.99이시구요! 무엇보다 고객센터 연결도 빠르구요 ㅎㅎ 제 친구들한테도 여기 다 추천해서 알려줬는데 다들 만족해서 쓰고있어서 추천해드려요!!

https://promos.stuff-fibre.co.nz/200417-raf.html?vc=rf-6459503-u03QRb
back
귀중한 정보에 감사드립니다

Total 48,672 Posts, Now 5 Page

1 인기 시금치 다 파나요?
wlsrnr | 조회 1,344 | 2024.03.30
한국배추
Hehehe159 | 조회 977 | 2024.03.30
4 인기 TEMU 초보 질문입니다.
Keneasy | 조회 2,492 | 2024.03.30
인기 이혼 날짜 조회
JiMol | 조회 2,106 | 2024.03.30
3 Southerncross 여행자보험 클레임
호호호호호 | 조회 721 | 2024.03.30
마누카 꿀 한국으로 보낼때
KNZPlumber | 조회 476 | 2024.03.29
1 인기 일요일 코스트코
hellooooe | 조회 2,715 | 2024.03.29
2 인기 실업수당
korakuen1 | 조회 2,210 | 2024.03.29
2 우황 청심원 어디서 살 수 있어요?
Keneasy | 조회 719 | 2024.03.29
1 한국여권 재 발급시
Nami516 | 조회 686 | 2024.03.29
2 인기 20만불 순익에 대한 대략적 세금
작은쮸니 | 조회 4,237 | 2024.03.28
3 인기 통관 가능 여부
ohbj0300 | 조회 2,002 | 2024.03.28
1 초록홍합 택배보내는 법
ililiooililili | 조회 766 | 2024.03.28
소고기 한국배송
하늘이시여 | 조회 578 | 2024.03.28
3 인기 냄비 원상회복 방법
Greg | 조회 1,075 | 2024.03.28
2 인기 핫 워터 실린더(전기세)
그러게요 | 조회 1,135 | 2024.03.27
1 거터 청소
qetuo | 조회 806 | 2024.03.27
6 인기 기내에 과일 반입
늘푸른초원 | 조회 1,792 | 2024.03.27
1 인기 EM 원액 구입
tnrgml | 조회 1,040 | 2024.03.27
6 인기 면세점 쇼핑후 세관신고?
Juuuuuuuu | 조회 2,036 | 2024.03.27
7 인기 시민권 참 오래 걸리네요...
라임유진 | 조회 3,848 | 2024.03.26
4 인기 노스쇼어 한인 스펙세이버 근무지
hapy | 조회 1,638 | 2024.03.26
2 오클랜드 아포스티유 관련 문의
spcf | 조회 945 | 2024.03.26
1 냉이 파는 곳 궁금해요
Starburst | 조회 940 | 2024.03.26
3 인기 전기회사 바꿀때..
Kafjee | 조회 1,430 | 2024.03.25
1 Tiger Brokers
ehdiwl | 조회 531 | 2024.03.25
네일 연습 상대 필요합니당
우하하핫 | 조회 983 | 2024.03.25
1 크라이처치 건강 식품
hide5931 | 조회 469 | 2024.03.25
3 인기 코인 거래 잘 아시는 분
마우오라 | 조회 1,199 | 2024.03.24