장기간 마른기침 낫는법

장기간 마른기침 낫는법

8 3,807 Granddaddy
안녕하세요 관심주시면 감사 들이겠습니다
50대후반 중년 남성인데 한번도 경험 해보지 않은 마른기침 으로 6개월 이상 고생하고 있습니다. 홈 닥터도 원인을 모르겠다고 시인하고 전문의 볼려고 벌써 2달째 기다리고 있습니다..
혹시 이런경험으로 치유하신 분,혹은 홈닥터 소개해주실 분 혹은 한의원 으로 치유하신분 기타등등..
조그만한 조언도 잘 귀담아 듣겠습니다.
감사합니다
kiwihaha
집이 습하고 곰팡이가 있는 환경에서도 그런 증상이 생길수 있습니다... 저도 이사하고 한달만에 나았던 경험이
있네요...
kkim025
혹시 목이 계속 간질 간질하신가요? 가벼운 천식일 가능성도 있습니다.

저도 몇년동안 일년에 반은 기침을했었는데 GP를 옮기고 inhaler (파우더형, 이름은 turbuhaler라고 되있네요)와 알러지약(Antihistamine)을 처방받아 사용중인데 많이 호전되었습니다.
뉴질랜드는
저희 부모님께서  마른기침으로 몇개월씩 고생하셨어요.. 일상생활이 어려울 정도로 심하셨는데 지금은 많이 좋아지셨고, 환절기에 더욱 주의를 기하고 계세요.
기본 습관을 좀 바꾸시고 좋아지셨는데,, 목과 등을 늘 따뜻하게 해주시고 따뜻한 차를 자주 드셨어요. 주무실때도 스카프나 얇은 천을 두세번 말아 목에 두르고 주무셨고요.. 아침저녁으로 가벼운 조끼를 입어서 등을 따뜻하게 하셨어요. 밤새 히터를 키신다면 젖은 수건을 방에 널어 놓거나 가습기도 함께 사용해보세요. 낮에 사탕을 드셔도 좋을것 같아요. 프로폴리스나 꿀이 들어간 사탕도 많이 팔드라고요..
빨리 좋아지시길 바라겠습니다..
지혜LEE
제가 감기한번 걸리면 마른기침이 4개월 갑니다. 잠도못자고 고생 많이 하는데 기침 시럽 위에 말씀하신 inhaler 등등 약이란 약 다 써봐도 그때 뿐이였고요 low dose codeine (15mg) 먹으니까 바로 낫더라고요. GP 와 함께 옵션을 상의해 보시길 바랍니다.
yongsuk81
저의경우 혈압약 부작용으로 심한 기침을 했었는데 다른 종류로 바꿔먹고 바로 괜찮아 졎습니다  혹시 혈압약 드시고 계시면 GP 와 상의해보세요
P123
카펫 환경이시면 번거로우시겠지만 하루 한번은 배큠 클리닝 해 주 시구요. 환기 신경 써 주시고 디휴미디파이어로 습도는 낮추는 게 좋습니다. 찬 음식이나 음료는 당연히 피하셔야 되 구요. 목은 늘 따듯하게 해주세요. 위의 분들 말씀해주신대로 드라이코프용 시럽 맞는거 찾아 드셔보시는 방법도 좋고. 음식으로는 은행 알 기름이나 오븐으로 구운거 하루에 열알 정도 꾸준히 드시는것도 도움이됩니다. 배도라지즙 다려서 드시는것도 도움 많이 될겁니다. 배도라지 즙은 아마 여기있는 한의원에서도 비슷한 탕약 주문 가능하지 싶네요, 레시피 링크 남겨드립니다.

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=hyleeyan&logNo=220539941115&proxyReferer=https:%2F%2Fwww.google.com%2F
Dhfja
따듯한 물 자주 마시고 면마스크를 쓰고 계세요 ...습도조절도되고따듯한 공기가 계속 공급되어 훨씬 기침도 줄고 회복 속도도 빨라요...꼭 면마스크요 일반 일회용 마스크는 효과가 덜해요....그리고 전 개인저으로 수영장 물이나 락스같은 거에 노출이 되면 계속 기침이 나오는 편이라 혹시 생활에서 기침을 유발시키는게 무언지도 찾아보시면 도움되리라 봐요...얼른 낫길바랍니다
Granddaddy
외 1명
도움을 주신 스승님들 감사 드립니다
만나면 꼭 고맙고 감사하다고 그리고 덕분에 호전 되었다고 전해 드리고
싶습니다.
귀한시간 소중한 경험 내어주셔셔 감사하고 세상은 늘 공평하니
복 지은 만큼 꼭 많은 복 받을실 것입니다.
댁들 가정 늘 건강하시길....

Total 48,526 Posts, Now 5 Page

인기 사람을 찿슴니다.
서웋감바 | 조회 2,749 | 2024.03.04
4 인기 한국들어 갈때 아보카도
styler | 조회 1,785 | 2024.03.03
1 펜스 출입문 보수
ForensicPT | 조회 993 | 2024.03.03
2 영화 휴대폰에 다운로드하기
올리브2 | 조회 587 | 2024.03.03
9 인기 네이버 카페 글이 안 읽혀요~
DOHADAD | 조회 1,205 | 2024.03.02
8 인기 한국에서의 여행경비
Pepper | 조회 2,611 | 2024.03.02
인기 고구마 농사
Goodmanyang | 조회 1,043 | 2024.03.02
웨슬렉 걸스 스쿨 비용
브니엘 | 조회 890 | 2024.03.01
3 인기 가장 빠른 배송?
Choiko | 조회 1,096 | 2024.03.01
3 인기 펜스보수
ke | 조회 1,641 | 2024.02.29
2 Tv 수리 문의드려요
기적의구름이 | 조회 619 | 2024.02.29
2 우체국 택배
Happy123456 | 조회 642 | 2024.02.29
6 인기 National Park 방문
rollmdws | 조회 1,602 | 2024.02.29
1 핫워터실린더 밸브 문의
건강한자유 | 조회 673 | 2024.02.28
1 우버 gst신고
아구아 | 조회 664 | 2024.02.28
1 서쪽한국인의사
마포 | 조회 836 | 2024.02.28
3 인기 칼날 스크래퍼 찾아요
콩쥐 | 조회 1,080 | 2024.02.28
2 해밀턴 한인택배
Dixon | 조회 584 | 2024.02.28
1 자동차 명의변경 궁금합니다
NZKura | 조회 553 | 2024.02.28
2 인기 파트너십 영주권
Choiko | 조회 1,314 | 2024.02.27