자동차 게라지 부엌 신고할수있나요?

자동차 게라지 부엌 신고할수있나요?

11 6,735 Monetta
지금 중국집주인 커플네 집에 플랫하면서 살고있는데요
제가 최근 몇달간 공부하느라 집에서 보내는 시간이 많았습니다
전기세가 많이나온다면서 저보고 히트펌프 켰냐고 물어보는데
제가 아니라했는데 오늘 저없을때
말도없이 제방 인스펙션하고 히트펌프 리모컨 가져가고
부엌 청소하라고 하드라구요
청소야 머 그럴수있다고 생각하는데
전기세 많이 나오는걸 저를 의심하면서 방에 말도 없이 들어와 리모컨 가져간게 기분 나쁘드라구요
제가 히터쓰고싶으면 돈 더내면 되는거 아깝지도않은데
이미 전기세 일주일에 10불씩 더 내거든요?

평상시에도 시끄럽고 자꾸 집주인네 마주치고(집주인 하루종일 있음)
부엌도 맘대로 못썻는데 이참에 옮기려하는데

지금 부엌이 게라지(세탁실을 키친으로 씀)

이거 정부에 신고할수있나요??
계약서가 없는데 트레이드미 매물을 근거로
신고할수있나요?
Tim멕가이브
불법 입니다. 신고하면 엄청 많이 두들겨 맞을겁니다.물론 불법건축물은 당연히 철거 이구요? 신고 하시기 바랍니다.
Monetta
불법 맞군요.
신고해야겠네요 댓글 감사합니다
Treebranch
게러지에 그냥 개조안하고 냉장고 데이블두고 부엌으로 쓰던지 이건 아무런 상관없습니다
지금사진보니 전부 옮길수있는것 만 보이네요
내 게러지 창고로 쓰던지 개조안하고 부엌으로 사용하던지 아무런 상관없습니다
불법이라는것은 싱크대를 만들어 배수관을 설치하고  개조를 해서  최초용도 랑 다르게쓰는것을 불법이라 하는것입니다
Monetta
아 싱크대가없으면 불법이 아니군요
한끗차이네요
TrueColours
플랫이 갑자기 집에 오래 있으니까 쫓아내고 싶어서 이런저런 트집 잡고 불편하게 만드는 것 같아요.
피곤한 사람과 살면 같이 지쳐가니 피하시는 것이 어떨까 싶어요.
Monetta
네 지금 집 알아보고있습니다
굳이 여기 더 있을 이유가없네요
닠크네임
혹시 모르니 카운실 통해 더 알아보셔요. 참고로 저희는 집구조가 렌트 줄만하게 다 갖춰있는데도 fail 먹었습니다. 익스텐션 할때말이죠...너가 직접 사는건 괜찮지만 세를 주는건 안된다고요.
Keneasy
자세한 내용이 궁금합니다. 감사합니다.
nzguymin
사진상으로는 불법이 안보입니다???
G1405
근데 저 Laundry tub 옆에 dishwash liquid랑 kitchen용 빨간색 gloves 있는거로 미루어 여쭙는 겁니다만, 혹시 Laundry tub에서 설겆이 하시는건지요? 집주인이 저렇게 쓰는거라면 괜찮겠습니다만, 세입자는 kitchen 못 쓰게 하고 저기 쓰라고 하는것은 처사가 박한 것 같습니다. (그런데 그 와중에 저 SMEG toaster 는 비싼건데.. 예쁘게 생겼네요)
CAB(Citizens Advice Bureau)가시면 전반적인 것들 다 상담 해줍니다. 일단 가서 상담 한 번 받아 보시길..
지혜LEE
tenancy.govt.nz 여기 들어가서 보세요
일단 렌트하고 있는 집에 허락없이 들어오는거 불법입니다. 아직도 저런 사람들이 있나보네요.
그외에도 최근에 단열기준도 달라졌고 그리고 보증금을 정부기관에 보관해야 하는데 그런것도 안했을것으로 보이고 등등 여러가지 불법이 많습니다. 연락해보세요
번호 제목 날짜
-50 Tenancy agreement
부동산/렌트| Monetta| 예전에 Residential Tenancy A… 더보기
조회 2,270 | 댓글 1
2021.05.27 (목) 22:17
열람중 자동차 게라지 부엌 신고할수있나요?
부동산/렌트| Monetta| 지금 중국집주인 커플네 집에 플랫하면서 살고있… 더보기
조회 6,736 | 댓글 11
2021.05.20 (목) 19:04
-52 홉슨빌 포인트 살기 어떤가요?
부동산/렌트| 건강100세| 집을 알아보고 있는데...홉슨빌 포인트가 동네… 더보기
조회 7,320 | 댓글 9
2021.05.12 (수) 00:05
-53 상가 렌트비 인상 레터
부동산/렌트| 사계절| 안녕하십니까, 저는 오클랜드에서 조금 더 먼 … 더보기
조회 3,298 | 댓글 2
2021.05.03 (월) 19:55
-54 아파트 렌트 계약 종료하고 이사갈때
부동산/렌트| 튜우웅탕| 이번에 곧 아파트 렌트계약이 종료되는데 보통 … 더보기
조회 2,840 | 댓글 2
2021.05.02 (일) 12:03
-55 노스쇼어 롱베이 VS 서쪽 홉슨빌 어디가 주택구입에 더 좋을까요?
부동산/렌트| 건강100세| 홉슨빌에서만 살아서 이쪽으로 집을 구입하려고 … 더보기
조회 3,673 | 댓글 3
2021.04.20 (화) 23:38
-56 크라이스트처치 원룸
부동산/렌트| 세리아| 안녕하세요..20대 중반의 아들이 남섬 크라이… 더보기
조회 3,444 | 댓글 4
2021.04.19 (월) 13:10
-57 가게 렌트비관련
부동산/렌트| 오클랜드에살아요| 건물주가 렌트비를 19.95%올렸네요. 리스계… 더보기
조회 4,142 | 댓글 2
2021.04.11 (일) 03:11
-58 모기지 브로커
부동산/렌트| 자전거| 어디서 연락처를 찾을 수 있나요?
조회 3,814 | 댓글 3
2021.04.04 (일) 14:09
-59 렌트집 Healthy Homes Standards 서류 작성 문의.
부동산/렌트| 믿음소망사랑| 안녕하세요. 렌트집 계약할때 Healthy H… 더보기
조회 2,432
2021.04.01 (목) 18:10
-60 웰링턴 지역 렌트/플랫
부동산/렌트| 티라미슈| 안녕하세요, 일 때문에 웰링턴에 가게 되었는데… 더보기
조회 2,468 | 댓글 1
2021.03.31 (수) 16:17
-61 렌트비인상notice
부동산/렌트| 카테1| 현재 가지고있는 렌트집 가격을 2년동안 동결했… 더보기
조회 4,340 | 댓글 1
2021.03.28 (일) 22:30
-62 렌트 본드비 refund 기간이 궁금해요.
부동산/렌트| NZLove| 안녕하세요.제 친구가 렌트를 살다가 1월에 한… 더보기
조회 4,521 | 댓글 6
2021.03.25 (목) 18:50
-63 부동산 투자
부동산/렌트| Jae86| 불편하셨다면 죄송합니다. 글은 삭제하겠습니다.… 더보기
조회 5,178 | 댓글 7
2021.03.23 (화) 16:03
-64 Home healthy report
부동산/렌트| wngus| 안녕하세요? Home healthy repor… 더보기
조회 2,438
2021.03.19 (금) 17:25
-65 Bond Harcourt 4주치 송금처 영수증
부동산/렌트| 작은쮸니| Bond 비용 4주치를 송금해달라고 부동산에서… 더보기
조회 2,570 | 댓글 2
2021.03.18 (목) 14:02
-66 Harcourt 인스펙션 체크리스트
부동산/렌트| 작은쮸니| 렌트를 겨우 구해서 입주를 눈앞에 두고 있습니… 더보기
조회 2,779 | 댓글 3
2021.03.17 (수) 08:25
-67 오클랜드 동네 궁금해요.
부동산/렌트| 달빛아래통통배| 안녕하세요~ 오클랜드에 지역 두군데 질문이 있… 더보기
조회 5,236 | 댓글 6
2021.03.16 (화) 22:04
-68 갑작스러운 렌트비 인상 문의드려요
부동산/렌트| Miu1120| 2월에 재계약을 했는데 그때는 아무런 이야기가… 더보기
조회 6,613 | 댓글 16
2021.03.16 (화) 16:00
-69 부동산 Harcourt
부동산/렌트| 작은쮸니| Harcourt 통해서 이사를 하는데 부동산에… 더보기
조회 3,834 | 댓글 2
2021.03.16 (화) 08:11
-70 Flat Bush 지역 첫집구매 부동산 추천 부탁드립니다.
부동산/렌트| hyhm| 안녕하세요. Flat Bush 지역에서 첫집을… 더보기
조회 4,011 | 댓글 4
2021.03.15 (월) 17:57
-71 가스통
부동산/렌트| 작은쮸니| 가스통 관련해서 문의드립니다. 현재집은 성인키… 더보기
조회 2,419 | 댓글 4
2021.03.14 (일) 09:45
-72 플렛 정부지원
부동산/렌트| dkfmaekdns| 렌트할때 정부에서 지원금 받을수 있는거 처럼 … 더보기
조회 3,830 | 댓글 2
2021.03.05 (금) 15:13
-73 매물에 세입자가 사는경우에 어떻게 되나요?
부동산/렌트| 푸르른물결| 법이 바껴서 기존과 다르다고 들었습니다 바뀐 … 더보기
조회 3,730 | 댓글 1
2021.03.04 (목) 23:22
-74 에이젼트
부동산/렌트| 모아새색씨| 안녕하세요.혹 부동산 에이젼트 노명희씨 전화 … 더보기
조회 2,738 | 댓글 1
2021.03.04 (목) 18:56
-75 변호사 비용
부동산/렌트| 정으니| 시티에 아파트 매매하려하는데. 변호사 필요하다… 더보기
조회 5,315 | 댓글 3
2021.03.02 (화) 12:20
-76 부동산 분위기 어떤가요?
부동산/렌트| 뚱뚱kiwi| 궁금해서 글 올려보아요. 작년 연말(2020년… 더보기
조회 7,833 | 댓글 11
2021.02.28 (일) 21:14
-77 렌트종료로 레벨3에 이사를 해야하는데요
부동산/렌트| jay3| 렌트가 다음주 금요일로 종료되어 3월5일 이사… 더보기
조회 6,132 | 댓글 3
2021.02.27 (토) 21:39
-78 부동산 문의드려요
부동산/렌트| 뚱뚱kiwi| 집을 팔고 사게 될경우 들어가는 비용은 1. … 더보기
조회 3,660 | 댓글 4
2021.02.27 (토) 18:07
-79 비즈니스 매매
부동산/렌트| yangwonhong| 중국 웝사이트나 잡지에 비즈니스 매매 광고를 … 더보기
조회 2,644
2021.02.27 (토) 14:30
-80 부동산 문의
부동산/렌트| 뚱뚱kiwi| 안녕하세요. 저희가 집을 내놓으려고해요. 부동… 더보기
조회 3,453 | 댓글 6
2021.02.27 (토) 11:32
-81 플랫 구할 때 물어봐야 할 것들
부동산/렌트| 차차라추추| 플랫 구하기 전에 먼저 집주인 분과 얘기하기로… 더보기
조회 2,949 | 댓글 1
2021.02.25 (목) 08:24
-82 이오나 컬리지iona college주변 플랫 flat
부동산/렌트| 차차라추추| 구합니다~ 정보 알고 계신 분들 댓글이나 쪽지… 더보기
조회 2,073
2021.02.25 (목) 00:45
-83 집 지어보신분 계신가요? (Notice of Practical Compl…
부동산/렌트| angela1123| 안녕하세요.Building + Land 패키지… 더보기
조회 3,237 | 댓글 4
2021.02.24 (수) 18:59
-84 Havelock north 해블록/헤브록 (헤스팅스) 주변 플랫 구해요
부동산/렌트| 차차라추추| havelock north 해블록/헤브록 (헤… 더보기
조회 2,719 | 댓글 3
2021.02.23 (화) 22:10
-85 송전탑 근처 주거관련
부동산/렌트| BUILDERS| 전세계적으로 기준이 있습니다. 아주많은 연구와… 더보기
조회 5,591 | 댓글 4
2021.02.19 (금) 13:33
-86 안녕하세요 렌트집 관련 문의사항이 있어 글 올립니다.
부동산/렌트| 땡그리그리그리| 안녕하세요. 집주인과의 분쟁관련해서 문의사항이… 더보기
조회 6,586 | 댓글 18
2021.02.17 (수) 22:17
-87 집 틈새가 벌어졌어요
부동산/렌트| 예쁜엄마| 안녕하세요 집 외벽이 웨드보드인데요 사진과 같… 더보기
조회 5,320 | 댓글 4
2021.02.16 (화) 19:30
-88 새로운 노티스기간에 관해서 궁금합니다.
부동산/렌트| 뉴질이당| 안녕하세요 저는 1년 fixed Term 으로… 더보기
조회 4,781 | 댓글 3
2021.02.15 (월) 21:06
-89 전기세 계산 질문드려요
부동산/렌트| 덤블도어| 안녕하세요. 렌트 광고에 전기세가 렌트비에서 … 더보기
조회 3,004 | 댓글 3
2021.02.13 (토) 16:55
-90 건축 전문가님의 도움 바랍니다
부동산/렌트| Addison| 안녕하세요...주택 림리포트에 전체 약 5ha… 더보기
조회 2,874 | 댓글 2
2021.02.13 (토) 08:16
-91 남섬에서 오클랜드 이사가려고 합니다. 자녀있는데 동내 추천 좀 부탁드려요…
부동산/렌트| soulcontrol| 안녕하세요. 오랜만에 글올리네요.현재 남섬에 … 더보기
조회 6,332 | 댓글 21
2021.02.13 (토) 03:01
-92 집 살 때 에이전트 필요한가요?
부동산/렌트| 성공시대| 안녕하세요. 집을 살 때 에이전트를 끼고 사는… 더보기
조회 2,747 | 댓글 1
2021.02.10 (수) 14:10
-93 주택 지붕 종류
부동산/렌트| 개인정보입력| 주택들을 보다보면 기와 지붕과 철제 지붕으로 … 더보기
조회 2,618 | 댓글 1
2021.02.09 (화) 00:57
-94 Auction으로 집을 살때 궁금해요..
부동산/렌트| nznznzlife| 맘에드는 집이 옥션으로 파는데 옥션으로 집을 … 더보기
조회 3,255
2021.02.03 (수) 18:49
-95 키위세이버 질문입니당
부동산/렌트| 천사지요| 3~5년안에 내집마련을목표로 지금남편과 키위세… 더보기
조회 4,689 | 댓글 8
2021.02.02 (화) 10:06
-96 Deadline sale에 오퍼를 보낼시 질문..
부동산/렌트| Winery| 안녕하세요, 사고싶은 집이 생겨 오퍼를 보내려… 더보기
조회 3,827 | 댓글 2
2021.02.01 (월) 09:32
-97 성실한 이사업체 추천 좀 해 주세요.
부동산/렌트| 파우스트| 집주인 아들이 결혼해서 지금 살고 있는 렌트집… 더보기
조회 4,014 | 댓글 9
2021.01.24 (일) 21:02
-98 CCC 새집
부동산/렌트| jono| 안녕하세요. 요즘 새집 CCC 나오는 기간이 … 더보기
조회 3,536 | 댓글 1
2021.01.20 (수) 05:07
-99 호주에서 집구매시 키위세이버
부동산/렌트| 레이크| 안녕하세요 궁금한점 있어서 이렇게 글 올립니다… 더보기
조회 3,231 | 댓글 1
2021.01.15 (금) 22:15