자동차 게라지 부엌 신고할수있나요?

자동차 게라지 부엌 신고할수있나요?

11 6,764 Monetta
지금 중국집주인 커플네 집에 플랫하면서 살고있는데요
제가 최근 몇달간 공부하느라 집에서 보내는 시간이 많았습니다
전기세가 많이나온다면서 저보고 히트펌프 켰냐고 물어보는데
제가 아니라했는데 오늘 저없을때
말도없이 제방 인스펙션하고 히트펌프 리모컨 가져가고
부엌 청소하라고 하드라구요
청소야 머 그럴수있다고 생각하는데
전기세 많이 나오는걸 저를 의심하면서 방에 말도 없이 들어와 리모컨 가져간게 기분 나쁘드라구요
제가 히터쓰고싶으면 돈 더내면 되는거 아깝지도않은데
이미 전기세 일주일에 10불씩 더 내거든요?

평상시에도 시끄럽고 자꾸 집주인네 마주치고(집주인 하루종일 있음)
부엌도 맘대로 못썻는데 이참에 옮기려하는데

지금 부엌이 게라지(세탁실을 키친으로 씀)

이거 정부에 신고할수있나요??
계약서가 없는데 트레이드미 매물을 근거로
신고할수있나요?
Tim멕가이브
불법 입니다. 신고하면 엄청 많이 두들겨 맞을겁니다.물론 불법건축물은 당연히 철거 이구요? 신고 하시기 바랍니다.
Monetta
불법 맞군요.
신고해야겠네요 댓글 감사합니다
Treebranch
게러지에 그냥 개조안하고 냉장고 데이블두고 부엌으로 쓰던지 이건 아무런 상관없습니다
지금사진보니 전부 옮길수있는것 만 보이네요
내 게러지 창고로 쓰던지 개조안하고 부엌으로 사용하던지 아무런 상관없습니다
불법이라는것은 싱크대를 만들어 배수관을 설치하고  개조를 해서  최초용도 랑 다르게쓰는것을 불법이라 하는것입니다
Monetta
아 싱크대가없으면 불법이 아니군요
한끗차이네요
TrueColours
플랫이 갑자기 집에 오래 있으니까 쫓아내고 싶어서 이런저런 트집 잡고 불편하게 만드는 것 같아요.
피곤한 사람과 살면 같이 지쳐가니 피하시는 것이 어떨까 싶어요.
Monetta
네 지금 집 알아보고있습니다
굳이 여기 더 있을 이유가없네요
닠크네임
혹시 모르니 카운실 통해 더 알아보셔요. 참고로 저희는 집구조가 렌트 줄만하게 다 갖춰있는데도 fail 먹었습니다. 익스텐션 할때말이죠...너가 직접 사는건 괜찮지만 세를 주는건 안된다고요.
Keneasy
자세한 내용이 궁금합니다. 감사합니다.
nzguymin
사진상으로는 불법이 안보입니다???
G1405
근데 저 Laundry tub 옆에 dishwash liquid랑 kitchen용 빨간색 gloves 있는거로 미루어 여쭙는 겁니다만, 혹시 Laundry tub에서 설겆이 하시는건지요? 집주인이 저렇게 쓰는거라면 괜찮겠습니다만, 세입자는 kitchen 못 쓰게 하고 저기 쓰라고 하는것은 처사가 박한 것 같습니다. (그런데 그 와중에 저 SMEG toaster 는 비싼건데.. 예쁘게 생겼네요)
CAB(Citizens Advice Bureau)가시면 전반적인 것들 다 상담 해줍니다. 일단 가서 상담 한 번 받아 보시길..
지혜LEE
tenancy.govt.nz 여기 들어가서 보세요
일단 렌트하고 있는 집에 허락없이 들어오는거 불법입니다. 아직도 저런 사람들이 있나보네요.
그외에도 최근에 단열기준도 달라졌고 그리고 보증금을 정부기관에 보관해야 하는데 그런것도 안했을것으로 보이고 등등 여러가지 불법이 많습니다. 연락해보세요