홉슨빌 포인트 살기 어떤가요?

홉슨빌 포인트 살기 어떤가요?

9 7,377 건강100세
집을 알아보고 있는데...홉슨빌 포인트가 동네도 깨끗하고 애들유치원과 학교평도 좋고해서 그쪽으로 이사를 갈까생각하고 있습니다. 근데 사람마다 호불호가 있더군요. 누구는 주차문제를 이야기하고 누구는 땅콩집이라 하고...

오클랜드 땅이 있는 새집을 보면 가격이 헉~~해서 그나마 새집으로 홉슨빌 포인트가 저희 예산으로 맞는거 같은데...구입하자니 이런 부분들이 신경이 쓰이네요.

제가보는 장점은...
지금도 뉴월드. 카운트다운, 노스/웨스트 mall등 마트 및 시설들이 많이있고
추후 코스트코, 이케아 등 추가몰들이 들어서면 생활권은 좋아보입니다, 또한 16번과 18번 도로가 잘 연결되어있어 20분 내외로 알바나 북쪽, 시티접근도 편리해 보이기도 하고요. 근처 페리선착장도 있어 시티가기에 나쁘지 않아 보이기도 합니다. 데실10인 유치원과 프라이머리학교 시설도 다른 학교대비 시설이 좋아보이는 것도 한목하는거 같아요.

단점으로는 집이 좀 다닥다닥 붙어있는 것, 카팍한개와 지정주차 1개를 배정받는데... 추후 주차에 대한 문제가 또 있을지..(스트릿파킹주차가 안되는지..) 제가 모르는 동네분위기.. 향후 가치는 어떨지...

사시는 분, 혹 전문가의 의견을 듣고 싶습니다.
조언 부탁드려요 .
bapnz
저도 알아봤는데 단점을 추가하자면 워낙 인구밀도가 높아서인지 다른지역 학교들보다 한반에 학생수가 훨씬많다고들 하시네요ㅎㅎ
그리고 스쿨존 확인잘하셔요ㅎㅎ 새로운 지역들은 가까이에 있는 학교가 스쿨존아니에요
건강100세
홉슨빌포인트는 대체적으로 홉슨빌포인트프라이머리로 지정되어있었어요. 애매한것이 카운트다운쪽 전후로해서 그 부분이 홉슨빌프라이머리와 홉슨빌포인트 프라이머리로 나눠지는거 같습니다. 의견 고맙습니다.
복아
https://www.scottpointschool.nz/
학교가 올해 하나 더 생겼어요ㅎㅎㅎ
pauncho
현재 살고 있는데 살기 편하고 안전하고 , 깔끔하고 ,학군도 나쁘지않고  다른지역보다 괜찮은거 같아요
건강100세
프라이머리 같은 경우 한반에 학생수가 많나요?
레동
지금 당장 오세요 아직 살집이 있을때 나오기가 무섭게 팔려나가요 저도 노후대비해서 방두개짜리 알아보고 있는대 제가 보는 지역은 내년에 분양한대요 분양가격이 안오르길 바라고 있어요 얼마전 뉴스를 보니 스톤필드에 있는 방두개짜리 집이 백이십만불에 옥션에서 팔렸다니 걱정입니다.
건강100세
방2개짜리가 백만불이 넘으니 헉~소리가 나오네요. 매번 오르고 있어서..내년에는 백만불에 분양하는거 아닐까싶네요. 의견 고맙습니다. 보시는 지역이 어딘지 물어봐도 될까요?
레동
카운트다운 맞은편에 지금 기초 공사하는곳이며 플래처에서 분양할 예정입니다 모든것을 걸어서 해결할수 곳이여서 좋고 플래처라는 회사에서 지은집은 리세일시 항상 다른회사에 비하여 높은 가격을 형성해서 기다리는 중입니다
건강100세
새로운 정보주셔서 고맙습니다. 카운트다운앞이라니, 가격이 90만불 후반대일듯 싶네요. 지금도 방2개를 90만불 중반대로 불러서 헉하는데..
저는 애들 유치원과 학교 근처로 보고 있어요. 고맙습니다