소형 SUV 추천 해주세요!!

소형 SUV 추천 해주세요!!

9 6,172 은도리

안녕하세요.

소형 SUV 차를 사려고 알아보고 있는데요. 차에 대해선 아는게 거의 없어서요.ㅠ

직접 타보고 경험해보신 여러분들의 의견을 듣고 싶어요.

새차든 중고차든 타보시고 만족스러운 차 추천해 주시면 감사하겠습니다. 꾸~벅!! ^^

K리그
저는 SUBARU의 XV를 추천하고 싶네요. SUBARU차는 편견(역사적인 편견도 있을 수 있고)은 있을 수 있는데, 타 보면 왜 중고차 가격이 비싼지 알수 있더군요.

그 다음으론 호불호가 엇갈리지만 푸조의 3008도 추천합니다.

두 차 모두 출시된지 오래되지 않아 중고차 가격이 만만치 않다는 것이 단점이라면 단점입니다.
은도리
감사합니다. 혹시 요즘 흔히 많이 보이는 MAZDA CX-3 와 혼다 HR-V는 어떤지도 좀 알려 주실 수 있나요?
kdcha
첨언하자면 Subaru는 all time 4 wheel drive라 다른차에 비해 연비가 좀 떨어집니다. 또한 Subaru와 Mitsubish 차량은 엔진룸이 좁아서 고장 수리시 다른차량에 비해 수리비 인건비가 더나옵니다. 참고하세요. 그리고 유러피언 차량중에 푸조와 엔드로버는 비추입니다. 잔고장이 많아 특히 랜드로버는 A/S를 거쳐 차가 완성된다는 우스게 소리가 있을 정도입니다.
닠크네임
일본차는 신차만 안사시면 가성비 지킬수있고 오프로드 가실일이 온로드 보다 적고 자금 이 어느정도 괜찮다면 그냥 무난한 폭스바겐 볼보 구요 난 아주 돈많다~! 면 bmw 나 벤츠 겠죠... 현기는 워낙 이슈가 많아서  비추 입니다.
K리그
마즈다의 CX-3보다는 혼다의 HRV가 낫죠. 혼다의 HRV와 CRV시리즈는 잔고장 없기로 소문난 차이니까요.

스바루차는 생각한 것보다는 연비가 좋습니다. 그리고 AWD주행의 매력을 알게되면 스바루차만 고집하게 되죠. 뉴질랜드의 지형과 날씨상 집에 4WD나 AWD 차량 하나 정도는 있어야 할 정도이고, 여행이나 겨울에 스키, 산행, 낚시등을 즐길 일이 있다면 스바루 차가 강점이 많죠. 부품 조달이나 수리가 토요타나 혼다보다는 못하겠지만, 다른 차량에 비해서 좋고요.

푸조차는 호불호가 갈립니다. 어떤 사람은 푸조 3008이나 4008에 대해 아주 만족을 하고 타죠. 드라이빙 감이 일본차와는 비교가 안되고, 다른 유럽차에 비해서 떨어지지 않죠. BMW, Benz보다 가격적인 측면에 장점이 있고, 드라이빙 성능에서 일본차보다 강점이 있죠. 흠이라면 수리비용이 다른 유럽차와 비슷하다는 점. 일본차보다는 물론 비싸죠.
K리그
자동차는 장단점이 다 있죠. 그냥 편하게 탄다 하면 토요타가 퇴고죠. 미국에서도 토요타 차량은 'This is a car'라는 별명이 있죠. 여기에는 여러가지 뜻이 있는데, 장점은 편하게, 수리비등 경제적 부담없이 타기엔 최고이다, 그러나, 자동차를 이동의 수단으로만 생각하고 타는 차라는 뜻도 내포되어 있죠.

드라이빙을 좋아한다면 여러 선택들이 있죠.
유수
새차를 구입하신다면 어느 메이커든 디자인과 본인 운전에  가장 편안한 차를 구입하시면 됩니다. 차종에 따라 호불호가 있으므로 어느차가 좋다고 할수 없습니다.그래서 모든 차가 다 팔리는 것입니다.될수 있으면 새차 구입을 권합니다. 요즘은 차 부품 수명을 길게 만들지 않으므로 5년 이상 지나면 부품교환및 잔고장이 발생합니다.5년 이상 된 차는 5년간 운행하면 차값 만큼 소모부품및 수리비가 들어갑니다.그리고 연비도 차이가 많이 납니다.    -아시아 모터스-
Asprin
사람들마다 입맛이 다르기때문에 어떤 특정한 차를 추천한다는건 쉽지 않죠.
차라리 평균 탑승인원, 용도, 주행거리 이런걸 적고서 추천받으면 어떨지 싶네요.

그냥 품질보증된 차로 추천해달라면 rav4와 cr-v가 최고입니다. 신차일 경우 cx-5도 추천드리고요.
Boron
혼다 HRV 3년째 끌고있어요. 잔고장 없고 연비도 부담없는편 강추함니다. 소형SUV로 참 잘 빠졋어요 실내 효율적으로 잘나오고, 비좁은 오클바닥 왠만한데 주차도 쉬워요. CRV엿다면 작은공간 주차하는데 좀 곤란햇을법해요. 뒷좌석과 트렁크가 굴곡없이 접혀 긴 물건을 넣거나 여행가서 눕기도 좋아요. 혼다 서비스를 매년 하는게 가격적 부담은 됩니다만 그래서 잔고장 없는게 아닌가 싶기도 합니다. 매년 새모델 나와서 동일모델 신형으로 업글할까도 생각해보지만 성능이 크게 달라지는건 없어서.. 요즘 관리 잘된 중고도 가격대비 괜찮은거같아요ㅋ

Total 48,526 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,722 | 2015.07.13
1 인기 일요일 코스트코
hellooooe | 조회 1,121 | 9시간전
1 새글 콘크리트 파우더
leslesles | 조회 276 | 10시간전
새글 실업수당
korakuen1 | 조회 960 | 14시간전
새글 다음달에 워홀비자 만기되는데
종팔이 | 조회 580 | 14시간전
새글 한국여권 재 발급시
Nami516 | 조회 252 | 18시간전
3 인기 통관 가능 여부
ohbj0300 | 조회 1,449 | 1일전
1 Commercial shop fitting 추…
nzRent27 | 조회 803 | 1일전
1 초록홍합 택배보내는 법
ililiooililili | 조회 399 | 1일전
소고기 한국배송
하늘이시여 | 조회 320 | 2일전
2 냄비 원상회복 방법
Greg | 조회 724 | 2일전
1 핫 워터 실린더(전기세)
그러게요 | 조회 795 | 2일전
1 거터 청소
qetuo | 조회 579 | 2일전
5 인기 기내에 과일 반입
늘푸른초원 | 조회 1,247 | 2일전
1 EM 원액 구입
tnrgml | 조회 764 | 3일전
6 인기 면세점 쇼핑후 세관신고?
Juuuuuuuu | 조회 1,586 | 3일전
6 인기 시민권 참 오래 걸리네요...
라임유진 | 조회 3,064 | 3일전
1 냉이 파는 곳 궁금해요
Starburst | 조회 703 | 4일전
3 인기 전기회사 바꿀때..
Kafjee | 조회 1,125 | 4일전
1 칫솔살균기
크림단추 | 조회 330 | 4일전
1 Tiger Brokers
ehdiwl | 조회 418 | 4일전
1 크라이처치 건강 식품
hide5931 | 조회 352 | 5일전
2 코인 거래 잘 아시는 분
마우오라 | 조회 979 | 5일전
2 인기 금 거래
Biricik | 조회 1,386 | 5일전