노스쇼어 롱베이 VS 서쪽 홉슨빌 어디가 주택구입에 더 좋을까요?

노스쇼어 롱베이 VS 서쪽 홉슨빌 어디가 주택구입에 더 좋을까요?

3 3,709 건강100세
홉슨빌에서만 살아서 이쪽으로 집을 구입하려고 하는데..
지역을 보다보니 롱베이쪽 동네도 새롭게 개발되는 지역이더라고요.
동네를 둘러보니 홉슨빌과 달리 비치가 있네요. 학군도 좋구요.
하지만 홉슨빌보다 가격이 조금은 센듯 싶어 주저하게 됩니다.
가격이 부담스러워 2베드룸으로 타운하우스를 보고있는데..

두 곳 중 어디가 더 괜찮은 곳일까요?
h9089
서쪽 웨스트하버 거주 5년 노스 파인힐 거주 7년인데요.
저라면 롱베이요.
서쪽 노스 분위기 자체가 달라요.
milfode
롱베이 새로 생긴 동네랑 홉슨빌 새로생긴 동네 비교하다가 홉슨빌로 온 사람인데( 참고로 노스에만 10년넘게 거주)  고민고민하다 학군때문에 홉슨빌로 이사왔어요. 롱베이가 학군이 좋은가요? 학군은 막연히 예전부터 별로라고 듣고 롱베이 칼리지가 decile 10 이긴한데 한국학생들 다니는걸 별로 보질 못해서 학군은 잘 모르겠어요..롱베이로 안 간 결정적 이유는 롱베이 새 동네는 교통이 너무 안 좋아요. 만일 직장이 브라운스베이나 그 근처면 그나마 괜찮은데 그게 아니면 길이 외길이라 출근시간에 너무 막힐거 같더라고요.
수영할수있는 비치가 좋으면 롱베이쪽이 낫고 리저브파크나 비치끼고 있는 워크웨이 파크가 좋으면 홉슨빌이 낫고요.
건강100세
저도 롱베이 도로에 대해 같은 고민을 하긴했어요. 길이 외길이라 추후 많은 집들이 들어온다면 출톼근시간을 이길에서 많이 소비하겠다는 생각이 들더군요. 그리고 마트가 뉴월드 하나라 결국 생활할려면 알바니까지 가야하는 일들이 많아 보이기도 했고요.

제가 생각했던 문제, 고민하셨다니 조언이 더 마음에 와 닿습니다.
홉슨빌도 많이 올라 고민인데... 같은 금액에 홉슨빌주택이 롱베이와 비교시 화장실1개, 지정주차가 1개 더 있어서 더 끌리긴 합니다. 조언 고맙습니다.

Total 48,637 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,925 | 2015.07.13
새글 일반의약품
빵보기 | 조회 114 | 3시간전
2 새글 Spec Saver
qwer1122 | 조회 486 | 7시간전
1 새글 Facebook관련
flyingkite | 조회 710 | 23시간전
1 관광비자 연장 질문
Salmonbagle | 조회 468 | 1일전
3 tow bar 설치 문의드립니다
NZKura | 조회 623 | 1일전
아이폰잠금해제관련..
Moms | 조회 384 | 1일전
1 한인 택시
candy65 | 조회 749 | 1일전
2 재활용 분리수거 문의
noblesse5 | 조회 871 | 2일전
5 인기 보조간호사 전망
Jwp1103 | 조회 1,746 | 2일전
2 노트북 고장 도와주세요
GGUMDOLYEE | 조회 738 | 2일전
2 해밀턴 한인마트
bluelime | 조회 843 | 3일전
초등학교 미술학원
Jiwoo1 | 조회 322 | 4일전
카펫깔아주실분
Boxer | 조회 439 | 4일전
1 IRD NO 찿기
몽이운이 | 조회 767 | 4일전
1 인기 시민권 거주 기간 질문
Ilikesoondae | 조회 1,375 | 4일전
1 인기 연금에 대해서
졸라 | 조회 2,320 | 4일전
1 주니어 골프레슨 받는곳??
Eminem | 조회 298 | 5일전
5 전기회사 추천부탁드려요.
한비 | 조회 819 | 5일전
1 IP TV
ikonbobby | 조회 861 | 5일전
1 인기 방 청소 업체
Shapa | 조회 1,150 | 6일전
벼룩시장 사진
Pinot | 조회 958 | 7일전