두달전에 자동차사고건으로 글올렸었어요ㅜㅜ

두달전에 자동차사고건으로 글올렸었어요ㅜㅜ

ychwang17외 3명
10 5,610 doradoar
정확히 두달전이네요. 폐차를 할만큼 큰사고 였는데 가해자가 거짓말을 해서 억울하단 글을 올렸었던 사람입니다. 엑세스피 사백불을 제하고 배상금???을 받아서 차는 새로 구입했는데. 엑세스피도 돌려받아야 안억울할것 같아  증인을 찾아 제출하고 기다렀는데 .오늘 보험회사서 연락이 왔네요.가해자가 여전히 우겨서 소액재판을 해야 할것 같은데 어떻할거냐구.ㅜㅜ증인이 있어도 재판을 해야한다네요. 하겠다고 했습니다.억울해서요
목격자에게 진술을 받았고 사진상으로도 제가 유리하다하네요. 뭐 준비할건 없고 법원에서 진술만하면 된다니 하려구요.  돈도 돈이고 분해서  꼭 가렵니다. 6 월달에 날짜 잡힐거라고.ㅜㅜ 그래도 목격자분이 많이 도와주고있어서 함 찾아가서 인사라도 드려야겠네요. 재판후  결과도 알려드릴게요.
핑크핑크
홧팅~!  뽄때를 보여주세 아자아자~!!!
doradoar
감사요. 사실 귀찮기도하고 어차피오래된차 폐차하고 보상받아서 더 좋은차샀으니 그냥 엑세스피정도는 포기할까하는 맘으로 있다가 전화받는순간  안되겠다싶어서 할때까진 하려구요ㅎㅎ
kiwihaha
탈탈 털어 주세요.... 괘씸 해서라도 말이죠. 재판 끝나고 보험회사가 구상권 들어가면 볼만 하겠네요
fkrpxo
화이팅이예요!!!
CuminSpice
소액재판 시 소액재판 신청 비용까지 상대에게청구할수 있어요
닠크네임
몰라서 여쭤보게 되는데요. 보통 이런 경우 보험사가 알아서 하지 않나요?
풀보험이 아니셨던건가요? 아니면 보험사가 별로 안좋은건지? 저는 도망 갔던 사람 다잡고 증거주고 하니 수리다 끝났고 에세스 피도 낼 필요 없다 우리아 저쪽 고소? 같은 걸로 더 해결 한다했는데... 혹시 어디 보험 사인지 말씀 부탁드려도 되나요?
doradoar
저도 그런줄알았어요.저는 풀보험이예요.처음부터 거래했던은행에서 보험도 들었어요.이번일로 더 이상 그 보험사는 가입안하려고요. 은행보험이예요.anz말고 a로 시작하는 은행. 어디보험가입하셨어요? 이번에는 ami가입해볼까하는데
닠크네임
저는 vero 에서 보험 들었어요.
dkfmaekdns
다 잘될거에요.    화이팅!
Asprin
재판신청비가 120불내외가 들거고, 수금업체 신청비는 그것보다 조금 더 들거고, 성공시 수수료도 엄청 쎄요.
그 돈들은 상대방에게 클레임하는 비용에 포함이 될 것이고,
그 돈을 전부 다 지불한다면야 가장 좋은 스토리가 되지만
안주고 버틸경우는 모든것은 나의 지출이 됩니다.

결과가 나온다해도 돈을 받기위해 할 수 있는 일은 많지 않기때문에
제 생각에는 차를 보험처리받은 것으로 액뗌하고 넘어가시는게 더 낫지않을까 싶기도 하네요.
많은 분들이 응원을 해주시고 계시지만, 500불을 안주는 사람에게서는
재판비에 각종 수수료가 포함될 경우 1000불이 쉽게 넘어가게될 그런 비용을
호락호락하게 받아낸다는건 결코 쉽지 않습니다.

보험은 어떤거드셨는지 모르겠는데, 경험이나 언어가 비교적 약한 우리같은 이민자들에게는
삼자보험이 그닥 큰 효과는 없어요. 꼭 풀보험으로 드세요.

Total 48,637 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,937 | 2015.07.13
새글 영주권 파트너
Dana8282 | 조회 116 | 6시간전
1 새글 영구영주권 신청시 메디컬
Dana8282 | 조회 187 | 7시간전
2 새글 컴퓨터 고수님들 도와주세요
Rice | 조회 218 | 8시간전
1 새글 일본 엔
mondul9023 | 조회 285 | 9시간전
새글 일반의약품
빵보기 | 조회 187 | 12시간전
2 새글 Spec Saver
qwer1122 | 조회 631 | 17시간전
1 Facebook관련
flyingkite | 조회 761 | 1일전
1 관광비자 연장 질문
Salmonbagle | 조회 501 | 2일전
3 tow bar 설치 문의드립니다
NZKura | 조회 656 | 2일전
아이폰잠금해제관련..
Moms | 조회 391 | 2일전
1 한인 택시
candy65 | 조회 776 | 2일전
2 재활용 분리수거 문의
noblesse5 | 조회 907 | 2일전
5 인기 보조간호사 전망
Jwp1103 | 조회 1,833 | 2일전
3 노트북 고장 도와주세요
GGUMDOLYEE | 조회 763 | 3일전
2 해밀턴 한인마트
bluelime | 조회 855 | 4일전
초등학교 미술학원
Jiwoo1 | 조회 327 | 4일전
카펫깔아주실분
Boxer | 조회 447 | 4일전
1 IRD NO 찿기
몽이운이 | 조회 769 | 5일전
1 인기 시민권 거주 기간 질문
Ilikesoondae | 조회 1,384 | 5일전
1 인기 연금에 대해서
졸라 | 조회 2,334 | 5일전
1 주니어 골프레슨 받는곳??
Eminem | 조회 301 | 5일전
5 전기회사 추천부탁드려요.
한비 | 조회 825 | 5일전