개인간 자동채 매매시 필요한 서류와 주의사항인 뭔가요?

개인간 자동채 매매시 필요한 서류와 주의사항인 뭔가요?

2 974 안녕뉴질

안녕하세요

개인간 거래를 통해 제가 타고있는 차량을 팔려고 하는데 제가 준비해야 되는 서류와

주의사항이 뭐가 있을지 궁금합니다.

구입은 딜러를 통해서 했지만 개인간 거래를 통해 파는건 처음이라 모르는게 많네요

감사합니다.

닠크네임
할부없다 정도와 우체국 서류정도요? 온라인으로 하시면 구매자가 변경 바로 그자리에서 해도되는데 그거 한뒤에 메일 받으실거에요 너의 정보가 이렇게 변경 됐다 이의있으면 이야기 하라고 그때 아무것도 안하시면 정보가완전히 변경되고 그때 이의 제기하면 법정 싸움으로 가는거죠.
저만의 한가지 팁? 으로 말씀 드리면 계약서 씁니다. 컨디션 동의 하고 몇날 몇시 이후로 운전의 책임은 구매자에게 있다고요. 그리고 구매자 혹시나 사고를 위해 보험을 판매날 하루만 남겨뒀다가 해지합니다.
안녕뉴질
좋은 정보 감사드립니다~
번호 제목 날짜
★ 환전, 재택근무,합법부업 당일지급 50 만원★ - 주의 요망.
● 알고싶어요 운영원칙 ●
댁의 게라지 도어는 안녕하십니까 -Eden garage door repa…
8282| Youtube 동영상 링크:https://youtu.b… 더보기
조회 55,987 | 댓글 4
2018.05.05 (토) 13:23
[OK딜리버리] 한국▶뉴질랜드 항공택배 매주 출발! 해상 스케줄 업데이트…
gsexpress| "​​한국-뉴질랜드, 항공/해상 양방향 배송대행 OK!… 더보기
조회 76,541 | 댓글 34
2018.05.24 (목) 17:20
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 161,582 | 댓글 5
2013.06.18 (화) 14:24
SUN WOOD 썬우드=데크, 퍼골라 지붕./리노베이션/거주 공간 개조
PRADA| SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질랜드… 더보기
조회 121,572 | 댓글 8
2013.01.29 (화) 08:49
중국발 컨테이너 고민 해결해드립니다
aioncargo| 해운역사상 유례가 없는 물류대란이 전세계적으로 지속되고… 더보기
조회 154,779 | 댓글 128
2012.05.03 (목) 16:31
[디자인하우스] 인테리어 디자인 리노베이션
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 92,002
2015.06.04 (목) 20:25
@일반이사,포장이사, 소량이사, 지방이사,해외이사 문의 환영◀◀
MrMover| ↔↔◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 883… 더보기
조회 135,915 | 댓글 1
2015.05.08 (금) 13:05
370 정기전검 관련문의
자동차| wiswin| 안녕하세요, 작년 7월에 구입한 현대자동차 1… 더보기
조회 591 | 댓글 2
1일전
369 호주로 이주시 자동차
자동차| 멸치볶음| 안녕하세요 요즘 날로 비싸지는 물가와 집값으로… 더보기
조회 1,449 | 댓글 6
2일전
368 차 도난당했습니다
자동차| 니코복코니| 안녕하세요 차를 키 통째로 도난당했습니다 사정… 더보기
조회 3,387 | 댓글 3
2일전
367 자동차 페인트칠 업체 있나요?
자동차| orcon| 안녕하세요, 서쪽 핸더슨 근처에서 자동차 페인… 더보기
조회 312 | 댓글 1
3일전
366 혼다 한국인 딜러
자동차| possible| 오클랜드 혼다 매장에 한국분 계시다면 연락처 … 더보기
조회 214
4일전
고민이 또 다시 시작되네요...
민물고기| ​이 시간쯤되면 어김없이 또다시 찾아오는 고민...바로… 더보기
조회 4,493 | 댓글 2
2021.06.05 (토) 11:04
365 차량 판매시 번호판은 왜 가리는거죠?
자동차| Qpwoeiru| 안녕하세요 차를 사는 입장에선 번호판을 조회해… 더보기
조회 2,316 | 댓글 3
5일전
364 믿을만한 중고차 딜러
자동차| cookiemonster| 안녕하세요한달내로 중고차 한대를 살려고 하는데… 더보기
조회 3,077 | 댓글 26
5일전
363 현대자동차 한국인 직원,
자동차| 두부아빠| 동쪽에 현대자동차 매장에 한국인 딜러분이 계시… 더보기
조회 470
10일전
362 Toyota 한국인 Sales person
자동차| NJSAM| Toyota 매장 한국분 판매담당자의 연락처를… 더보기
조회 1,018 | 댓글 1
2021.06.15 (화) 14:01
361 전기차 구입 보조금 세부 사항 발표했네요.
자동차| reference| 금년 7월 1일부터 12월 31일까지 유효합니… 더보기
조회 3,114 | 댓글 1
2021.06.13 (일) 14:00
360 쌍용 티볼리 어떤가요?
자동차| samwater12| 제가 차를 알아보고 있는데 쌍용 티볼리가 눈에… 더보기
조회 1,227 | 댓글 2
2021.06.11 (금) 09:32
⭐ 이연복 쉐프 추천! ⭐ 클래딘 스텐 후라이팬 4PCS 세트 ⭐
하이마트| ​◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆… 더보기
조회 147,367 | 댓글 14
2015.10.08 (목) 13:00
359 중고휠과 타이어 인수하는곳?
자동차| dsk774| 휠 인치업 할 예정인데요, 사용중이던 휠과 타… 더보기
조회 309
2021.06.07 (월) 23:50
358 카오디오와 스피커 장착하시는분
자동차| 밤나무| 카오디오와 운전석 조수석 스피커 장착해주실분 … 더보기
조회 455 | 댓글 2
2021.06.06 (일) 22:06
357 자동차밧데리처리방법문의^^
자동차| praise| 안녕하세요. 자동차밧데리 버리는 방법 알려주시… 더보기
조회 1,008 | 댓글 2
2021.06.06 (일) 16:24
356 자동차 보험 처리
자동차| kangsan| 얼마 전에 우회전 신호받고 진입하는 순간 우측… 더보기
조회 957 | 댓글 3
2021.06.03 (목) 23:14
355 2월에 자동차 사고후 결말입니다^^
자동차| doradoar| 안녕하세요.2월중순경에 자동차 사고건으로 억울… 더보기
조회 2,836 | 댓글 3
2021.06.02 (수) 20:36
354 차량 기계보험 문의
자동차| 옴파| 안녕하세요 차량 기계보험 가입을 하려고 하는데… 더보기
조회 543 | 댓글 1
2021.05.31 (월) 21:55
★ 환전, 재택근무,합법부업 당일지급 50-500만원★ - 주의 요망.
KoreaPost| '알고싶어란'에 환전업무 혹은 당일 지급 합법 재택근무… 더보기
조회 8,808
2020.05.26 (화) 19:20
353 전후방 가능한 블랙박스 후방카메라겸용 구매 및 설치할만한 곳이 있을까요?
자동차| Ridine| 안녕하세요.전후방 가능한 블랙박스 후방카메라겸… 더보기
조회 967 | 댓글 2
2021.05.31 (월) 19:10
352 자동차 에어컨/히터 청소 문의드려요
자동차| NZCC| 안녕하세요. 자동차를 중고차로 구매해서 에어컨… 더보기
조회 513 | 댓글 1
2021.05.29 (토) 22:02
351 jeep나 volvo 대리점에 한국직원이 있나요?
자동차| 바닐라라떼₩| 안녕하세요 Jeep나 volvo 차를 구매하고… 더보기
조회 404
2021.05.29 (토) 14:36
350 자동차 앞유리 안쪽 닦는 법?
자동차| 한비| 궁금해서 올려봅니다.자동차 앞유리 안쪽에 뿌옇… 더보기
조회 2,173 | 댓글 5
2021.05.28 (금) 18:03
349 한국 운전 면허증으로 교환
자동차| 뉴우질랜더| 안녕하세요 뉴질랜드에서 오랜기간 버스 운전 했… 더보기
조회 434
2021.05.27 (목) 12:03
348 차량 문짝 교체 DIY 질문있습니다
자동차| Qpwoeiru| 안녕하세요 2014년 프리우스(화색) 보조석 … 더보기
조회 739 | 댓글 1
2021.05.19 (수) 08:57
HRV 겨울 스페셜
poodle| - 습하고곰팡이낀집에사시는것이불편하지않습니까?어떻게하면… 더보기
조회 2,575
2021.04.21 (수) 19:51
347 왕초보 운전면허 문의드려요
자동차| 낙지볶음에소면추가| 러너 라이센스만 있는 왕초보이고 아직 운전대는… 더보기
조회 802 | 댓글 1
2021.05.13 (목) 13:36
346 운전면허 수동
자동차| 보리밥| 안녕하세요. 면허가 현재 오토인데, 매뉴얼로 … 더보기
조회 733 | 댓글 4
2021.05.11 (화) 08:34
345 차안에 키를 넣어두고 문이 닫혔어요
자동차| Bts1| 혹시 방법이 있나요?아니면 이분야에 일하고 계… 더보기
조회 2,871 | 댓글 4
2021.05.09 (일) 22:30
344 소형 SUV 추천 해주세요!!
자동차| 은도리| 안녕하세요.소형 SUV 차를 사려고 알아보고 … 더보기
조회 3,760 | 댓글 9
2021.05.08 (토) 16:46
343 차 에어컨 바람이 안나와요
자동차| dsk774| 안녕하세요. 며칠전부터 차의 팬을 틀면 바람이… 더보기
조회 1,056 | 댓글 5
2021.05.05 (수) 10:23
342 차량에 맞는 페인트 색상 구하고 싶어요
자동차| Qpwoeiru| 안녕하세요 주차하다가 페인트부분이 벗겨졌는데 … 더보기
조회 826 | 댓글 3
2021.05.04 (화) 13:40
341 자동차 트레이드인
자동차| 너좋아| 안녕하세요 혹시 할부가 남아있는 자동차도 다른… 더보기
조회 996 | 댓글 1
2021.04.27 (화) 23:41
340 집앞 장기주차
자동차| 나으사랑| 안녕하세요 집 바로 앞st에 1주일 넘게 , … 더보기
조회 2,608 | 댓글 1
2021.04.27 (화) 22:49
339 자동차 타이어 수명에 대하여?
자동차| wriggle| 이번에 트레이드미에서 차량을 하나 구매하였습니… 더보기
조회 2,313 | 댓글 5
2021.04.22 (목) 19:26
338 이 나무가 알러지를 유발하는 나무인가요?
자동차| dlalf| 집앞에 났는데 해충을 불러오고 알러지를 유발한… 더보기
조회 1,961 | 댓글 1
2021.04.20 (화) 07:39
열람중 개인간 자동채 매매시 필요한 서류와 주의사항인 뭔가요?
자동차| 안녕뉴질| 안녕하세요개인간 거래를 통해 제가 타고있는 차… 더보기
조회 975 | 댓글 2
2021.04.15 (목) 17:27
336 중고차부속품 판매하는곳
자동차| Pinot| 오래된자동차 부속품판매하는곳이나 수리하는곳이 … 더보기
조회 910 | 댓글 5
2021.04.13 (화) 18:46
335 정비업체 소개좀 부탁드립니다
자동차| 토미리존스| 차가 시트로엥 c3입니다.밧데리를 교환해야하고… 더보기
조회 1,446 | 댓글 4
2021.04.09 (금) 07:56
334 친절하게 오클랜드 시티와 노스 운전 연수 해주는 학원이나 선생님이 있을까…
자동차| 나팔봉| 안녕하세요 한국에서 면허를 따서 현재 풀라이센… 더보기
조회 985 | 댓글 1
2021.04.06 (화) 10:05
333 차량 밧데리 방전에 관하여
자동차| nzhopa| 차량 고수분들께 여쭈어 봅니다.밧데리 인디케이… 더보기
조회 1,633 | 댓글 7
2021.04.04 (일) 12:19
332 연휴중에 오픈하시는 자동차 정비소가있을까요?
자동차| SSCON| 안녕하세요 연휴기간에 오픈하시는 워크숍이있을까… 더보기
조회 1,025 | 댓글 3
2021.04.03 (토) 20:52
331 쌍용자동차 한국직원분 계실까요?
자동차| 루이용| 뉴질랜드내 쌍용자동차 한국직원분 아시면연락처좀… 더보기
조회 1,906 | 댓글 6
2021.04.03 (토) 11:58
330 자동차 WOF
자동차| 신병| 자동차 wof를 6개월 마다 받고 있는데 한국… 더보기
조회 1,185 | 댓글 3
2021.04.02 (금) 10:00
329 한국 자동차 정비소 중에 렉서스 정비 잘하는 곳이 어딘가요?
자동차| 아본데일| 오늘 정비소에 들렀더니 렉서스 (GS350) … 더보기
조회 1,252 | 댓글 1
2021.04.01 (목) 20:27
328 사고차량 수리기간 동안 렌트카 관련 질문 드립니다
자동차| AngryPotato| 안녕하세요오늘 저의 교통사고와 관련하여 차량 … 더보기
조회 2,171 | 댓글 16
2021.03.30 (화) 22:15
327 aa pre purchase inspection 믿을만 한가요?
자동차| Jamiee| 제가 지방에 사는데 오클랜드에서 차를 사고싶어… 더보기
조회 1,199 | 댓글 5
2021.03.29 (월) 09:09
326 지방에 사는데 차를 어느 지역에서 사는게 좋을지 조언 좀 부탁드립니다.
자동차| Jamiee| 현재 헤이스팅스에 거주중입니다. (오클랜드에서… 더보기
조회 2,050 | 댓글 6
2021.03.27 (토) 18:51
325 Restricted 면허증에 대한 문의
자동차| dkfmaekdns| 안녕하세요 저희 아이가 Restricted 면… 더보기
조회 1,824 | 댓글 7
2021.03.26 (금) 14:23
324 기아자동차 한국인딜러분 찾습니다.
자동차| 가고픈곳| 안녕하세요. 기아자동차 한국인딜러분 아시는분 … 더보기
조회 1,286 | 댓글 3
2021.03.24 (수) 09:33
323 동네에서 끌 차로 오래된 차 괜찮은지 궁금합니다.
자동차| Jamiee| 안녕하세요 주로 동네에서 끌고 일년에 한두번 … 더보기
조회 1,574 | 댓글 2
2021.03.22 (월) 09:18
322 안녕 하세요 혹시 w.o.f 하시는분 계실가요?
자동차| 닠크네임| 타이어를 찾다가 브랜드가 다른 타이어 2쌍을 … 더보기
조회 1,963 | 댓글 7
2021.03.21 (일) 13:23
321 무 보험 가해자를 상대하는 방법
자동차| joelkim| 한국분의 소개로 핇립피언 집에 일하러 가서 그… 더보기
조회 1,625
2021.03.21 (일) 07:34