뭉친 양모이불은 어떻게 하면 될까요?

뭉친 양모이불은 어떻게 하면 될까요?

8 4,928 lovelife
세탁 후에 건조를 잘못 했는지 양모이불이 많이 뭉쳐졌어요.
검색해보니 세탁소에 맡기라고 하는데 이불세탁하는 곳의 위치도 모르고 많이 비쌀 것 같아 먼저 코포에 여쭤봅니다. 집에서 고칠 수 있는 방법은 없을까요?
davidlimjj
지나다 잠깐 전합니다 .
양모는 현미경으로 관찰하면 서로 엉키기 쉽게 갈고리 형태가 있었어
털이 잘 뭉칩니다
ㅡ 이 기능을 이용한것이 펠팅 입니다 ㅡ
가방도 만들고 ㅡ 모자도 만들고
여러가지 용품을 만듭니다

비눗물로 두들겨 만들지요 .
한번 엉키면 풀기가 어렵습니다
어느  직물 보다 질기고 단단 합니다 .

그래서 풀기가 쉽지 않지요 (양모는 세탁할 필요가 없습니다 .)

참고 하세요
lovelife
답변 감사합니다. 구입한지 얼마 안되었는데 깨끗하게 쓰려다가 못쓰게 만들었네요ㅠㅠ
davidlimjj
양털은 더러워 지지 않습니다 양털은 마찰에 의해서 더러움이 밀려 나갑니다 . 양털 카펫은 낡아 떨어지지 . 더러움은 쉽게 쉘프 크린이 됩니다 .
그래서 양털 카펫이 좋아요 . 하얀 양털 카펫에 신을 신고 다녀도 깨끗한 카펫을 보았 습니다 .
ㅡㅡㅡ
이불 재 활용 하세요 .
양털로 재 할용으로 방석을 만들어도 되고
펠팅을 하셨어 (유튜브 참고 ) 강아지 잠자리 만들 면 좋아요
펠팅을 하세요 .
lovelife
덕분에 양털에 대해 잘 알게 되었습니다. 새로사면 늘 세탁먼저 하는 습관이 안 좋았네요. 뭉친이불이 세 개라 양도 많은데 손재주가 없어서 가능할지 모르겠어요. 알려주신 유투브 찾아보겠습니다. 친절한 답변 감사합니다^^
한스1
윗분의 디테일 설명이 완벽합니다 ^^..양모이불은 세탁하시면 .순기능이 떨어집니다..하여 호주에서도 추천안하고 커버를 씌워사용합니다..이불은 햇빛이 좋을때 널어서 툭툭 두둘기고..건조해주고 하면됩니다..
lovelife
세탁방법에 물세탁 가능하다고 나와있어서 괜찮은 줄 알았어요ㅠ
dkfmaekdns
저도 양모 세탁해서 망가진 이불이 많아요
저는 그냥 버렸어요  어떻게 할수가 없어서...
lovelife
그러게요. 제일 두꺼운 걸로 사서 그런지 더 많이 뭉친 것 같아요ㅠㅠ

Total 48,527 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,720 | 2015.07.13
1 새글 일요일 코스트코
hellooooe | 조회 999 | 6시간전
1 새글 콘크리트 파우더
leslesles | 조회 244 | 6시간전
새글 실업수당
korakuen1 | 조회 917 | 11시간전
새글 다음달에 워홀비자 만기되는데
종팔이 | 조회 549 | 11시간전
새글 한국여권 재 발급시
Nami516 | 조회 249 | 15시간전
3 인기 통관 가능 여부
ohbj0300 | 조회 1,420 | 1일전
1 Commercial shop fitting 추…
nzRent27 | 조회 794 | 1일전
1 초록홍합 택배보내는 법
ililiooililili | 조회 393 | 1일전
소고기 한국배송
하늘이시여 | 조회 316 | 1일전
2 냄비 원상회복 방법
Greg | 조회 714 | 2일전
1 핫 워터 실린더(전기세)
그러게요 | 조회 786 | 2일전
1 거터 청소
qetuo | 조회 573 | 2일전
5 인기 기내에 과일 반입
늘푸른초원 | 조회 1,235 | 2일전
1 EM 원액 구입
tnrgml | 조회 761 | 3일전
6 인기 면세점 쇼핑후 세관신고?
Juuuuuuuu | 조회 1,575 | 3일전
6 인기 시민권 참 오래 걸리네요...
라임유진 | 조회 3,049 | 3일전
1 냉이 파는 곳 궁금해요
Starburst | 조회 700 | 4일전
3 인기 전기회사 바꿀때..
Kafjee | 조회 1,117 | 4일전
1 칫솔살균기
크림단추 | 조회 329 | 4일전
1 Tiger Brokers
ehdiwl | 조회 417 | 4일전
1 크라이처치 건강 식품
hide5931 | 조회 349 | 5일전
2 코인 거래 잘 아시는 분
마우오라 | 조회 978 | 5일전